Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Formula_Forum, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

FF 2020 WC - TURKEY

Round 14

Страницы (3): 1 23 Все

Этот пользователь сейчас на сайте
Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

18.11.2020 20:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Ведущий старается для всех нас, поддерживает конкурс, развивает как может.., и всегда находятся те, кто не хочет ничего понимать и обязательно обгадит все начинания вместо спасибо.
Все проблемы в ваших головах, я лишь ратую за соблюдение регламента и преемственности  правил конкурса.

собакер-гпдатор)

Lions_Heart
Рейтинг: 62300
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.11.2020 21:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дим, благодарю, что ответил. У меня нет проблем в голове, уверяю. Я тоже за, чтобы соблюдать регламент, но это некорректно по отношению к тем, кто делает прогнозы. Для меня это спортивный интерес. Меня на ровном месте лишили 4 места и 12 очков, потому что Ваня так захотел. Я понимаю и принимаю этот прикол с техническим сходом лишь тогда, если это никак не влияет на итоговый результат, стало быть, когда прогноз не тянет на очковую зону. Все логично, никто не огорчится и никто не в обиде. Это прогноз, а не игра на симуляторе. Результат полностью должен зависеть от прогнозиста и его прогноза без внешних факторов. Вот в Ф1 применяется такой случай, когда пилот не тянет в очки, но надо без штрафа заменить коробку передач и сохранить ресурс двигателя, тогда пилот сходит. Вот такой момент здесь в прогнозе я бы одобрил. Но не тогда, когда идет прямое вмешательство в результат прогноза. Фактически, Ваня, зная мой прогноз, как бы проигнорировал его. Так может всем так на каждом гран при давать сход? Почему нет то? Это смешно. Это абсурд. Это фарс.

Пусть остальные члены конкурса выскажут своё мнение. Мне очень любопытно, согласны ли они, когда их будут лишать реально заработанных очков?

Скорость никогда никого не убивала, убивает внезапная остановка!

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

18.11.2020 21:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Покруговка ведётся ведущим и она может дать очко за быстрый круг, а может выдать поломку болида на конкрутном круге и сход с дистанции. Всё как в жизни.
Что в этом плохого??

собакер-гпдатор)

Lions_Heart
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.11.2020 22:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Плохо то, что это уже не конкурс прогнозов.

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.11.2020 23:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не ожидал, Денис, что реакция будет такой, но это можно было ожидать любого участника, лишенного очков. По поводу учёта сходов в Регламенте - я согласен с Димой, что игроки невнимательно относятся к правилам и изменениям в них. А началось всё с опроса год назад на ГП Сингапура, где большинство проголосовало за сходы в том или ином виде. Затем, выбирался вариант в этой теме, но там уже активности от участников практически не было, поэтому я остановился на варианте с 0 баллов на круге. Ещё раз о новом правиле я напомнил в заглавном сообщении темы сезона. Далее, первые сходы произошли на ГП Италии этого года и там эта тема тоже обсуждалась. Сделал всё, чтобы изменения были услышаны, но они не были, и таких как ты, наверное, ещё много среди участников.

Пересматривать итоги этапа я не буду, так как обязан как ведущий сохранять беспристрастность и чтить букву Регламента. Результат этапа соответствует ему. Мне будет очень жаль, если это для тебя неприемлемо.

До начала следующего сезона этот вопрос повторно будет выставлен на голосование - нужны ли конкурсу сходы. Тут, как мне кажется, могут столкнуться 2 философии - в одной конкурс должен содержать лишь подсчёт баллов и определение победителя, в другой конкурс пытается имитировать гонки со всеми вытекающими. С 2010 года, конкурс идёт по второму пути и я продолжал этот курс.

А может всего этого и не будет. Я несколько раз порывался написать сообщение об этом, но каждый раз не доводил до конца, а теперь уже к этой речи добавлю. Я бы очень хотел, чтобы ведение конкурса взял на себя кто-то другой. То, что я хотел дать конкурсу, я дал. Но понимаю, что дальше тратить столько времени на поддержание еле теплящегося огня не могу. Поддержание технической части, сайта, реализация новых идей - пожалуйста, но конкурсу нужен ведущий, который сможет привлечь игроков, добавит активности, вернёт былое величие, но это не по моей части. Если такой не найдется, то 50/50 насчёт сезона-21.

Сognosce te ipsum

rushnik
Рейтинг: 134610
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

19.11.2020 01:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кажется, я взял чьё-то очко. Простите, пожалуйста.
Цитирую Appeks 18.11.2020 23:59 >> #250647
А может всего этого и не будет. Я несколько раз порывался написать сообщение об этом, но каждый раз не доводил до конца, а теперь уже к этой речи добавлю. Я бы очень хотел, чтобы ведение конкурса взял на себя кто-то другой. То, что я хотел дать конкурсу, я дал. Но понимаю, что дальше тратить столько времени на поддержание еле теплящегося огня не могу. Поддержание технической части, сайта, реализация новых идей - пожалуйста, но конкурсу нужен ведущий, который сможет привлечь игроков, добавит активности, вернёт былое величие, но это не по моей части. Если такой не найдется, то 50/50 насчёт сезона-21.
Это ведь всё из-за претензий участников, я уверен. Кроме тебя, никто конкурс не потянет (ну я точно не потяну). А по претензиям - ну хотят люди выговориться, но это ведь ни на что не влияет, если только не было какой-то ошибки. Все хотят реализма, а в Формуле 1 никогда не бывает так, чтобы все были довольны гонкой и судейством. Вот тут-то реализма мы и достигли.

Обречённый на успех.

Lions_Heart
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

19.11.2020 06:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Спасибо, Ваня, что ответил. Я тебя услышал. Но и сам я действительно не могу всё читать. Это моя ошибка, но я не ожидал такого прямого влияния тех сходов на результат. Сам подумай: гипотетически может возникнуть ситуация когда участник будет стабильно попадать в топ 5, но раз за разом будет сходить, потому что ну не повезло ему, что на каком то н-ном круге между скажем вторым и пятидесятым, решетка была выстроена в реальной гонки так, что просто выпадаешь. Ну и что с того? Но ведь есть результаты гонки! И вот именно по результатам же мы смотрим. Спроси у любого, и даже себя. Все пишут прогнозы, предполагая вероятный итог квалы, а затем гонки. Никаких ‘и’ и ‘или’. То что конкурс ведёшь ты и сам меня позвал это большое спасибо, что уже неоднократно я тебе говорил. Но считаю, правила должны быть простыми, прозрачными и однозначно ничто не должно мешать выставленному прогнозу. Вот пусть остальные ответят. Кто хочет подобного реализма? Я объективно сужу, меня сейчас лишили на пустом месте 12 очков и если в личном зачете я останусь там же, то в кубке конструкторов сразу подниму свою команду на два места выше. Вот как теперь быть? Я должен с холодной головой принять это? Я принял твоё решение, но принимать подобный регламент не смею нужным. Твои подсчёты всегда были беспристрастными и без ошибок, но вот так влиять на результат и говорить мне, что тебе просто не повезло, потому что я сужу букве регламента, считаю несправедливым, потому что сам регламент несправедлив. Дима вот хаит меня, мол я тут редко сижу, новости не читаю, в жизни конкурса не принимаю участие, аха конечно. А когда выступал раньше, принимал и давал простые и эффективные советы и решения и все они были направлены на упрощение. Где все ое ребята, кто ратовал за усложнение? Так ли уж много ребят тут, у кого количество и качество постов превысит мои за все годы? А ведь большинство они были написаны давненько. И когда срач разводили на ветках, я пытался всех мирить, но все равно войны свои личные вели. Ну вот никто ведь не слушал меня. Ни по жизни форума, ни по жизни конкурса. А раз не слышат меня, то что мне тут отписывать то? Еще раз благодарю, что выслушал и дал предельно корректный комментарий. Извиняться не буду, если кого-то огорчил. Поскольку что сказал, то сказал.

Да, меня бомбит в этой ситуации, но лишь потому, что мне не все равно. И если Дима так уверен в том, что я одна из мертвых душ этого форума, то пусть так оно и станет  

А пока кроме Сергея, Ивана и Дмитрия я больше не увидел комментов. А вот вопрос серьёзный, вообще то. Ну в любом случае, раз всё идёт к тому, что мне придётся уйти из конкурса в конце сезона, поскольку я не могу принять подобный регламент, то и ладно. Больше этот вопрос поднимать не буду. Всем спасибо, кто что написал и еще напишет в будущем. Благодарю за внимание, если как всегда смогли осилить объём сообщений. Всем мир.  

Maximus
Рейтинг: 6300
Статус:
Dream Team
Написать в личку

19.11.2020 10:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Интересно у вас тут, а не думали, что возникнет такая ситуация, что лучший прогноз идеальное попадание во всех пилотов на финише - приводит к сходу на каком-то круге?

Наверное надо добавить доп. прогноз, относящийся к сходу, но никак не влияющий на прогноз финиша, тогда будет честно. Получится, что прогноз финиша рассмотрят тогда, когда прогноз схода - не даст сход.

Ф1 менеджер - ждет Вас

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

19.11.2020 10:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну, так и безоговорочное лидеры в гонках тоже сходят, а не только аутсайдеры!
Игра как часть жизни и вся наша жизнь - игра.
Обидно должно быть тем, кто не участвует)

собакер-гпдатор)

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

19.11.2020 10:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Lions_Heart 19.11.2020 08:16 >> #250649
если Дима так уверен в том, что я одна из мертвых душ этого форума, то пусть так оно и станет  
Я написал про мёртвые души обобщив образ, а не касаемо конкретно тебя.
К счастью, ты ещё прилично живой) и, к сожалению, есть совсем "мёртвые", с которыми конкурс никак не оживёт.
Денис, быть ведущим - ой какая тяжёлая и неблагодарная ноша, на Ивана нам надо молиться, что всё ещё все здесь.

собакер-гпдатор)

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

19.11.2020 11:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Maximus 19.11.2020 10:03 >> #250650
Интересно у вас тут, а не думали, что возникнет такая ситуация, что лучший прогноз идеальное попадание во всех пилотов на финише - приводит к сходу на каком-то круге?

Наверное надо добавить доп. прогноз, относящийся к сходу, но никак не влияющий на прогноз финиша, тогда будет честно. Получится, что прогноз финиша рассмотрят тогда, когда прогноз схода - не даст сход.

Мне кажется, что игроки автосимуляторов не возмущаются о том, что их машина сломалась и не дала набрать очков, несмотря на то сам игрок всё делал идеально. Просто там сделана симуляция случайных поломок, как и должно быть в симуляторе. Если бы игра шла на деньги или на призы, то это могло бы показаться лишним, но мы соревнуемся "по фану" узким кругом посвященных. Заморозить правила на этапе, когда выбрана система подсчёта, значит оставить конкурс на уровне "один из множества". Мне нравилось направление выбранное Вадимом и мне было интересно дальше развить эту мысль.

Сognosce te ipsum

Replica
Рейтинг: 93415
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.11.2020 11:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Брошу и я свою монетку в музыкальный автомат.
Сходы были и ранее. Но, видимо, те, кто сходил, особо не переживали за это. Ушло так ушло. Мне с Денисом было удивительно увидеть подобный падеж с очковой зоны. Но я отнёсся к этому с иронией. Для меня важно то, что среди этого хаоса мой итоговый прогноз оказался на достаточно высоком месте.
И, отдельно, коммент для Димы. Не стоит употреблять фразу "мертвые души" вообще. Нигде и ни при каких обстоятельствах. Участие в конкурсе не предполагает обязательное обсуждение и общение. Нравится только прогнозы выкладывать - пжлст. А создавать элитарный закрытый клуб только из активных пользователей - не тот уровень, пока что.
p.s. спасибо, что конкурс есть. А правила, их и поменять можно

Это сообщение отредактировал(а) Replica - 19.11.2020 11:54

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

19.11.2020 12:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Replica 19.11.2020 13:47 >> #250654
не тот уровень
Уровень медленно, но верно, будет продолжать стремиться к нулю, несмотря на новый уровень игры!, из-за того, что нет ощущения полного праздника , ибо чуть менее половины участвующих фактически боты.
Выиграл - поуху, проиграл - чуть более поуху.
Таким путём мы рано или поздно кончим конкурс..

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 19.11.2020 12:53

собакер-гпдатор)

Replica
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.11.2020 13:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 19.11.2020 12:52 >> #250655
чуть менее половины участвующих фактически боты
Т.е. минимум 10 человек не могут устроить себе праздник, получается. Так это к нам вопросы, а не к ботам))
Время идет ,мы стареем, обрастаем заботами, формула превратилась в унылое подобие. Здесь целый комплекс условностей. Вот, кто скажет, сколько участников в прогнозах на ф1нунусе? Также несколько сотен?

Это сообщение отредактировал(а) Replica - 19.11.2020 13:21

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

19.11.2020 13:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В лотереи тоже миллионы играют..  

собакер-гпдатор)

Replica
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.11.2020 14:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 19.11.2020 13:51 >> #250657
В лотереи тоже миллионы играют..  
О, брат (с) так там на деньги шпилят. Там резончик имеется.
Были б тут деньги, король лев зуб сточил бы в разборках.

Это сообщение отредактировал(а) Replica - 19.11.2020 14:10

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

19.11.2020 16:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Мне больше другое интересно:
Почему те, кто против сходов, не высказались после Монцы?
Либо абсолютная невнимательность, либо моя хата с краю.
Ну, вот, как так можно играть?

собакер-гпдатор)

Replica
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.11.2020 16:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Replica 19.11.2020 11:47 >> #250654
Сходы были и ранее. Но, видимо, те, кто сходил, особо не переживали за это. Ушло так ушло

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.11.2020 16:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 19.11.2020 16:16 >> #250659
Мне больше другое интересно:
Почему те, кто против сходов, не высказались после Монцы?
Либо абсолютная невнимательность, либо моя хата с краю.
Ну, вот, как так можно играть?
Насколько я помню у меня на каком-то этапе был сход, хотя могу и ошибаться. Меня это абсолютно не напрягло. Сошел и сошел, значит так сложились обстоятельства.Как по мне, это просто конкурс, который позволяет разнообразить формульные события. Получается побеждать хорошо, не получается тоже не плохо, значит на следующем этапе условного Рики и Переса надо на другие места поставить и всё. И вообще хочу еще раз сказать спасибо Ивану за ведение конкурса, за новшества и пожелать ему терпения.

#KeepFightingMichael

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

19.11.2020 17:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Lions_Heart 19.11.2020 00:15 >> #250646
это уже не конкурс прогнозов
Это уже давно не конкурс прогнозов, а площадка для общения в том числе с использованием конкурсов прогнозов, когда, бывает, за другого человека радуешься его успеху больше своего собственного, ибо всем уже тут друг о друге всё ясно)

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 19.11.2020 17:07

собакер-гпдатор)

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

20.11.2020 21:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Lions_Heart 18.11.2020 21:15 >> #250644
Меня на ровном месте лишили 4 места и 12 очков, потому что Ваня так захотел.

Ваня тут не причем. Регламент такой, а коней на переправе сам знаешь как.

Цитирую Lions_Heart 19.11.2020 06:16 >> #250649
А пока кроме Сергея, Ивана и Дмитрия я больше не увидел комментов. А вот вопрос серьёзный, вообще то. Ну в любом случае, раз всё идёт к тому, что мне придётся уйти из конкурса в конце сезона, поскольку я не могу принять подобный регламент, то и ладно. Больше этот вопрос поднимать не буду. Всем спасибо, кто что написал и еще напишет в будущем. Благодарю за внимание, если как всегда смогли осилить объём сообщений. Всем мир.
Когда была активность мне не очень нравилась эта идея, но сошлись на том, что в теории хороший прогноз не сможет сойти. Как показала практика, может.   И да в Италии кто-то набрал очки и сошел, там мало кто высказался по этому поводу.

TNT
Рейтинг: 13000
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

06.12.2020 14:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Извините, что так редко пишу. У меня на работе какая-то полная ж..., я морально выжат как лимон
Прежде, чем продолжу, сразу дисклеймер: коней на переправе не меняют, полностью поддерживаю. Играем как есть.

Далее, если интересно мое мнение, то мы с Ваней обсуждали это и технически я не понимаю, где логика "решетка посреди гонки поменялась = сход"? Это не случайное поведение. Гонка с питстопами и погодой, которые являются частью стратегии по определению гарантирует большую смену порядка в течение гонки. Она не может идти как паровоз. Поведение не случайное и за случайный сход/поломку, ИМХО, трактоваться не может. Случайное поведение это то, что отклонялось бы от нормы. Но, я уверен, проведи 1000 гонок, и ни в одной пелотон за всю гонку не поедет как паровоз (и даже первая десятка).
То, что тут взялись прогнозировать, прогнозу не поддается и не контролируется прогнозистом. Более того, я глубоко уверен, что случайные сходы десяткой фамилий симулировать в течение гонки вовсе невозможно. Я бы это правило исключил. В крайнем случае можно заставить сойти пилота, если, допустим, n-% фамилий не финишировало, это я бы еще понял, но при чем тут порядок следования в середине гонки здравствующих пилотов, способных ее выиграть, я категорически не понимаю. Честно вам скажу, изначально функционал софтины, что стоит за formulaforum.ru, никак даже не подразумевал вмешательство в позиции посреди гонки.

P.S. Это мое личное мнение и правила для меня такие же правила, как и для других. Я не воспринимаю конкурс близко к сердцу и не очень расстраиваюсь даже своим последним позициям в последнее время, и вам того же советую
P.P.S. Поддерживать конкурс, на мой взгляд, несложно, нужно только время, а оно сейчас дороже всего. Ваня его жертвует и за это ему нужно быть благодарным, даже если он в какой-то момент куда-то не в ту сторону пошел. Изменить это несложно.

Это сообщение отредактировал(а) TNT - 06.12.2020 14:31

"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

06.12.2020 15:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую TNT 06.12.2020 16:28 >> #251010
не в ту сторону пошел.
Пилоты реальных гонок, у которых в середине заезда вдруг что-то отказывает, тоже думают: какого .уя это произошло сейчас и именно со мной?..
Мы идём в верном направлении, пытаясь учесть все Hюансы реальных событий, ведь само прогнозирование это уже лотерея.
p.s. надо подумать, как учесть проблемы и задержки на пит-стопах какой-нибудь потерей секунд в гонках.

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 06.12.2020 15:03

собакер-гпдатор)

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

06.12.2020 21:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 06.12.2020 17:03 >> #251011
p.s. надо подумать, как учесть проблемы и задержки на пит-стопах какой-нибудь потерей секунд в гонках.
Реально)

собакер-гпдатор)

TNT
Рейтинг: 13000
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

06.12.2020 22:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 06.12.2020 15:03 >> #251011
Пилоты реальных гонок, у которых в середине заезда вдруг что-то отказывает, тоже думают: какого .уя это произошло сейчас и именно со мной?..
Мы идём в верном направлении, пытаясь учесть все Hюансы реальных событий, ведь само прогнозирование это уже лотерея.
Само прогнозирование это не лотерея
Остальное - дело организаторов.

"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS

Страницы (3): 1 23 Все

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

FF 2020 WC - TURKEY
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Round 14
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2024. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР