Попробую объяснить своё предложение о начислении дополнительных лайфов игрокам, принимающим постоянное участие в игре.
В первую очередь хочу напомнить, что игра Totalizator - единственная игра на нашем сайте, где можно выиграть, но и можно проиграть. Причём, чем больше рискуешь, тем больше шансов выиграть и тем больше шансов проиграть.
Что касается замечаний
Вдобавок к нереальным ставкам и фантастическим выигрышам по ним
Да. Иногда бывают перегибы в вариантах ставок. Однако, все игроки играют используя одинаковую таблицу "Варианты ставок". И кто-то в данном случае много выигрывает, а кто-то умудряется всё проиграть. Все в данном случае в равных условиях играем.
Моё мнение, что дело не в нереальных ставках и/или нереальных коэффициентах по ним. Первопричина - это большие Джек-поты на старте сезона. То что было в предыдущие сезоны. А посмотрите в этом. Джек-поты Райкконена и Риккиардо ещё целы и пока никто из игроков даже за 100 000 не перешагнул, хотя в прошлые сезоны к 4-5 этапу у нас уже были и миллиардеры.
Как вариант, можно рассмотреть на будущее следующие предложения:
1) Изменить коэффициенты ставок. Например, основные будут 1:1, 1:1,5, 1:2, 1:3, 1:4 и 1:5. Бронзовая = 1:10, Серебрянная 1:15, Золотая 1:25 и Бриллиантовая 1:50.
2) Ограничить сумму Джек-пота пилота на начало сезона суммой в 1 000 000 лайфов.
Однако, это не изменит ситуации. Всё равно будут игроки, которые на первых этапах проиграют все свои капиталы.
Если действовать по принципу "проигрался значит проигрался", то уже к середине сезона в игре некому будет играть. У всех либо у большинства будет ноль на счету.
Раньше и сейчас положение спасают подарки от других, более успешных игроков.
И часто видим ситуацию, когда проигравшийся игрок думает в стиле "А. Дождусь, когда кто-нибудь чего-нибудь подарит и вернусь в игру". И, когда такой подарок получают, что делают? Ставят на победу Райкконена или у кого там побольше на данный момент. По принципу "Легко пришло, легко ушло".
Суть моего предложения, чтобы игрок, принимающий участие в игре, меньше зависел от подарков и знал, что если он проигрался, то на следующий этап у него точно будет не ноль. Пусть немного, но не ноль. А значит можно реабилитироваться и продолжить борьбу.
Я предлагаю следующее:
1) Каждый игрок, принимавший участие в предыдущем этапе игры, автоматически получал 200 лайфов к стартовому капиталу текущего этапа. Например, все игроки, кто участвовал в ГП Азербайджана на ГП Испании получили бы прибавку по 200 лайфов.
2) Если игрок принимает участие постоянно, то прибавка умножается на количество предыдущих этапов, в которых игрок принимал участие. Например, среди игроков текущего сезона, по данной формуле на ГП Испании получили бы: texx, shizgarick и KSA по 200, а AlexLvov, Tverichanka и vonDimy4 по 800 лайфов.
Таким образом, ближе к концу сезона, когда и начинается основная борьба за победу, игроки, принимавшие участие во всех предыдущих этапах, получали бы прибавки в 1000-чи лайфов. Можно было бы и не зависить от подарков.
Ну, вот как-то так.
П.С.
Но подарки всё равно приятно.