Как мне нравится активность GPDA, вы бы только знали!
И как всегда, не со всем я согласен, но разносторонние позиции/видения всегда интересно узнавать.
Развитие конкурса, его модернизация - позволяет конкурсу быть изменчивым, не плесневелым, а обновляемым, новым и даже новаторским. Без GPDA это было бы невозможно.
Какая-то хрень начинается. Ладно одни отозвали лицензию посреди сезона. Но что делает в прогнозе TA racing, или как там ее, за 5 гонок до конца чемпионата? Результаты, считаю, должны приниматься исключительно факультативно и в официальный зачёт не идти.
T&A Racing команда не новичок. Дебютировала в 2015 году в AFFL, одержала три победы, в середине сезона даже боролась за лидерство, занимая вторую строчку протокола, но по итогам Чемпионата заняла 4 место, уступив всего 22 очка ( 9% ) Resistenza Squadra. Tatarin набрал 143 очка, ровно столько же, сколько набрал Luigi.
Убеждён, что если эта команда решила вернуться, надо этому поспособствовать, как и любой другой команде, присоединяющейся по ходу сезона.
Следует отметить, что и Вы, Игорь Батькович, тоже и к счастью и к сожалению включились в игру не с первого этапа. К счастью - потому что ты с нами. К сожалению, потому что именно пропуск нескольких этапов не позволил тебе стать Чемпионом. Все забыли, а я не забыл.
Немаловажно будет напомнить, что поддержка игроков, присоединяющихся в ходе конкурса благоприятно сказывалась на судьбе будущих Чемпионатов.
Kravamail, дебютировал в 2006 году на последнем этапе. Через 2 года взял бронзу в ЛЗ.
Leva, дебютировала на последнем этапе 2008 года. Годом спустя стала Чемпионом высшей лиги.
Le_Sombre, дебютировал на последнем этапе 2011 года. Стал Чемпионом в прошлом году. Кстати тот дебют был схож с победой Peka6oc'a в Малайзии. Только Алексей дебютировал в ФФЛ и выложил на всякий случай прогноз в ФФ. Так вот в ФФЛ занял он второе место, а резервный прогноз в ФФ принес бы победу. Помним помним, товарищ 13
Мой сын попробовал силы в 2015 году на последнем этапе, в прошлом году выиграл два этапа
Ну и определённые параллели с возвращением под конец сезона можно провести с
этим эпизодом.
А предвзятость Реплики, Нойза, Дворового и Деамона, уже всем известна.
Больше не говорим о предвзятости. Есть разные точки зрения. То же касается и в отношении Эльдара.
Вроде все это понимают, но не одновременно.
Всё пройдёт и это тож... Только ты это помнишь, только тебе это надо.
Ба, как в тему твоя неправота подошла
но я бы рекомендовал ему не регистрировать новую команду, а разрешить тебе выступать в любой уже имеющейся. Заодно и увидим на сколько тебя хватит.
Эльдар не будет регистрировать новую команду, будет выступать в уже имеющейся, участвовавшей в 2015-2016 годах.
Касаемо фразы выделенной подчеркиванием, полностью согласен. Эльдар, сосредоточься на стабильности. Сегодняшние эпизодичные выступления интересно вспоминать если в будущем добьешься высоких результатов. Стремиться надо именно к ним.
Занять вакансию в одной из команд - верное решение. Так мы даём этому коллективу бороться полноценно.
Я разделяю эту точку зрения. Знаю что Pasha без напарника почти весь сезон. Но и принудить другого конкурсанта стать напарником Паши я не могу. Другое дело если с нового сезона нового конкурсанта "силой" посадить в Sirius, но об этом еще надо хорошенько подумать.
- Октябрьские тезисы:
#1 Сейчас у нас в чемпионате 12 команд в ФФ и 12 в ФФЛ. Оптимальный вариант, которого и надо придерживаться.
#2 По окончании каждого сезона, при наличии новых(старых новых) команд, проводить конкурсный отбор. В чемпионат должен вступать не просто пилот в едином лице со своей командой, а именно укомплектованная команда.
#3 Никаких появлений новых команд посреди сезона не должно быть!
Это не забегаловка - это шикарный ресторан! Давайте уважать весь год ужинающих в нём пилотов.
#4 Никаких использовании старых прогнозов! Нет прогноза - нет пилота. Для форс-мажора лучше разрешить подачу прогноза на уикэнд вперёд без права его смены.
#5 Командам ФФ подписывать предварительные контракты тест-пилотов для замены боевых в случаях форс-мажора с командами ФФЛ до начала чемпионата.
#6 В случае отсутствия владельца команды, для принятия решений по поводу развития команды и её укомплектованности, автоматически делегировать его полномочия пилотам этой команды.
#7 Запретить закрытие команды по ходу чемпионата, если в ней участвует хотя бы один действующий пилот.
#8 Скорректировать принцип подсчёта баллов в сторону увеличения значимости прогноза на гонку. Всё должно решаться на гоночной дистанции, а не одним случайным квалификационным кругом.
...продолжение следует.
1) Придерживаемся. Если гипотетически в ФФЛ количество команд будет расти, возвращение к ЕФФЛ и АФФЛ будет не моментальным.
2) Это непростое правило. 12-летняя история показывает что окончательное укомплектование команд происходит непосредственно перед первой квалификацией сезона. Это не бардак, это особенность форумного межсезонья.
3) Частично согласен. Думаю оптимальнее будет так: Никаких появлений неукомплектованных новых команд посреди сезона не должно быть!
4) Данный вопрос
выносился на обсуждение в межсезонье 2015-2016 на всеобщее голосование. Было принято решение, что прошлые прогнозы нужны, но в отношении них требуется модернизация, которая была осуществлена в виде возможности лишь однократного использования прошлого прогноза и, при этом, лишения одной позиции на финише.
5) Не согласен. То о чем сказал Дима идея хорошая, но только лучше не "подписывать", а "объявлять". Пусть общественность знает кандидатов на замену гипотетически пропускающего ГП конкурсанта. Но ведь не все конкурсанты смогут договориться о тест-пилотах, а когда "приспичит" правильнее будет решать проблему здесь и сейчас, а не искать решения в полугодовой давности теме.
6) Правило уже действует, при этом оговорено достаточно подробно. Под "отсутствием владельца команды" трактуется отсутствие какой либо активности в течение двух лет.
7) Согласно пункту 1б Регламента "Под словосочетанием Формула Форум подразумевается спортивный конкурс (...)"
Принимая во внимание что закрытие команды при действующих пилотах, желающих продолжать участие это неспортивное поведение, то есть поведение, противоречащее Регламенту, следовательно такие действия недопустимы уже сейчас.
8) Временно оставлю без ответа.
Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!