Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Великолепная пятерка и вратарь

хоккей:КХЛ,НХЛ,чемпионаты мира-все о хоккее и вокруг него

Этот пользователь сейчас на сайте
Dionis
Рейтинг: 87600
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

05.05.2014 16:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую Noise_2010 05.05.2014 14:39 >> #153699
Что-то мне тревожно за сборную. 9-го мая первый матч, а результаты не впечатляют. Я правда не одного матча не видел, поэтому по игре сказать ничего не могу. На на ЧМ хоть из группы выйдут.

я видел тоже не все игры, согласен немного боязно за сборную,  вроде Варламов еще должен присоединиться, плюс конечно будем надеятся на Мозякина, Зарипова, Овечкина и других наших игроков.

Мозякин: Хотелось доказать, что Билялетдинов ошибся

Нападающий "Магнитки" Сергей Мозякин поделился ожиданиями от ЧМ-2014.

- Нужно хоть немного отдохнуть, восстановиться. Чувствую огромную усталость, да и еще необходимо пройти обследование, потому что колено у меня побаливает. Всегда с огромной радостью выступаю за сборную России, - сказал фовард.

Комментируя фразу экс-главного тренера сборной России Билялетдинова про "не доедет до ворот", Мозякин отметил: "Знаете, я давно уже об этом забыл. Наверное, он это сказал погорячившись. Мне же хотелось ему доказать, что он ошибся. Вообще, какой смысл вспоминать Олимпиаду? Нужно говорить о Кубке Гагарина. Ведь мы его выиграли".
Источник: лента.ру

Зарипов: Очень надеюсь получить приглашение в сборную

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Данис Зарипов рассказал, что готов в любой момент отправиться в сборную.

- Сейчас все мысли о чемпионате мира. Очень надеюсь получить приглашение в национальную сборную. У меня не настолько тяжелая травма, чтобы она не позволила мне сыграть на мировом первенстве. Приглашение может прийти в любую минуту. Я постоянно на связи и при первом же звонке готов вылететь в Москву, - рассказал Зарипов.
Источник: РБК

Гимаев: Матч со шведами показал, что проблемы есть и в обороне, и в атаке

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал выступление сборной России на Шведских играх. Напомним, что сборная России заняла итоговое четвертое место.

- Матч со шведами показал, что проблемы есть и в обороне, и в атаке. Не так все здорово. Тем более начинаем с очень сложной игры со Швейцарией, командой в хорошем игровом тонусе. Мозякин добавит сборной креатива. Сборная станет более разноплановой командой. Мы будем намного лучше выглядеть в большинстве. Анисимов попробует быть первым центром. Насколько это ему удастся, пока сказать сложно. Почему не может забить Овечкин? Он играет неплохо. Моментов много, штанги есть. С появлением Мозякина он будет получать передачи под броски без блокировки. Думаю, он забьет. В большинстве у нас точно будут голы, - сказал эксперт.

Также Гимаев прокомментировал отказ Василия Кошечкина ехать в сборную: "Василий Кошечкин поступил по-мужски. Он действительно устал, мы видели, как он был измотан. Ехать в сборную и быть третьим вратарем он не захотел. Только представьте. Он приехал бы в понедельник, провёл две тренировки, и что потом? Кошечкину сказали бы, что он не попадает в состав. Это было бы ужасно обидно. Я еще пять дней назад сказал, что должны ехать Бобровский, Худобин и Василевский. Это логично! Кошечкина не приглашали на роль первого вратаря, которым будет Бобровский. Думаю, что и тренерский штаб поблагодарил Василия за честное решение".
Источник: Чемпионат.com

Плющев: Нужно готовиться к ЧМ, а не говорить про перспективы

Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал оправдания текущих неудач сборной России и высказал мнение о предстоящем чемпионате мира.  

- То, что якобы игроки были под нагрузками - это все глупости. Точно так же от лукавого звучали слова Билялетдинова: мы, мол, готовимся к Олимпиаде, а все остальное неважно. Вся работа тренеров сборной должна сводиться к тому, чтобы национальная команда была готова к крупным международным турнирам, в которых принимает участие. Чемпионат мира - из этого числа, и к нему нужно готовиться, а не говорить про перспективы. Давайте не будем друг друга в этом плане обманывать, мы и так уже четыре года этим занимаемся, - сказал специалист.

Плющев подчеркнул, что в сборной ничего не меняется: "Борьба за медали ЧМ? Мы видели, что было на Олимпиаде. Видим, что ничего не меняется. Нетрудно предположить, что ждет в дальнейшем".
Источник: ИТАР-ТАСС

Кожевников: Сборная беззубая. Полкоманды к шайбе не умеет правильно подходить

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников подвел итог Шведских игр и поделился ожиданиями от ЧМ-2014.

- Команда беззубая. Такой вот уровень мастерства нападающих – ни розыгрыша, ни умения обыграть один в один, ни смены ритма. А самое страшное - полкоманды к шайбе не умеет правильно подходить. Что и говорить, Знарку и Витолиньшу будет очень непросто. В прошлом году в День Победы мы проиграли французам и сказали – бывает. Это был самый настоящий позор. После такого любой президент федерации написал бы заявление по собственному желанию. Я, конечно, надеюсь, что больше такого не повторится, и мы победим Швейцарию. Это нужно, прежде всего, самим ребятам для того, чтобы почувствовать уверенность, поверить в свои силы. Поражение в такой день может стать для молодой команды большим моральным ударом, - отметил эксперт.

Говоря о перспективах команды, Кожевников заметил: "Сомневаюсь, что команда может рассчитывать на медали. Хотя всякое может случиться. Вон в Билялетдинова в дебютный год никто не верил, а он взял и выиграл чемпионат мира. Многое зависит от соперников, от того, какие составы привезут ведущие страны. Но повода для большого оптимизма реально нет. Надо честно сказать: мы никакие не фавориты. Какую строчку занимает сборная России в рейтинге ИИХФ? Четвертую? Вот это и есть наше реальное место на сегодня. Бронза в Минске станет для нас большим успехом, к чему нас последовательно готовит ФХР. Я который год твержу: в нашем хоккее беда, дом прогнил, нужен капитальный ремонт. Если мы сегодня мы не займемся нашим хоккейным хозяйством, то завтра будем бороться за третьи-пятые места".
Источник: Sportbox.ru

Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

05.05.2014 22:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Россия - Швейцария
Франция - Канада
Беларусь - США
Чехия - Словакия

Германия - Казахстан
Норвегия - Италия
Латвия - Финляндия
Дания - Швеция
США - Швейцария
Канада - Словакия

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.05.2014 09:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Россия - Швейцария
Франция - Канада
Беларусь - США
Чехия - Словакия

Германия - Казахстан
Норвегия - Италия
Латвия - Финляндия
Дания - Швеция
США - Швейцария
Канада - Словакия

#KeepFightingMichael

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

06.05.2014 11:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Россия - Швейцария
Франция - Канада
Беларусь - США
Чехия - Словакия

Германия - Казахстан
Норвегия - Италия
Латвия - Финляндия
Дания - Швеция
США - Швейцария
Канада - Словакия

собакер-гпдатор)

Mik
Рейтинг: 57421
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.05.2014 12:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Россия - Швейцария
Франция - Канада
Беларусь - США
Чехия - Словакия

Германия - Казахстан
Норвегия - Италия
Латвия - Финляндия
Дания - Швеция
США - Швейцария
Канада - Словакия

Опасность всегда захватывает. Цель заключается в том, чтобы найти новую опасность»

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.05.2014 12:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кошечкин, Антипин и Азеведо - лучшие игроки финала Кубка Гагарина

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ определила лауреатов финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина сезона 2013-2014.

Лучшим вратарем признан Василий Кошечкин ("Металлург" Магнитогорск), в семи матчах одержавший четыре победы, пропуская в среднем 2,64 гола, отразив 91,4 процентов бросков.

Лучшим защитником признан Виктор Антипин ("Металлург" Магнитогорск), на счету которого в семи встречах два гола, три передачи и показатель полезности "+6".

Лучшим нападающим признан Джастин Азеведо ("Лев"), в семи матчах забросивший восемь шайб, сделав три передачи, при показателе полезности "+2".
Источник: Официальный сайт КХЛ

Бобровский, Зарипов и Анисимов прибыли в сборную России

Штаб сборной России проинформировал о прибытии в расположение национальной команды трех хоккеистов - голкипера Сергея Бобровского, а также нападающих Даниса Зарипова и Артема Анисимова.

Россияне продолжают подготовку к чемпионату мира, который пройдет с 9 по 25 мая. Напомним, что заявка сборной, скорее всего, будет объявлена 6 мая.
Источник: Спорт-Экспресс

Мозякин не сыграет за сборную России на ЧМ-2014

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин заявил, что не сыграет за сборную России на чемпионате мира, который пройдет с 9 по 25 мая в Минске.

- Хотел бы обратиться ко всей хоккейной общественности нашей страны. Отдельно - поблагодарить тренеров и руководство сборной России за вызов в главную команду, в которую всегда приезжаю с удовольствием, как в родной дом. Однако игры плей-офф КХЛ вымотали меня абсолютнейшим образом и в физическом плане, и в моральном. Также дают о себе знать старые травмы. Учитывая это, я опасаюсь, что не смогу сыграть за сборную в полную силу на столь ответственном турнире. Осознание того, что на первенстве мира должны играть только хоккеисты, готовые на сто процентов, вынуждает меня отказаться от участия в чемпионате мира, - сказал Мозякин.

По словам Мозякина, в ближайшее время он отправится в Германию на медицинское обследование. В то же время хоккеист подчеркнул, что при получении вызова в сборную в будущем, прибудет в команду по первому требованию: "Но сейчас прошу понять меня правильно. Все моральные и физические силы я оставил на площадках Магнитогорска и Праги".
Источник: ИТАР-ТАСС

JustHuman
Рейтинг: 53970
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.05.2014 12:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Россия - Швейцария
Франция - Канада
Беларусь - США
Чехия - Словакия

Германия - Казахстан
Норвегия - Италия
Латвия - Финляндия
Дания - Швеция
США - Швейцария
Канада - Словакия

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.05.2014 13:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую JustHuman 06.05.2014 12:25 >> #153848
США - Швейцария
О как, Костя. Смело.

#KeepFightingMichael

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.05.2014 17:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Назван состав сборной России на чемпионат мира

Тренерский штаб сборной России объявил список хоккеистов, которые отправляются в Минск для участия в чемпионате мира.

В заявке национальной команды 26 хоккеистов (3 вратаря, 9 защитников, 14 нападающих):

Вратари: Сергей Бобровский ("Коламбус", НХЛ), Андрей Василевский ("Салават Юлаев"), Антон Худобин ("Каролина").

Защитники: Антон Белов, Максим Чудинов (оба – СКА), Денис Денисов, Никита Зайцев (оба – ЦСКА), Андрей Зубарев ("Салават Юлаев"), Александр Кутузов ("Сибирь"), Евгений Медведев ("Ак Барс"), Дмитрий Орлов ("Вашингтон", НХЛ), Егор Яковлев ("Локомотив").

Нападающие: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов (оба – "Вашингтон", НХЛ), Сергей Калинин, Сергей Широков (оба – "Авангард"), Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (оба – СКА), Артем Анисимов ("Коламбус", НХЛ), Александр Бурмистров ("Ак Барс"), Евгений Дадонов ("Донбасс"), Данис Зарипов ("Металлург" Магнитогорск), Илья Зубов ("Адмирал"), Николай Кулемин ("Торонто", НХЛ), Андрей Локтионов ("Каролина", НХЛ), Сергей Плотников ("Локомотив").
Источник: Федерация хоккея России

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.05.2014 17:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Никулин покидает сборную России из-за травмы

Тренерский штаб сборной России проинформировал о травме защитника Ильи Никулина, которая была получена в третьем периоде заключительного матча Евротура, сообщает официальный сайт ФХР.

Сборная поблагодарила защитника, покидающего расположение команды, за безупречную работу на сборе и пожелала скорейшего выздоровления.

Третьяк: Мозякин был обязан прибыть в сборную России

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что травма форварда магнитогорского "Металлурга" Сергея Мозякина не может служить поводом для отказа приехать в расположение сборной России.

- По положению Федерации хоккея России, игрок, приглашенный в сборную, обязан прибыть в лагерь национальной команды. Только врач сборной вправе констатировать наличие у игрока травмы, и способен ли он играть в полную силу, - сказал Третьяк.
Источник: Советский Спорт

Третьяк: Два дня назад Мозякин об отказе приехать в сборную ничего не говорил

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что лучший бомбардир КХЛ, форвард магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин не приедет в сборную России из-за травмы.

- Из клуба Мозякина "Металлург" (Магнитогорск) сообщили, что у Сергея проблемы с коленом. Генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов беседовал с Мозякиным два дня назад. Тогда капитан "Магнитки" об отказе приехать в сборную ничего не говорил. Сказал, после финала Кубка Гагарина ему нужно время, чтобы передохнуть и разобраться в своем состоянии, - сказал Третьяк.

Зарипов: Хочу стать трехкратным чемпионом мира, а лечиться буду позже

Нападающий сборной России Данис Зарипов рассказал о своей готовности к чемпионату мира в Минске.

– Очень рад возвращению в сборную. Конечно, расстроен отсутствием в команде Мозякина. Он устал, я устал, но уважаю его решение. Хочу стать трехкратным чемпионом мира, а лечиться буду позже. В Новогорск прибыл вчера, занимался в тройке с Бурмистровым и Тихоновым, где я действовал на правом фланге, - сказал Зарипов.

Sportbox.ru: ФХР придумала травму Никулина

Защитник сборной России Илья Никулин, покинувший расположение национальной команды по причине травмы, как было объявлено ФХР, на самом деле не устроил главного тренера Олега Знарка по качеству игры, сообщает Sportbox.ru.

В нынешнем сезоне на счету Никулина 52 матча в составе "Ак Барса", в которых он набрал 25 (5+20) очков. В плей-офф он отличился одной шайбой и четырьмя передачами в шести встречах. На Олимпиаде защитник провел три игры.
Источник: Sportbox.ru

Сафронов: Это решение Мозякина выглядит для нас немного странно

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов высказал свое мнение о решении форварда магнитогорского "Металлурга" Сергея Мозякина пропустить чемпионата мира.

- Это решение Сергея выглядит для нас немного странно. Особо комментировать не хотел бы. Пару дней назад я говорил с Сергеем, пытался его убедить, но он сказал, что устал. Стоило приехать в сборную на обследование, чтобы врачи вынесли ему точный диагноз, - сказал Сафронов.

ФХР может применить санкции к Мозякину за отказ прибыть в сборную России

ФХР может применить санкции к форварду магнитогорского "Металлурга" Сергею Мозякину за отказ прибыть в сборную России, сообщает Советский Спорт.

Этот вопрос руководство ФХР и тренерский штаб сборной решат после всестороннего изучения и разбора ситуации.

Ранее Мозякин заявил, что не примет участия в чемпионате мира в составе сборной России. Хоккеист сослался на усталость как в физическом, так и моральном плане.

Скворцов, Гимаев и Неценко будут комментировать матчи ЧМ-2014

Телеканал "Спорт 1" покажет 45 матчей чемпионата мира-2014, включая 26 прямых трансляций. Мировое первенство пройдет в Минске с 9 по 25 мая. Всего в рамках турнира будет сыграно 64 матча.

Часть матчей чемпионата мира будет показана на канале "Россия 2". Многие из них параллельно будут показаны в HD на канале "Спорт 1". С места событий из Минска будут работать известные спортивные комментаторы Роман Скворцов, Сергей Гимаев, Александр Неценко.

- Мы рады объявить о показе большинства матчей чемпионата мира на канале "Спорт 1", поскольку просмотр хоккея в HD действительно доставляет большое удовольствие зрителям. Кроме того, решающие матчи, например, второй полуфинал и матч за третье место, мы планируем показать в прямом эфире канала, - рассказал руководитель дирекции спортивного вещания ВГТРК Александр Тащин.
Источник: Р-Спорт

Стал известен состав сборной Швеции на ЧМ-2014

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.05.2014 12:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

За Вадима(OSIRISA)

Россия - Швейцария
Франция - Канада
Беларусь - США
Чехия - Словакия

Германия - Казахстан
Норвегия - Италия
Латвия - Финляндия
Дания - Швеция
США - Швейцария
Канада - Словакия

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.05.2014 12:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Третьяк: Зачем раньше времени грозить Мозякину какими-то санкциями?

Президент ФХР Владислав Третьяк разъяснил ситуацию с возможными санкциями в отношении форварда магнитогорского "Металлурга" Сергея Мозякина, который отказался играть за сборную России на чемпионате мира.

- В международных правилах этот момент действительно оговорен, - отметил Третьяк. - Если человек не появляется в сборной, и у него нет на то уважительной причины, он должен пропустить столько матчей своего клуба, сколько сыграл бы в свитере национальной команды по ходу, скажем так, "прогулянной командировки".

Третьяк заявил, что ФХР вместе со штабом сборной разберется в этой ситуации: "Впрочем, давайте оговоримся: пока мы говорим об абстрактных правилах. А не о ситуации с Мозякиным. Зачем раньше времени грозить Сергею какими-то наказаниями? Пока о конкретных санкциях речь не ведется. В данный конкретный момент руководство ФХР вместе со штабом сборной разбирается в ситуации".

Нагорных: Хотим воссоздать "Красную машину"
Третьяк: Мозякин может быть дисквалифицирован на 8-9 матчей

Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал ситуацию с возможным наложением санкций на форварда "Магнитки" Сергея Мозякина, отказавшегося прибыть в расположение сборной России.

- Вообще у нас никто никогда не отказывался, Овечкин приезжает в любой момент. По Мозякину еще не все ясно, потому что мы должны получить медицинское заключение. Хотя это должен делать наш врач, но он не явился в расположение сборной, сказав, что у него травма и ему нужно ее лечить. Дай бог ему здоровья, Мозякин хороший игрок, но правила есть правила - он должен был появиться. Наверное, пришлют нам медицинское заключение, и мы должны будем разобраться, почему он не приехал на сбор. Это международные санкции, они во всем мире действуют. Игрок, который не приехал в распоряжение команды, наказываются. Практически 8-9 матчей он тогда не будет играть за свой клуб в следующем сезоне. Мы все-таки думаем, что это травма. Будем разбираться. Федерация хоккея вместе с тренерским составом сборной разбирается в этом конкретном случае, - заявил функционер.
Источник: Спорт FM

Третьяк: Очень много работаем с молодежью, чтобы вырастить Овечкиных и Малкиных

VsePofig
Рейтинг: 17000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.05.2014 13:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Россия - Швейцария
Франция - Канада
Беларусь - США
Чехия - Словакия

Германия - Казахстан
Норвегия - Италия
Латвия - Финляндия
Дания - Швеция
США - Швейцария
Канада - Словакия

We arrive into F1 with dreams and leave with memories (с) Jenson Alexander Lyons Button

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.05.2014 14:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Похоже Мозякин обиделся что ли. Не чем другим его отказ не могу объяснить. Если действительно травма, что мешало приехать в сборную и там получить заключение, а моральная усталость это вообще детская отмазка.

#KeepFightingMichael

Sorten
Рейтинг: 110324
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.05.2014 17:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Россия - Швейцария
Франция - Канада
Беларусь - США
Чехия - Словакия

Германия - Казахстан
Норвегия - Италия
Латвия - Финляндия
Дания - Швеция
США - Швейцария
Канада - Словакия

Всё проходит....

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

07.05.2014 19:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Россия - Швейцария
Франция - Канада
Беларусь - США
Чехия - Словакия

Германия - Казахстан
Норвегия - Италия
Латвия - Финляндия
Дания - Швеция
США - Швейцария
Канада - Словакия

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

07.05.2014 19:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Sorten, в паре США - Швейцария кто победитель у тебя?

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.05.2014 21:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сафронов: Цель сборной? Золотые медали

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов рассказал о целях команды на чемпионате мира в Минске.

- Мы хорошо долетели, вся команда у нас жива-здорова и в хорошем настроении. Наши цели на турнире? А с какими целями приезжают из России? С целью побеждать, конечно, с целью привезти на Родину первый приз, золотые медали. Другой цели у нас нет никакой. Сборная России всегда должна жить в хороших гостиницах, в хороших условиях, чтобы давать хороший результат. По поводу болельщиков давайте забудем, будем смотреть вперед и добиваться целей, результата. Тема Мозякина закрыта на сегодняшний момент по той простой причине, что в пятницу у нас первый матч, а Сергей не в составе, - сказал Сафронов.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.05.2014 21:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 07.05.2014 14:07 >> #154023
Похоже Мозякин обиделся что ли.

тоже скорее всего кажется что обиделся, как говорится найдем кем его заменить

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.05.2014 21:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Смелое заявление. Это я про Сафронова. Пока писал, Денис опередил меня.

Это сообщение отредактировал(а) Noise_2010 - 07.05.2014 21:48

#KeepFightingMichael

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

08.05.2014 07:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

хорошего хоккеиста теряем...

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

08.05.2014 12:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кубок Стэнли. Малкин помог "Питтсбургу" в третий раз победить "Рейнджерc"

В четвертом матче серии 1/4 финала Кубка Стэнли "Питтсбург" на выезде добился победы над "Рейнджерс".

Рейнджерс – Питтсбург 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
0:1 Малкин (Кросби) 02:31
1:1 Хагелин (Макдона) 25:30
1:2 Саттер (Гиббонс, Летанг) 38:27 ГМ
1:3 Йокинен (Нил) 47:02
2:3 Цуккарелло (Строльман, Стаал) 53:07
2:4 Куниц (Малкин, Кросби) 54:04
Вратари: Лундквист – Флёри
Счет в серии: 1-3

По ходу этого матча преимущество гостей достигло 3:1, "Рейнджерс" удалось отыграть еще одну шайбу, однако Крис Куниц поставил точку в матче - 4:2 в пользу "Питтсбурга". Таким образом, "Пингвинз" выиграли третий матч подряд и повели в серии 3-1.

Первой звездой матча признан российский форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, на счету которого 2 (1+1) очка.

Малкин - первая звезда игрового дня в НХЛ

НХЛ представляет трех лучших хоккеистов очередного игрового дня 1/4 финала Кубка Стэнли, в котором был сыгран только один матч "Рейнджерс" - "Питтсбург" (2:4).

Первой звездой матча признан форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, на счету которого 2 (1+1) очка.

Второй звездой стал нападающий "Питтсбурга" Брэндон Саттер, он отметился заброшенной шайбой.

Третья звезда - форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби, набравший 2 (0+2) очка.
Источник: NHL.com

Мезин: Белорусов надо возить под Омск, чтобы не говорили, что им плохо живется

Голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин рассказал, почему выбрал эту страну в качестве места для жительства.

- Хорошо – это как? Это стабильно, безопасно и комфортно. Вот почему я выбрал Беларусь в качестве постоянного места жительства. Я бывал в разных уголках России, повидал другие страны и имею возможность сравнивать, - заявил Мезин.

Он согласен с тем, что, кроме хоккеистов, представителям многих других профессий приходится в стране не так сладко: "Согласен, заработать здесь непросто, и среднемесячная заработная плата у белорусов ниже, чем у россиян. Но цена на недвижимость и услуги ЖКХ, величина налогов и так далее у вас опять же – ниже. Так что то на то и выходит. Зато качество предоставляемых услуг в Беларуси на порядок выше, чем в России. Здесь я могу позвонить в ЖЭС и пожаловаться, мол, деньги плачу, а вода из крана не идет. И что же, через день все работает! В России тебя заставят пройти круги ада, чтобы найти причину поломки и устранить ее. А скорее пошлют куда-нибудь подальше. Если, конечно, ты первый не пошлешь таких "профи"! А платить им перестанешь, так повесточка из суда ждать долго не заставит. То же молоко. Взять трех- или пятипроцентное молоко здесь и там. Там стакан можно не мыть после пятипроцентного молока. Люди из России приезжают сюда и удивляются: "В колбасе-то мясо есть!" Вы смеетесь, но это на самом деле так! Я могу привести еще уйму подобных примеров. Надо, наверное, белорусов возить на экскурсии в Россию. Куда-нибудь под Омск, например. Точно-точно, в Сибирь. Может быть, тогда белорусы перестанут говорить о том, что им плохо живется?".

Мезин рассказал, каким он видит белорусов: "Это спокойные люди, если сравнивать с украинцами, миролюбивые, если сравнивать с русскими".
Источник: TUT.by

Третьяк: Надо сокращать легионеров, тогда в массовом порядке появятся Ничушкины

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал, что нужно делать, чтобы в российском хоккее появились новые звезды.

- Надо сокращать число легионеров и больше доверять нашим молодым ребятам. Тогда и появятся в более массовом порядке новые Ничушкины и Мироновы. Мы богаты на звезд, на таланты. Нужно только помочь им раскрыться. Почему-то меня взяли в сборную в 17 лет и дали возможность играть. Тренер должен поверить в игрока, дать ему шанс. А в кого будут верить иностранные тренеры? Им главное - удержаться на плаву, - сказал Третьяк.

Он прокомментировал то, что Кинэн доверяет в "Магнитке" Антипину, Потехину, Косову, Хабарову: "Молодец. Но не все такие, как он. У него есть результат, и он может ставить их в состав. Но во многих других клубах иностранные специалисты делают ставку на опытных игроков. Они хотят выигрывать. И я на их месте тоже бы хотел. Помню, когда пришел работать в "Чикаго", у меня в распоряжении было семь вратарей. Среди них - Гашек и Белфор. И я не ставил Гашека, потому что Белфор был лучше! Однажды Доминик подошел ко мне со словами: "Скажите, что я плохой вратарь, и я уеду в Европу". Если бы я сказал такое, то он никогда бы не стал лучшим вратарем НХЛ.  Гашек хотел уехать в Европу? Да, он играл в фарм-клубе, что-то у него не получалось, и он уже договаривался с "Кельном". Просил, чтобы я переговорил с Кинэном. Но я сказал Майку, что нужно его оставить. Почему я так сказал? Потому что это моя работа!".

Третьяк подтвердил слова Кинэна, что он предлагал ему подписать контракт действующего игрока: "Было дело (смеется). Но время для этого уже давно прошло, и я должен был показать ему результат в своей новой роли. И Белфор сразу стал лучшим вратарем в лиге, а Гашек превратился в такового чуть позже - правда, уже в "Баффало". Так же сейчас в КХЛ приезжают иностранные тренеры, и они сразу должны показать товар лицом. А в НХЛ, например, нет ни одного главного тренера из Европы. Попробовали. Но сейчас никого нет. А у нас берут всех подряд. Но нужно же воспитывать своих тренеров! Повторяю: я не против иностранцев, но не в таком количестве. Вот вы бы пришли в федерацию и были бы рады, будь у вас выбор из трех-четырех тренеров для сборной? У вас бы голова болела от непростого выбора - но это была бы приятная боль. А сейчас ничего не болит. Есть Знарок и все. Квартальнов на подходе, вернулся Быков. Все".
Источник: Чемпионат.com

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

08.05.2014 12:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сборная России обратилась со специальным заявлением к журналистам

Сегодня, 8 мая,  в 11:30 по московскому времени сборная России проведет первую тренировку в столице чемпионата мира, сообщает официальный сайт ФХР. Однако общение со СМИ команда начала вчера по прилету в Минск, где ее в отеле встречали десятки телевизионных и пишущих репортеров.

За день до начала турнира пресс-служба сборной России обратилась к журналистам со специальным заявлением:

"Уважаемые коллеги. Мы вместе начинаем знаменательный турнир, в котором после двух поражений в четвертьфиналах Олимпиады и ЧМ-2013 не имеем права разочаровать миллионы болельщиков самой популярной зимней игры в России. В такой ситуации ваша поддержка нам как никогда необходима. Ведь итоговый результат команды зависит, в том числе и от энергетики журналистов, от наших вопросов и, если смотреть глубже, от нашего социального запроса.

К сожалению, в первый день пребывания сборной в Минске некоторые вопросы касались тех тем, которые не имеют прямого отношения к жизни команды и ее 26 игроков. Истории с хоккеистами, по тем или иным причинам не прилетевшими в столицу ЧМ, а также с событиями в регулярном чемпионате НХЛ сегодня являются для сборной во многом отвлекающими. Давайте говорить о тех 26 мастерах, которые прошли тяжелый сбор в Новогорске и начинают сражаться за Россию здесь и сейчас.

Уважаемые журналисты, сборная рассчитывает на вашу поддержку. Мы – одна команда! Стартуем!".

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

08.05.2014 12:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сборная России провела первую тренировку в Минске. Состав звеньев

Сборная России вышла на первую ледовую тренировку на льду "Минск-Арены".

Хоккеисты сборной России вышли на лед в следующих сочетаниях:

Вратари: Сергей Бобровский, Антон Худобин, Андрей Василевский;

"синие": Денис Денисов, Дмитрий Орлов, Сергей Плотников, Вадим Шипачев, Александр Овечкин;

"белые": Андрей Зубарев, Максим Чудинов, Евгений Кузнецов, Александр Бурмистров, Андрей Зубов, Евгений Дадонов;

"красные": Антон Белов, Никита Зайцев, Егор Яковлев, Данис Зарипов, Андрей Локтионов, Виктор Тихонов;

"черные": Евгений Медведев, Сергей Калинин, Александр Кутузов, Николай Кулемин, Артем Анисимов, Сергей Широков.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

08.05.2014 12:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Красиво забил первую шайбу Малкин    

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

08.05.2014 12:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну посмотрим, посмотрим какой они завтра подарок сделают ветеранам и всем остальным болельщикам.

#KeepFightingMichael

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

08.05.2014 12:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вратарские голы на мой взгляд.

#KeepFightingMichael

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

08.05.2014 20:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Канарейкин: Сборная России не фаворит чемпионата мира, уже "нафаворитились"

Главный тренер Спартака" Фёдор Канарейкин заявил, что сборная России не является фаворитом чемпионата мира, который стартует 9 мая в Минске.

- Наша команда уже не фаворит. Скорей один из претендентов. Уже так "нафаворитились", что теперь не найдем, на каких мы местах. Сегодня российская команда - одна из тех, кто должен бороться за призовые места. Мировое первенство - основной турнир года, если не брать в расчет Олимпиаду. Это хоккейный форум, участвовать в нем престижно и достойно. Уже давно идет дискуссия, нужен ли чемпионат мира, когда проводятся Олимпийские игры. Но это вопрос к людям в Международной федерации хоккея. Отмечу только, что два таких турнира в одном сезоне - это очень большая нагрузка на игроков, - отметил специалист.

Канарейкин прокомментировал ситуацию с отказом Сергея Мозякина и Василия Кошечкина приехать на чемпионат мира: "Начнем с того, что нынешний сезон, наверное, лучший в карьере Мозякина. То, что "Магнитка" выиграла Кубок Гагарина, во много заслуга капитана команды и вратаря Василия Кошечкина, который тоже отказался от поездки на мировое первенство. Что касается остального, то это уже индивидуальное восприятие своего состояния. Ребята отработали по полной программе в "регулярке" и плей-офф, и если человек считает, что внутренние резервы исчерпаны, то говорить тут больше не о чем. Конечно, играть за сборную - это престиж для каждого игрока. В каком бы состоянии или ситуации хоккеист не находился, он стремится выступить за национальную команду. Но если люди говорят, что они не готовы, то дискутировать нет смысла".

Тренер заявил, что не стоит акцентировать внимание на приглашении в сборную Дацюка и Малкина: "Когда-то эту проблему надо решать! Мы все время цепляемся за Дацюка или Малкина, молимся на них. Конечно, ждем их всегда в сборную, они суперзвезды, люди, которые уже много сделали для команды. Но где те, кто поведет и потащит за собой команду в дальнейшем? Нынешний чемпионат как раз платформа, чтобы заявить и показать себя на таком уровне. Хотя это чемпионат не сильнейших игроков, все это понимают".

На вопрос, не удивило ли его отсутствие в сборной Валерия Ничушкина, Канарейкин ответил: "Ничушкину был дан серьезный шанс реализовать себя на Олимпиаде. Это уже достаточно для такого молодого игрока. Что касается сегодняшнего момента, то определенные сочетания и направления в головах у тренерского состава есть, так что нечего здесь обсуждать. Каждый тренер рискует, вызывая определенного игрока. А работа определяется по результату".
Источник: M24.Ru

Третьяк: Мы очень уважаем Мозякина, но нужно было по-человечески все сделать

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о возможном наказании форварда магнитогорского "Металлурга" Сергея Мозякина за неявку в сборную России.

- Мозякин не сыграет в Минске по состоянию здоровья. Его единственная ошибка в том, что нужно было приехать и показаться врачам. Мы все понимаем, но ты появись в расположении или медицинское заключение предоставь. Это же правила, по которым все живут. Мозякин хороший игрок, мы его очень уважаем, но нужно было по-человечески все сделать. Дисквалифицировать его? Не хочу говорить о дисквалификации, просто нужно во всем разобраться. Речи об обиде за невызов в сборную на Олимпиаду в Сочи точно не идет. У нас уже другой тренер, команда другая. Связи между Зинэтулой Билялетдиновым и Олегом Знарком нет. Вообще, нет ни одного хоккеиста, который был бы обижен на сборную, - сказал глава ФХР.

По словам Третьяка, у сборной России "нет отказных игроков": "Мы не жалуемся на отказы, у нас их никогда не было, и мы этим всегда гордились. Это шведы и финны всегда говорят, что у них много отказов. Посмотрите, Радулов - травма, Ковальчук операцию сделал, по Тарасенко, которого мы хотели получить, у меня медицинское заключение лежит на столе. Он сам бы с удовольствием приехал".

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 08.05.2014 20:59

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

08.05.2014 20:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Мы поехали, чтобы победить

Финал олимпийского сезона из-за весьма далеких от оптимальных составов команд считают событием малоинтересным на фоне прошедшей Олимпиады, где выступали лучшие из лучших. Тем не менее именно на постолимпийском чемпионате мира лидеры и аутсайдеры значительно подравниваются, что дает куда меньше заведомо проходных матчей. Ну а сборная России на чемпионат мира едет только за победой.

Хоккейное банкротство

Если говорить об интересе к чемпионату мира среди россиян, то у нас сильна традиция майского хоккея. Немалая часть болельщиков своей любовью к хоккею обязана именно этому турниру. Привыкнув к тому, что по весне сборная СССР регулярно громила всех и вся, мы по старинке часто придаем турниру очень большое значение. Телевидение нередко использует эту тягу и в целях поднятия патриотических чувств (если соберем всех сильнейших и победим), но есть в этом и немного от детства, подарившего когда-то тебе самое большое увлечение в жизни. Так всегда было – май, праздник, выходные, великая Победа и хоккей.

У нас нет какой-то своей, акцентированной стратегии развития национальной сборной. Вернее есть, но, если коротко, то она о том, что "побеждать в каждой игре, выигрывать каждый турнир". Учитывая, что побеждать вечно в принципе нельзя, легко понять, что стратегией здесь и не пахнет. Просто красивый лозунг, не подкрепленный кропотливой работой на перспективу.

ФХР традиционно говорит о необходимости очередной победы, так как туда сверху идут непрозрачные намеки на недопустимость повторения результатов прошлого чемпионата и Олимпиады в Сочи. Олимпиада – это вообще сейчас большущая заноза для всех. Поражение на своем льду многих от игр сборной отвратило начисто. При этом фантастический розыгрыш Кубка Гагарина явно добавил вистов КХЛ и самой лиге. А нам ну не очень привычно, чтобы клубный хоккей был важнее сборной. То, что где-то там, всегда интереснее, чем то, что здесь.

При всех победных "установках" тренерский штаб Знарка практически ничем не рискует. Выиграет – всем радость, а проиграет – спешка и "пожарный" призыв тренера в сборную помешали. Железобетонная причина есть уже сейчас. С ней можно спорить, но все же по игре и по кадровым решениям видно, что пока команда находится в процессе перестройки. Рисунок игры поменялся, действия на льду стали поинтереснее, но уверенности в том, что это быстро даст результат, нет. Ибо Евротур и Еврочеллендж – это не тот случай, когда можно говорить о результате.

Что заслужили, то и имеем

Сборная, которая едет в Минск – типичная наша команда последних лет. Все ее плюсы и минусы в ней отражаются, как зеркале. Сильная вратарская линия, где есть вратарь-суперзвезда, крепкий второй номер и перспективнейший вчерашний юниор, способный, если что, и основным место в воротах занять. Оборона как всегда проблемная, хотя и основательно обновленная. Поиск игроков в эту линию идет, но абсолютно ясно, что в Минске чего-то принципиально нового мы не увидим.

Даже с учетом отсутствия ряда именитых крайних нападающих, в этом амплуа у нас полный порядок, и даже сам четырехкратный обладатель "Морис Ришар Трофи" имеется. На них как всегда рассчитываем больше всего. Ну и опять тяжелая ситуация с центром нападения. Малкин в плей-офф, Дацюк будет лечиться, а Малыхин, от которого ожидали многого, пока, как выяснилось, не тянет. Есть, конечно, Анисимов, но в сборной у него пока не слишком получается, а последние турниры за нее оказались для игрока просто кошмарными. Новый шанс будет и у Локтионова, которому сильно (и не совсем заслуженно) досталось за прошлый чемпионат, а Бурмистров и, тем более, Шипачев, впервые поедут показывать себя на таком уровне.

Мы по-прежнему не можем наладить игру в большинстве, хотя эпизодически игроков словно прорывает, как в матче последнего этапа Евротура с чехами. Мы активнее, больше бросаем, создаем трафик, добивать пытаемся, но пока слишком сильно полагаемся на бросок Овечкина. Любой противник понимает – чтобы россияне ни разыгрывали на льду, последний пас всегда будет на Александра, поэтому только успевай выкатываться, блокировать или штангу заговаривать.

Новые отказники

Внезапно для нас и для сборной снова вернулось такое понятие, как "отказник". Только удар настиг нас не из НХЛ, как прежде, а из родной Континентальной хоккейной лиги. Сначала Василий Кошечкин, а затем и Сергей Мозякин из магнитогорского "Металлурга", сославшись на здоровье и усталость, отказались прибыть в расположение национальной команды. И если в случае с Кошечкиными никто не бил тревогу, то отказ Мозякина был сродни грому средь бела дня. ФХР даже выступила с заявлением о возможных "санкциях" в отношении игрока. Я оставлю в стороне всю морально-этическую подоплеку истории Сергея Мозякина и сборной России, но обратил бы внимание на сам факт произошедшего с точки зрения самого чемпионата мира.

Решение Мозякина – это своего рода покушение на "священное право" игроков НХЛ плевать на чемпионат мира. Теперь вот и КХЛ бросила "пробный шар", поставив под сомнение обязательность для россиян прибывать в сборную на турнир, который при всем желании нельзя отнести к настоящему соревнованию среди сильнейших игроков. Без НХЛ, а еще и без КХЛ чемпионат мира и вовсе скатывается до уровня Евротура.

Это сигнал для ИИХФ, ведь уровень соревнования определяет уровень спонсоров и доходов мероприятия. Два предыдущих первенства в таких хоккейных странах, как Финляндия и Швеция, по большей части финансово были провальными. Выгода же КХЛ очевидна: сдвиг сроков турнира позволит играть полноценный гладкий чемпионат и организовать разумное расписание плей-офф без убийственных четырех матчей за пять дней в первых раундах! Да и в целом более удобное время проведения турнира способствует привлечению большего числа сильнейших игроков и, как следствие, росту престижа соревнования.

Если отказы обладателей Кубка Гагарина от игр за сборную на чемпионате мира действительно имеют подобную подоплеку, то со стороны КХЛ это будет куда более тонкой игрой, чем привычные дрязги с ФХР. Возможно ли это? Скажем так, это не исключено.

И новая надежда!

Формула мирового первенства в последнее время оставляла множество вопросов. Много команд, длинный групповой этап, обилие проходных встреч. Даже швейцарская сенсация и российский позор на День Победы мало что меняют в этом плане. Однако сборная России вполне может извлечь в этом году существенную выгоду. Как уже отмечалось, состав соперников в этом году поровнее, а значит есть простор для спаррингов и экспериментов. Скорее всего, даже с аутсайдерами мы будем иметь немало проблем – проходных матчей у нас будет минимум. В свете построения новой команды это очевидный плюс.

Мы будем рады победе, но не надо забывать и о глобальном положении дел. В хоккее мы все, что могли, уже проиграли в Сочи. Мы будем играть в Минске экспериментальным составом, на не самом престижном турнире. Проиграем, так не в первый раз. Выиграем – так не Олимпиаду. Хорошим результатом будет в первую очередь ощущение новой надежды, понимания, что все равно поднимемся и дадим бой. Может, не сегодня и не завтра, может, на Кубке мира, если он состоится, или на Олимпиаде в Корее, если на нее уломают НХЛ. Мы просто поболеем за своих. Потому что очень любим смотреть хоккей в мае.

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

08.05.2014 21:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Dionis 08.05.2014 22:57 >> #154234
Если говорить об интересе к чемпионату мира среди россиян, то у нас сильна традиция майского хоккея. Немалая часть болельщиков своей любовью к хоккею обязана именно этому турниру. Привыкнув к тому, что по весне сборная СССР регулярно громила всех и вся, мы по старинке часто придаем турниру очень большое значение. Телевидение нередко использует эту тягу и в целях поднятия патриотических чувств (если соберем всех сильнейших и победим), но есть в этом и немного от детства, подарившего когда-то тебе самое большое увлечение в жизни. Так всегда было – май, праздник, выходные, великая Победа и хоккей.

Не знаю, не знаю.. У меня с детства традиция декабрьского хоккея и начало с турнира на приз газеты Известий.
Вообще, это нонсенс, май и лёд, чемпионат мира по хоккею. Тупее сочетания я не встречал.

собакер-гпдатор)

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Великолепная пятерка и вратарь
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: хоккей:КХЛ,НХЛ,чемпионаты мира-все о хоккее и вокруг него
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР