Я сам не понял,что Есминец пытался сделать)))
Ну, было как: я тебя догоняю примерно по 3 секунды на круге, думаю "АГА!". Ты ошибаешься в первом повороте, я уже в тебя упираюсь. Ты проходишь шикану медленнее, я подготавливаю атаку: притормаживаю в первой части, во второй раньше нажимаю на газ, но чтобы не столкнуться, приходится даже попрыгать по поребрику. Появляется надпись об опасности. Но скорость у меня выше, я вхожу в слип-стрим. Выхожу из-за тебя - направо, потому что, во-первых, ты был в левой части трассы, и обходить слева значило бы балансировать между столкновением и травой, во-вторых, ты бы меня мог выдавить после моста, а во-третьих, потому, что потом на торможении удобней атаковать. И тут вижу, что впереди выбрался из травы и набирает скорость Луиджи. Я сначала вообще думал, он в круге. Куда деваться? Попытался уйти еще правее, между Луиджи и травой - я думал, он круговой и пропустит - но он прижимается к бровке. Куда деваться? Шарахнулся влево, думал пройти между вами - но там уже ты к нему приблизился, хочешь пройти бок-о-бок, и чтобы в траву потом не выдавили. Куда деваться? Никуда я уже не успел деться, хотел было шарахнуться снова вправо, но не успел - прямиком в Луиджи; потерял управление, врезался тебе в бок. А надо было бить по тормозам, жертвовать обгоном.
В том старте, который закончился массовым завалом, тоже с меня началось. Но не совсем: там я оказался в ситуации Петрова в Сузуке. Стартовал с поула, слева меня обходил Энди, справа пытался атаковать Осирис. Я в тот раз не закрывал ему траектории, и вот на середине стартовой прямой мы идем по диагонали, вполкорпуса друг к другу: Энди, Эсминец, Осирис. После чего Энди принимает вправо - не знаю, зачем - и &%@$#! Меня закручивает, как волчок, и когда я начинаю отличать небо от земли, я стою в районе первого поворота, вокруг меня полно разбросанных машин, и все культурно ругаются матом.
Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz