Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Пять из пяти - Основная тема

Основная тема

Этот пользователь сейчас на сайте
Edelweisser
Рейтинг: 2
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

22.10.2009 19:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Обсуждение конкурса продолжаем здесь

Желающие участвовать в конкурсе по прогнозированию биатлонных соревнований! Просьба откликнуться в соответствующей теме "Игротека" - "Еще конкурсы" - "Пять из пяти - Основная тема"

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

22.10.2009 19:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую MYSTERY 20.10.2009 18:19 >> #8367

Хотелось бы побыстрее узнать регламент,правила и будущих соперников!
Цитирую OSIRIS 21.10.2009 20:40 >> #8453

Я с удовольствием приму участие в новом сезоне, только схему прогноза пожалуйста упростите
Цитирую Luigi 21.10.2009 23:23 >> #8459
Ну вот... встречайте еще одного соперника.)))
Цитирую Natan 22.10.2009 07:34 >> #8471
Мне, биатлон, в принципе нравится, тоже могла бы попробовать  
Цитирую Knuckle 22.10.2009 16:38 >> #8487
Всем привет! Помню тоже участовал. Не откажусь и в этот год поучастовать

Итого уже шестеро потенциальных участников

Желающие участвовать в конкурсе по прогнозированию биатлонных соревнований! Просьба откликнуться в соответствующей теме "Игротека" - "Еще конкурсы" - "Пять из пяти - Основная тема"

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

22.10.2009 19:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

моя команда называлась BTLN Kondor Racing Team, но из-за ребрендинга меняем название и мы:

5/5 Kondor Racing Team  

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

22.10.2009 19:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Напомню, что в конкурсе два года назад была следующая формула - каждый участник формировал перед каждым этапом две команды (мужскую и женскую) - по 8 спортсменов в каждой. Выбор биатлонистов был неограниченный, за попадание каждого спортсмена в восьмерку (причем вне зависимости от занятого им места) в личных гонках начислялось одно очко. Затем очки пересчитывались в баллы по современной системе Ф1. Выходило так, что большую роль играло время подачи заявки. Чемпионом в том сезоне (как в общем зачете, так и по многим отдельным дисциплинам) стал MYSTERY.

Это сообщение отредактировал(а) Edelweisser - 22.10.2009 19:21

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

22.10.2009 19:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Моя основная реформаторская идея для нового сезона - очки начисляются не за попадание в восьмерку и не пересчитываются в баллы по системе Ф1, а складываются очки всех спорстменов участника по биатлонной системе начисления очков -
60-54-48-43-40-38-36-34-32-31-30... и т.д. с шагом в 1 очко вплоть до 40 места.

Т.е. например я подаю заявку: Иванов, Петров, Сидоров, Соколов, Хаккинен, Мякинен, Райкконен, Канккунен.

Результаты гонки: 1. Иванов 3. Петров 4. Сидоров 7. Соколов 8. Хаккинен 19. Мякинен 25. Райкконен 43. Канккунен

По системе двухлетней давности я зарабатывал 5 очков за 1,3,4,7 и 8 места. Если все остальные зарабатывали меньше - у меня 10 баллов в общем зачете чемпионата.

Теперь - 60 за первое, 48 за третье, 43 за четвертое, 36 за седьмое, 34 за восьмое, 22 за 19-ое, 16 за 25-ое и 0 за 43-е. Итого у меня 259 очков (максимум, кстати - 353). И эти 259 очков идут в зачет чемпионата.

Это сообщение отредактировал(а) Edelweisser - 22.10.2009 19:47

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

22.10.2009 19:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Идея номер два.
Раньше все в основном расхватывали наиболее сильных спортсменов, что приводило к излишне похожим заявкам участников. Думаю ввести следующее - из восьми спортсменов в заявке участника не должно быть соотечественников (т.е. 8 биатлонистов из 8 разных стран).

П.С. Кол-во биатлонистов в команде тоже, кстати, обсуждается - если восемь это слишком много.

Это сообщение отредактировал(а) Edelweisser - 22.10.2009 19:38

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

22.10.2009 19:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сама форма подачи заявки, думаю оставить прежней, т.е. участник в период с открытия соответствующей темы до начала первой гонки этапа формирует две команды. И ведутся зачеты - общий генеральный (по всем гонкам), общий женский, общий мужской и генеральные, мужские и женские зачеты по спринтам, персьютам, индивидуалкам, масс-стартам. Итого 15 зачетов.

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

22.10.2009 19:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

И идейка по эстафетам. В тот сезон мы их обходили стороной, в этот предполагаю действовать следующим образом - каждый спортсмен в заявке участника, участвующий в эстафете, приносит четверть заработанных очков. Т.е. за первое место - 15, за второе - 13,5, за третье - 12 и т.д. Итого к тем 15 добавляются еще 4 зачета (общий эстафетный, эстафетный мужской, эстафетный женский и по смешанным эстафетам) - 19 зачетов. Взять титул может каждый и не по одному

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

22.10.2009 20:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я все-таки нашел его!

Общий зачет того сезона. Оказывается разделение на мужской и женский зачеты не было, так что это будет еще одним нововведением этого сезона.
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. После 10 этапов.xls (31.5 KByte) (22 скачиваний)

MYSTERY
Рейтинг: 45
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

22.10.2009 20:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Edelweisser 22.10.2009 19:21 >> #8498
Чемпионом в том сезоне (как в общем зачете, так и по многим отдельным дисциплинам) стал MYSTERY.
маленькое уточнение-не по многим-а по всем дисциплинам!
8 гонщиков в заявке нормально-но предлагаю не из 8 разных стран-а не более 2 из одной,как мужчин так и женщин. 1 гонщик-1 страна очень жестко.2 нормально)
в том сезоне было всего 5 зачетов-общий+спринт+индивидуалка+персьют+масстарт
не совсем уловил 15 зачетов?
общий тотал(муж + женжщ)
+мужской общ + женск общий
+спринт      + спринт
+персьют     + персьют
+индивид     + индивид
+масс        + масс
итого 11 вроде???
ну не считая эстафет)

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

22.10.2009 20:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую MYSTERY 22.10.2009 20:55 >> #8509
маленькое уточнение-не по многим-а по всем дисциплинам!

Да-да, по всем!
8 гонщиков в заявке нормально-но предлагаю не из 8 разных стран-а не более 2 из одной,как мужчин так и женщин. 1 гонщик-1 страна очень жестко.2 нормально)
Ну можно и так. Хотя 8 стран - это не так уж и жестко
не совсем уловил 15 зачетов?
общий тотал(муж + женжщ)
+мужской общ + женск общий
+спринт      + спринт
+персьют     + персьют
+индивид     + индивид
+масс        + масс
итого 11 вроде???

+ тотал (М+Ж) по спринтам, персьютам, индивидам и массам. итого 15

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

22.10.2009 21:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Edelweisser 22.10.2009 19:33 >> #8499
Моя основная реформаторская идея для нового сезона - очки начисляются не за попадание в восьмерку и не пересчитываются в баллы по системе Ф1, а складываются очки всех спорстменов участника по биатлонной системе начисления очков -
60-54-48-43-40-38-36-34-32-31-30... и т.д. с шагом в 1 очко вплоть до 40 места.

Т.е. ты имееш ввиду, например, я поставил на 8 биатлонистов и какими они прийдут, такие очки тебе начисляются в соответствие с биатлонной?

По поводу разделения на женскую и мужскую половины, согласен. А вот если выбирать каждого спортсмена из одной страны, то тогда надо уменьшать число биатлонистов, допустим 5, т.к. максимум стран может быть 22, и то на ЧМ или Олимпиаде. На обычном этапе поменьше будет.

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

22.10.2009 21:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 22.10.2009 21:00 >> #8511
Т.е. ты имееш ввиду, например, я поставил на 8 биатлонистов и какими они прийдут, такие очки тебе начисляются в соответствие с биатлонной?
Да
Цитирую Luigi 22.10.2009 21:00 >> #8511
По поводу разделения на женскую и мужскую половины, согласен. А вот если выбирать каждого спортсмена из одной страны, то тогда надо уменьшать число биатлонистов, допустим 5, т.к. максимум стран может быть 22, и то на ЧМ или Олимпиаде. На обычном этапе поменьше будет.

Отдельно для мужской сборной - из восьми стран, отдельно для женской - тоже из восьми (можно хоть и из тех же). Т.е. не из 16 стран, а из 8. А Россия+Норвегия+Германия+Италия+Франция+Польша+Украина+Китай вроде везде выступают ( и еще несколько сборных).

Вот я и думаю, или уменьшать кол-во биатлонистов (до 5-6) или увеличивать кол-во биатлонистов от одной страны (до двух).

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

22.10.2009 21:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

а можно ли объединить предложенный два варианта?

каждый игрок нанимает себе 5 биатлонистов и 5 биатлонисток, причем должно быть 5 стран.

сколько очков принесут нанятые спортсмены, столько и идет в зачет игроку

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

22.10.2009 21:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 22.10.2009 21:37 >> #8516
а можно ли объединить предложенный два варианта?

каждый игрок нанимает себе 5 биатлонистов и 5 биатлонисток, причем должно быть 5 стран.

Это и есть первый вариант. Либо мало спортсменов (5-6) из многих стран (5-6), либо много спортсменов (8) из немногих стран (4)
Цитирую Edelweisser 22.10.2009 21:06 >> #8514
Вот я и думаю, или уменьшать кол-во биатлонистов (до 5-6) или увеличивать кол-во биатлонистов от одной страны (до двух).

Значит OSIRIS за первый вариант.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

23.10.2009 08:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

йес, привлекает то, что народу не так много вы то в этом деле мастера спорта, а мне, лошку, тоже участвовать хочется а писать длинные прогнозы, перелистывая статистику - очень утомительно! поэтому краткость - сестра отличной концепции

Knuckle
Рейтинг: 11
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

23.10.2009 08:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Всем привет. Мои волеизъявления - количество 5 наверное достаточно, хотя это наверное не самый принципиальный момент, по странам ограничение ввести надо обязательно, я за одну страну на человека. По системе начисления очков, по принципу - удобство считать. По эстафетам, как вам вариант - по странам отписать подиум(три страны в порядке убывания), очки при совпадении на все места одинаково, пропорционально системе начисления очков. Хочу также предложить: набранные команды на этап на следующий меняем полностью 100% и эстафетные страны тоже. Мне кажется это интригуеще, а также стимульнет мозги при подаче прогноза. Времени у нас не так много, поэтому ищем консенсус.

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

23.10.2009 09:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 23.10.2009 08:08 >> #8528
поэтому краткость - сестра отличной концепции
Цитирую Knuckle 23.10.2009 08:56 >> #8530
Мои волеизъявления - количество 5 наверное достаточно,

Для четности тогда остановлюсь на 6-ти.

Хочу также предложить: набранные команды на этап на следующий меняем полностью 100% и эстафетные страны тоже.
Вариант неплохой. Тут главное, чтобы народу было не особо много (но этого не предвидится ), а то сверять с прошлой заявкой долго придется.

По эстафетам, как вам вариант - по странам отписать подиум(три страны в порядке убывания), очки при совпадении на все места одинаково, пропорционально системе начисления очков.
Вадик ратует за минимализм, а я даже не знаю.
Кому какая система больше нравится: отдельно писать эстафетные сборные или
каждый спортсмен в заявке участника, участвующий в эстафете, приносит четверть заработанных очков. Т.е. за первое место - 15, за второе - 13,5, за третье - 12 и т.д.
?

Это сообщение отредактировал(а) Edelweisser - 23.10.2009 09:21

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

23.10.2009 11:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Edelweisser 23.10.2009 09:20 >> #8533
Для четности тогда остановлюсь на 6-ти.
просто с названием конкурса не очень согласуется

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

23.10.2009 14:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну я другое подразумевал

MYSTERY
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

24.10.2009 13:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

не более 2 из одной страны-это наболее приемлемый вариант -но,никак не 1 гонщик= 1 страна) в цветочной церемонии кажется принимало участие 8 гонщиков в прошлом сезоне)кто-нить помнит поточнее? и 15 зачетов и с эстафетами 19 это явный перебор)
ОБЩИЙ м+ж
5 мужских ( инд+спринт+песьют+масс+эстафеты)
5 женских ( инд+спринт+песьют+масс+эстафеты)

11 зачетов достаточно!Ценность каждого зачета будет выше!
ну может еще добавить 2(общий мужской и общий женский) итого 13
это ближе к структуре реального зачета Кубка мира,где разыгрываются по 4 малых кубка(м+ж) и 2 больших(м+ж)=итого 10
у нас еще добавились 2 эстафеты и ОБЩИЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ТОТАЛ-стройная,понятная система!
название команд совершенно необязательно(уже предвкушаю недовольный ропот Вадимкуса Осириевича )-команда твой ник на форуме-мы же играем индивидуально!
возможно в будущем можно было бы сделать команды из 2 участников-но для этого желательно количество игроков не менее 10
и еще важный аспект-замены на следующий этап!при 8 участниках не более 4(50 процентов)) по моему нормально!
и при пропуске этапа игроком считать прошлый прогноз возможно не более 3 раз за сезон.Причины у всех могут быть разные-но выпадать из борьбы из- пропуска не хотелось бы никому наверное

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

24.10.2009 14:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую MYSTERY 24.10.2009 13:14 >> #8590
не более 2 из одной страны-это наболее приемлемый вариант -но,никак не 1 гонщик= 1 страна)
Если кол-во спортсменов ограничить 6-ю, то вполне нормально 1 спортсмен = 1 страна.

в цветочной церемонии кажется принимало участие 8 гонщиков в прошлом сезоне)кто-нить помнит поточнее?
10, вроде
15 зачетов и с эстафетами 19 это явный перебор)
Не знаю-не знаю, это я еще подумаю
название команд совершенно необязательно(уже предвкушаю недовольный ропот Вадимкуса Осириевича )-команда твой ник на форуме-мы же играем индивидуально!

Тут вполне согласен, но это не принципиально. Как говорится, на скорость не влияет
при пропуске этапа игроком считать прошлый прогноз возможно не более 3 раз за сезон.Причины у всех могут быть разные-но выпадать из борьбы из- пропуска не хотелось бы никому наверное
Учитывая, что этапов всего 9, можно даже 2-мя ограничить
и еще важный аспект-замены на следующий этап!при 8 участниках не более 4(50 процентов)) по моему нормально!
Не более 50% замен или не более 50% "старых"?

MYSTERY
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

24.10.2009 23:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Edelweisser 24.10.2009 14:15 >> #8595
Не более 50% замен или не более 50% "старых"?
при 8 в заявке -можно поменять 4 у мужчин и 4 у женщин не более) можно оставить все 100% прошлого прогноза! но если решил менять-то не более 1/2
по пропускам,если всего 9 этапов-не более 2) согласен)
все таки прошу оставить положение не более 2 из одной страны!такая россыпь звезд будет у нас
германия,россия,франция,норвегия,швеция,финляндия,словения,украина,китай-
из германии и россии выбрать по 2 уже не так просто-кто-то сильный будет за бортом обязательно... и + по одной звезде из других стран-реально нормально) результаты будут плотными,борьба интересней)
нойнер,видьхем
нойнер,глагов
нойнер,хенкель
вильхем,хенкель
глагов,хенкель
вильхем,глагов
и т.д....
+бейи,бергер,олофссон,слепцова,зайцева,домрачева-КАК ВАРИАНТИК?
ну будет обидно-все выберут нойнер у немцев и слепцову у нас...прощай интрига
а по 2 сильным уже возможны варианты и разнообразие!

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

25.10.2009 00:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну в общем да, резон есть. В таком случае, тогда лучше оставить 8-ых.

А насчет перемены прогноза, я, пожалуй, предоставлю свободу творчества - хочешь ты всех сменить, сменяй, хочешь всех прошлых оставить, оставляй

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

25.10.2009 00:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Значит обсуждаем еще несколько дней, и к концу следующей недели я регламент подготовлю

SergioZ
Рейтинг: 5922
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

26.10.2009 15:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

1 гонщик-1 страна очень жестко
Как раз один гонщик - одна страна самое то - больше стран задействуем (а то привыклы: норвежцы, немцы, французы....) и придётся почесать кумпол: Нойнер или Глагов, Оле или Свенсон ( а не тупо их обоих)

Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado

MYSTERY
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

26.10.2009 20:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 26.10.2009 15:09 >> #8644
1 гонщик-1 страна очень жестко
Как раз один гонщик - одна страна самое то - больше стран задействуем (а то привыклы: норвежцы, немцы, французы....) и придётся почесать кумпол: Нойнер или Глагов, Оле или Свенсон ( а не тупо их обоих)
есть элита мирового биатлона и -даже при 2 ух будет выбор и большая вариативность) задействовать больше стран в конкурсе-не цель конкурса!разумный выбор и ограничения допустимы-но в меру)
желающим почесать кумпол-можно предложить прогнозировать места с 20 по 30 в каждом этапе -и что? кумпол обчешешь ,а смысл?
элемент случайности при 2 тоже достаточно высок у элитных команд будет выбор из 4-6 гонщиков
интересна борьба именно элиты биатлона-(но крайние варианты:-без ограничений-так и- 1 гонщик-1 страна нецелесообразны)
2 гонщика-1 страна-разумный компромисс

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

27.10.2009 12:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую MYSTERY 26.10.2009 20:02 >> #8657
И 4 страны?... Моё мнение: осталось прежним - восемь элитных кандитатов из восьми стран - выбрать будет из чего и очень достойного качества - тем более не известно, кто выстрелит из не элитнобиатлонных стран (типа как в в прошлом сезоне хорват Фак)

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

27.10.2009 14:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую MYSTERY 26.10.2009 20:02 >> #8657
Цитирую SergioZ 27.10.2009 12:41 >> #8673
Моё мнение: осталось прежним - восемь элитных кандитатов из восьми стран
А если действительно компромисс - 8 спортсменов из минимум 6 стран?

SergioZ, вы тоже планируете участвовать?

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

27.10.2009 15:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Edelweisser 27.10.2009 14:14 >> #8686
8 спортсменов из минимум 6 стран?  
8\7 - более красивые цифры     торгуемся, как евреи на базаре....хотя в спорте (при разработке регламентов оно, наверное, примерно так и происходит)
Цитирую Edelweisser 27.10.2009 14:14 >> #8686
SergioZ, вы тоже планируете участвовать?
Если будет возможность, то почему бы нет

MYSTERY
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

27.10.2009 20:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 27.10.2009 12:41 >> #8673
И 4 страны?...
минуточку-почему обязательно 4 страны?
4 страны-это возможный вариант,если будет выбрано по 2 гонщика из 4 стран-но это же совсем необязательно!
условие одно: не более 2 ух из одной страны!
то есть возможны варианты:
8 стран/8 гонщиков (1+1+1+1+1+1+1+1)
7/8 (2+1+1+1+1+1+1)
6/8 (2+2+1+1+1+1)
5/8 (2+2+2+1+1)
4/8 (2+2+2+2)
в сезоне 2007/2008 было возможно хоть 8 из одной страны!Так что прогресс налицо!

Runa
Рейтинг: 4340
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

30.10.2009 11:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я тоже с удовольствием приняла бы участие!!!! Очень люблю биатлон:-)
Не знаю только, получится или  нет, я не особый спец....

В ожидании чуда =)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

30.10.2009 13:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

тут команды по 2 человека будут? я еще больший спец в биатлоне чем Runa - так что я бы составил компанию в Сашиной команде

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

30.10.2009 16:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Все индивидуально - для команд народу маловато

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

31.10.2009 21:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Черновик. Критикуйте.

1. Участие
1.1. К участию в конкурсе допускается любой зарегистрированный пользователь портала f1life.ru.
1.2. Участие в конкурсе производится в индивидуальном порядке

2. Составление заявки
2.1. Участник формирует заявку, состоящую из двух частей – женской и мужской команды.
2.2. Заявка подается с момента открытия темы до начала первой гонки этапа.
2.3. Заявка может быть отредактирована в любое время, удовлетворяющее предыдущему пункту.
2.4. Каждая из команд формируется из 8 спортсменов-участников Кубка мира по биатлону.
2.5. Минимальное количество представленных сборных Кубка мира в команде участника – шесть.
2.6. В случае проведения эстафетных гонок на этапе Кубка мира, участник составляет заявку из четырех сборных (указываются страны) для женской, мужской и смешанной эстафетных гонок.
2.7. В случае нарушения трех предыдущих пунктов, редактирование заявки осуществляется администратором конкурса.
2.8. В случае пропуска участником этапа, его предыдущая заявка может быть использована два раза в сезоне.

3. Начисление очков.
3.1. Очки начисляются в соответствии с местом, занятым каждым спортсменом или сборной (для эстафетных гонок) по системе Кубка мира по биатлону.
3.2. Результаты соревнований предоставляются сайтом Международного союза биатлонистов
3.3. Система начисления очков Кубка мира по биатлону: 60-54-48-43-40-38-36-34-32-31-30-29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1.
3.4. Положение участника в гонке зависит от суммы очков, набранных спортсменами или сборными, представленными в его заявке.
3.5. Положение участника на этапе зависит от суммы очков, набранных спортсменами или сборными, представленными в его заявке.
3.6. Положение участника в каждом из зачетов зависит от суммы очков, набранных спортсменами или сборными, представленными в его заявке.
3.7. В конкурсе ведутся генеральный (учитывающий результаты всех гонок), общий мужской (учитывающий результаты всех мужских личных гонок), общий женский (учитывающий результаты всех женских личных гонок), мужской спринтерский, женский спринтерский, мужской гонок преследования, женский гонок преследования, мужской индивидуальных гонок, женский индивидуальных гонок, мужской гонок масс-старта, женский гонок масс-старта, мужской эстафетный, женский эстафетный и зачет смешанных эстафет.

Это сообщение отредактировал(а) Edelweisser - 14.11.2009 13:15

MYSTERY
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

01.11.2009 07:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Было бы неплохо прописать отдельной строкой количество зачетов с расшифровкой.
оптимально на мой взгляд 13( 5женск+5мужск+общ.женск+общ.мужск+ТОТАЛ)
6 стран/8 участников значит по схеме(2+2+1+1+1+1) из 2 стран можно брать по 2 гощика!

Это сообщение отредактировал(а) MYSTERY - 01.11.2009 07:37

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

01.11.2009 09:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

-Заявка подается с момента открытия темы
-это не фиксированная стартовая точка. Хотелось бы более конкретное время. По старой привычке можно использовать полночь понедельника, а можно и финиш предыдущего этапа

-Каждая из команд формируется из 8 спортсменов-участников Кубка мира по биатлону.
-то есть 4 дяди и 4 тёти? или 8 дядь и 8 тёть?  

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

01.11.2009 11:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую MYSTERY 01.11.2009 07:37 >> #8885
6 стран/8 участников значит по схеме(2+2+1+1+1+1) из 2 стран можно брать по 2 гощика!
да
будет
Цитирую OSIRIS 01.11.2009 09:52 >> #8886
-это не фиксированная стартовая точка. Хотелось бы более конкретное время. По старой привычке можно использовать полночь понедельника, а можно и финиш предыдущего этапа
посмотрим. Учитывая, что часто первая гонка этапа в среду - двух дней хватит?
Цитирую OSIRIS 01.11.2009 09:52 >> #8886
-то есть 4 дяди и 4 тёти? или 8 дядь и 8 тёть?  
По 8

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

01.11.2009 12:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

-двух дней хватит?
-ооо, тогда я в этом вопросе пас

-По 8
- жаль жаль.. это 16 фамилий надо писать.. я понимаю, что всем не угодишь, я и не настаиваю на пересмотре, просто новичкам туго придется  

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

01.11.2009 13:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 01.11.2009 12:39 >> #8888
жаль жаль.. это 16 фамилий надо писать.. я понимаю, что всем не угодишь, я и не настаиваю на пересмотре, просто новичкам туго придется  
Тогда тоже было 16... Эт несложно.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

01.11.2009 14:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

не, я хотел бы 10 фамилий 5 дядь и 5 тёть

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

01.11.2009 14:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

оптимально на мой взгляд 13( 5женск+5мужск+общ.женск+общ.мужск+ТОТАЛ)
Отредактировано. СМ. пункт 3.7.

MYSTERY
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

01.11.2009 22:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Edelweisser 01.11.2009 14:36 >> #8894
Отредактировано. СМ. пункт 3.7.
отлично-спасибо! 14 зачетов!
А сешанные эстафеты будут в зачете Кубка Мира? не слышал раньше о таких.Ну рождественские в Германии-это просто показательные были эстафеты

Runa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

02.11.2009 06:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Пока мало  понимаю что здесь пороисходит, но от участия не отказываюсь! Жаль, что команд не будет....

В ожидании чуда =)

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

02.11.2009 11:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

http://f1life.ru/forum/topic/go_to_post/8283/#post-8283 В Контиолахти и Хантах будут смешанные эстафеты

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

02.11.2009 11:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Пока мало  понимаю что здесь пороисходит, но от участия не отказываюсь! Жаль, что команд не будет....
Может быть, что то надо объяснить?

Это сообщение отредактировал(а) Edelweisser - 03.11.2009 18:17

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

02.11.2009 12:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 01.11.2009 12:39 >> #8888
жаль жаль.. это 16 фамилий надо писать
  А там 120 дядь и сотня теть и из них выбрать по 8 - от где кумпол надо почесать....хотя реальных претендентов в разы меньше

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

03.11.2009 18:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Предлагаю здесь же провести тестирование.
Желающие поучаствовать оставляют здесь свои заявки до, скажем, четверга, а я одновременно выбираю наобум одну гонку сезона 2008-2009 и провожу по заявкам участников подсчет.

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

04.11.2009 10:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Edelweisser 03.11.2009 18:19 >> #9053
Предлагаю здесь же провести тестирование.
Желающие поучаствовать оставляют здесь свои заявки до, скажем, четверга, а я одновременно выбираю наобум одну гонку сезона 2008-2009 и провожу по заявкам участников подсчет.
Так кто если хочет поучаствовать в тестировании, то выбираем 8-рых биатлонистов и биатлонисток согласно правилам

Это сообщение отредактировал(а) Edelweisser - 04.11.2009 10:15

MYSTERY
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

05.11.2009 00:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

вариант для теста
мужчины:
1)BJOERNDALEN
2)SVENDSEN
3)SIKORA
4)GREIS
5)TCHOUDOV
6)TCHEREZOV
7)FERRY
8)SUMANN

женщины:
1)WILHELM
2)NEUNER
3)DOMRACHEVA
4)JONSSON
5)ZAITSEVA
6)SLEPTSOVA
7)BERGER
8)SEMERENKO

Runa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

05.11.2009 03:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Все внимательно прочитала, все дошло!!!

В ожидании чуда =)

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

05.11.2009 20:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую MYSTERY 05.11.2009 00:14 >> #9106
вариант для теста
Хорошо. Кто еще?

AndY
Рейтинг: 18000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

05.11.2009 20:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

для теста)

1.GREIS
2.BJOERNDALEN
3.TCHOUDOV
4.SVENDSEN
5.BERGMAN
6.SUMANN
7.TCHEREZOV
8.SIKORA

1.WILHELM
2.SLEPTSOVA
3.OLOFSSON
4.HENKEL
5.BERGER
6.JONSSON
7.LIU
8.BAILLY

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.11.2009 14:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

тест

SIKORA Tomasz  
  SVENDSEN Emil Hegle
  GREIS Michael  
  LANDERTINGER Dominik  
  Os Alexander
  STEPHAN Christoph
  LEGUELLEC Jean Philippe
  NOVIKOV Sergey

JONSSON Helena  
  NEUNER Magdalena  
  HENKEL Andrea  
  DOMRACHEVA Darya  
  TOFALVI Eva  
  BAILLY Sandrine  
  RASIMOVICIUTE Diana  
  VEJNAROVA Zdenka

Это сообщение отредактировал(а) SergioZ - 06.11.2009 14:24

Irina
Рейтинг: 8888
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

06.11.2009 15:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ТЕСТ

TCHOUDOV         RUS
SVENDSEN         NOR
BJOERNDALEN      NOR
SIKORA           POL
SUMANN           AUT
TCHEREZOV        RUS
FOURCADE         FRA
GREIS            GER

WILHELM GER
ZAITSEVA RUS
HENKEL         GER
JONSSON SWE
SLEPTSOVA RUS
BERGER         NOR
PONZA         ITA
SEMERENKO Vita UKR

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

06.11.2009 15:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Всем, кто еще не отметился. Тестовые заявки принмаются до завтрашнего вечера, до 17.00.

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

06.11.2009 16:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Irina 06.11.2009 15:00 >> #9157
FOURCADE         FRA
Я так понимаю Симон. Но и для Фуркадов тоже имя очень желательно указывать

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

06.11.2009 16:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую MYSTERY 05.11.2009 00:14 >> #9106
8)SEMERENKO
Ага, и это тоже проглядел. Вита?

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

06.11.2009 22:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тест

мужчины:
1.Бьерндален
2.Свендсен
3.Грайс
4.Сикора
5.Чудов
6.Зуманн
7.Ферри
8.Черезов

женщины:
1.Нойнер
2.Вильхельм
3.Зайтцева
4.Йонсон
5.Медведцева
6.Домрачева
7.Бергер
8.Семеренко Вита

PS.Русскими буквами можно фамилии написать?

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 07.11.2009 15:04

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

06.11.2009 22:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 06.11.2009 22:16 >> #9177
PS.Русскими буквами можно фамилии написать?
Да хоть греческими. Главное, чтоб читабельно было

П.С. Я тут для первых четырех заявок уже провел расчеты. Могу сказать, что угадываемость мужских гонок намного выше, чем женских.

VrooM
Рейтинг: 870
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

06.11.2009 22:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну попробую))
Тест

1)BJOERNDALEN Ole Einar  NOR
2)TCHOUDOV Maxim  RUS
3)GREIS Michael GER
4)SVENDSEN Emil Hegle  NOR
5)TCHEREZOV Ivan  RUS
6)SIKORA Tomasz POL
7)SUMANN Christoph  AUT
8)FOURCADE Simon  FRA

1)WILHELM Kati  GER
2)NEUNER Magdalena  GER
3)ZAITSEVA Olga  RUS
4)BERGER Tora  NOR
5)JONSSON Helena  SWE
6)OLOFSSON-ZIDEK Anna Carin  SWE
7)SEMERENKO Vita  UKR
8)MAKARAINEN Kaisa  FIN

Это сообщение отредактировал(а) VrooM - 06.11.2009 22:27

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

06.11.2009 22:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Edelweisser 06.11.2009 22:21 >> #9178
Да хоть греческими. Главное, чтоб читабельно было

Ок. Значит дальше буду на родном языке писать.

Цитирую Edelweisser 06.11.2009 22:21 >> #9178
П.С. Я тут для первых четырех заявок уже провел расчеты. Могу сказать, что угадываемость мужских гонок намного выше, чем женских.

Ну так в прошлом сезоне у женщин была борьба до последнего, да и на каждом этапе ктото удивлял, не то что в мужском зачете.

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 06.11.2009 22:33

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

07.11.2009 11:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

8.SEMERENKO V.
Дело в том, что сестер Семеренко зовут Вита и Валя...  Но я по умолчанию пока буду засчитывать Виту.

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

07.11.2009 12:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

мужчины:
1.BJOERNDALEN
2.SVENDSEN
3.STEPHAN
4.TCHOUDOV
5.SIKORA
6.GREIS
7.SUMANN
8.TCHEREZOV

женщины:
1.NEUNER
2.WILHELM
3.ZAITSEVA
4.MEDVEDTSEVA
5.OLOFSSON
6.HENKEL
7.SLEPTSOVA
8.SEMERENKO V.

Да, и в самом прогнозе (сначала не заметил) - в обеих командах спортсмены только из 5-ти стран. А требуется из 6-ти... Надо поменять некоторых

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

07.11.2009 14:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Edelweisser 07.11.2009 12:02 >> #9189
Да, и в самом прогнозе (сначала не заметил) - в обеих командах спортсмены только из 5-ти стран. А требуется из 6-ти... Надо поменять некоторых

Я и забыл про это.)))

Цитирую Edelweisser 07.11.2009 11:53 >> #9188
Дело в том, что сестер Семеренко зовут Вита и Валя...  Но я по умолчанию пока буду засчитывать Виту.

Как раз и прогноз отредактирую и имя поменяю.

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

07.11.2009 17:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Результаты тестовых соревнований.

Мною был выбран итальянский этап прошлого сезона (Антхольц-Антерсельва)

Так прошли соревнования - http://services.biathlonresults.com/results.aspx?RaceId=BT0809SWRLCP06SWSP http://services.biathlonresults.com/results.aspx?RaceId=BT0809SWRLCP06SMSP http://services.biathlonresults.com/results.aspx?RaceId=BT0809SWRLCP06SWPU http://services.biathlonresults.com/results.aspx?RaceId=BT0809SWRLCP06SMPU http://services.biathlonresults.com/results.aspx?RaceId=BT0809SWRLCP06SWMS http://services.biathlonresults.com/results.aspx?RaceId=BT0809SWRLCP06SMMS (женские и мужские спринты, персьюты и масс-стары)

У нас же результаты следующие:
Женский спринт
VrooM   226
MYSTERY   220
Luigi   220
Irina   203
AndY   194
SergioZ 139

Мужской спринт
MYSTERY   289
Luigi   289
AndY   278
Irina   249
VrooM   249
SergioZ   222

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

07.11.2009 17:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Женский персьют
VrooM   239
AndY   206
MYSTERY   190
Luigi   190
SergioZ   172
Irina   163

Мужской персьют
MYSTERY   281
Luigi   281
AndY   244
Irina   243
VrooM   243
SergioZ   216

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

07.11.2009 17:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Женский масс-старт
VrooM   299
MYSTERY   223
Luigi   223
Irina   222
AndY   212
SergioZ   185

Мужской масс-старт
Irina   258
VrooM   258
MYSTERY   255
Luigi   255
AndY   249
SergioZ   224

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

07.11.2009 17:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Женский зачет
VrooM   764
MYSTERY   633
Luigi   633
AndY   612
Irina   588
SergioZ   496

Мужской зачет
MYSTERY   825
Luigi   825
AndY   771
Irina   750
VrooM   750
SergioZ   662

Генеральный зачет
VrooM   1514
MYSTERY   1458
Luigi   1458
AndY   1383
Irina   1338
SergioZ   1158
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. тест.xls (28 KByte) (17 скачиваний)

Irina
Рейтинг: 8888
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

07.11.2009 18:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

По-моему, очень даже здорово получается. Конечно, сейчас, зная результаты прошлого года, делать ставки намного легче. Кто их знает, в какой форме спортсмены подойдут к этому сезону...
Только не смогла понять, жирным шрифтом в файлике выделены некоторые фамилии биатлонистов - что это значит?

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

07.11.2009 18:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Irina 07.11.2009 18:48 >> #9200
жирным шрифтом в файлике выделены некоторые фамилии биатлонистов - что это значит?
Это если в команде представлено больше одного биатлониста из одной страны, соотечественники выделяются жирным шрифтом (Бьерндален-Свендсен, Черезов-Чудов)

AndY
Рейтинг: 18000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.11.2009 20:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

все неплохо, но количество очков  мне кажется перебор ,того глядиш к финишу кубка за 10000 перевалит!!

MYSTERY
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

07.11.2009 21:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

спасибо за результаты тестов!   
конкурс будет очень интересным похоже!еще бы участников >>> 10 было бы замечательно!

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

07.11.2009 21:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую MYSTERY 07.11.2009 21:44 >> #9203
еще бы участников >>> 10 было бы замечательно!
+ высказывались может быть поучаствовать Runa, Osiris, knuckle, Natan

Итого уже 11 участников

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

07.11.2009 22:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Интересные результаты получились, особенно нравится, что у меня с MYSTERY одинаковое количество очков.

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

08.11.2009 12:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 07.11.2009 22:40 >> #9206
Интересные результаты получились, особенно нравится, что у меня с MYSTERY одинаковое количество очков.
Это потому что заявки отличались на одного человека. Но при этом ни Слепцова (MYSTERY), ни Медведцева (Luigi) на этом этапе не участвовали

MYSTERY
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

11.11.2009 00:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 07.11.2009 22:40 >> #9206
специально смотрел наши прогнозы-разница есть-но результаты идентичны получились!

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

20.11.2009 15:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Учитывая, что до первой гонки сезона осталось меньше 2-х недель (2 декабря), то тема для участия на первом этапе (Остерзунд) будет открыта в начале следующей недели.

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

08.12.2009 19:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

1. Участие
1.1. К участию в конкурсе допускается любой зарегистрированный пользователь портала.
1.2. Участие в конкурсе производится в индивидуальном порядке

2. Составление заявки
2.1. Участник формирует заявку, состоящую из двух частей – женской и мужской команды.
2.2. Заявка подается: по мужчинам - до старта первой мужской личной гонки на этапе, по женщинам - до старта первой женской личной гонки, по мужской эстафете - до старта мужской эстафетной гонки, по женской эстафете - до старта женской эстафетной гонки, по смешанной эстафете - до старта смешанной эстафеты.
2.3. Заявка может быть отредактирована в любое время, удовлетворяющее предыдущему пункту.
2.4. Каждая из команд формируется из 8 спортсменов-участников Кубка мира по биатлону.
2.5. Минимальное количество представленных сборных Кубка мира в команде участника – четыре.
2.6. Каждый спортсмен в заявке указывается в рамках следующего формата: Фамилия Имя Страна.

2.7. В случае проведения эстафетных гонок на этапе Кубка мира, участник составляет заявку из четырех сборных (указываются страны) для женской, мужской и смешанной эстафетных гонок.
2.8. В случае нарушения трех предыдущих пунктов, редактирование заявки осуществляется администратором конкурса.
2.9. В случае пропуска участником этапа, его предыдущая заявка может быть использована два раза в сезоне.

3. Начисление очков.
3.1. Очки начисляются в соответствии с местом, занятым каждым спортсменом или сборной (для эстафетных гонок) по системе Кубка мира по биатлону.
3.1.1. Эстафетные сборные в заявке выставляются по ранжиру. За точно угаданное место каждой сборной в эстафетной гонке начисляются по 5 бонусных очков.
3.2. Результаты соревнований предоставляются сайтом Международного союза биатлонистов
3.3. Система начисления очков Кубка мира по биатлону: 60-54-48-43-40-38-36-34-32-31-30-29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1.
3.4. Положение участника в гонке зависит от суммы очков, набранных спортсменами или сборными, представленными в его заявке.
3.5. Положение участника на этапе зависит от суммы очков, набранных спортсменами или сборными, представленными в его заявке.
3.6. Положение участника в каждом из зачетов зависит от суммы очков, набранных спортсменами или сборными, представленными в его заявке.
3.7. В конкурсе ведутся генеральный (учитывающий результаты всех гонок), общий мужской (учитывающий результаты всех мужских личных гонок и мужских эстафет), общий женский (учитывающий результаты всех женских личных гонок и женских эстафет), мужской спринтерский, женский спринтерский, мужской гонок преследования, женский гонок преследования, мужской индивидуальных гонок, женский индивидуальных гонок, мужской гонок масс-старта, женский гонок масс-старта, мужской эстафетный, женский эстафетный и зачет смешанных эстафет.

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

08.12.2009 19:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В регламент внесены небольшие изменения (отмечены жирным). Пункт 2.2. доваблен по причине позднего появления старт-листов на официальном сайте, пункт 2.5. - для расширения выбора (и, соответственно, меньшего сходства прогнозов), пункт 2.6. - для нейтрализации двусмысленных пунктов в прогнозе (когда выступают спортсмены-родственники или однофамильцы), пункт 3.1.1. - для повышения конкуренции в эстафетных зачетах

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

08.12.2009 19:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Edelweisser 08.12.2009 18:17 >> #9775
2.5. - для расширения выбора (и, соответственно, меньшего сходства прогнозов)
А каким образом это расширит выбор? это в большей степени, наверное упростит выбор - не надо будет искать варианты из менее "биатлонных" стран. Зато, видимо, прогнозы станут более похожими у участников

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

08.12.2009 19:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А условие: не более двух спортсменов от одной страны - больше не действует?

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

09.12.2009 15:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Edelweisser 08.12.2009 19:12 >> #9773
2.5. Минимальное количество представленных сборных Кубка мира в команде участника – четыре.

Т.е. я могу взять 2-х участников из каждой сборной?
Наприме: Бьерндален, Свендсен (Норвегия), Чудов, Черезов (Россия), Грайс, Бирнбахер (Германия), Фуркад 1, Фуркад 2 (Франция).

PS. А где можно посмотреть составы участников на этап 10 числа?

MYSTERY
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

09.12.2009 18:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 08.12.2009 19:58 >> #9779
А условие: не более двух спортсменов от одной страны - больше не действует?

Ключевое изменение регламента:
вместо 6 стран/8 участников
теперь можно 4 страны/8 участников.
схемы просты(при минимуме 4 страны):
5+1+1+1
4+2+1+1
3+3+1+1
3+2+2+1
2+2+2+2

соответственно возможно больше стран-больше вариантов  
вплоть до
1+1+1+1+1+1+1+1  
будьте внимательны!
всем удачи!
Старт листы можно найти здесь накануне гонок!
http://services.biathlonresults.com/

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

09.12.2009 22:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую MYSTERY 09.12.2009 18:20 >> #9793
Старт листы можно найти здесь накануне гонок!
http://services.biathlonresults.com/

А ссылка почему то не работает, ошибка.
Или станет известно только завтра днем?

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 09.12.2009 22:08

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Пять из пяти - Основная тема
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Основная тема
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР