МЮ с Сандерлендом шоу устроли!
Манчестер Юнайтед проиграл последние пять матчей из шести.Снова все обвинения легли на плечи наставника МЮ Дэвида Мойеса.На первый взгляд все так и есть.Все же команда чемпион Англии и вдруг так посыпалась.Кто виноват?Да Мойес конечно.Но давайте рассудим с холодной головой и попробуем взглянуть глубже в те кризисные явления которые потрясают ныне МЮ.
Во-первых,мы лишний раз убедились,что Сэр Алекс Фергюсон был величайшим футбольным тренером.И как идеолог и как наставник!При в общем-то ограниченных ресурсах САФ умудрялся регулярно выигрывать АПЛ.То что пока Мойесу не по зубам.
Известный факт,после того как к власти в МЮ пришли братья Глейзеры никакой серьезной трансферной политики в команде не было.Она конечно же была,но больше все же эти трансферы оправдывались простой необходимостью.Для САФа всего этого было достаточно.Но явно не достаточно для любого другого,включая и Мойеса.
Проблемы состава уже давний факт,короткая скамейка уже была той чертой которая позволяла стать Челси трижды чемпионом.Ну,а ныне к синим ещё и давний враг-сосед присоединился.
В командах которые по сути не претенденты,но которые сейчас выше по турнирной таблице,да и по игре текучка состава это уже не болезнь,а жизнь.Сколько игроков поменялось в составах Ливерпуля,Тоттенхэма?В сравнении с ними МЮ просто тихое болото.
Уже давно кадровая перемена назрела,и то что её опоздали сделать раньше это лишний раз доказывает,Глейзеры - это не те люди которые должны рулить в МЮ.
Что теперь нужно сделать?Нужно молча без паники доиграть сезон,и начать новую перестройку команды.То что для МЮ явно не в новинку,то через что МЮ уже не раз проходил.Должен ли этим заниматься Мойес?Я бы не стал ему доверять.Потому что Мойес довольно крепкий специалист,а МЮ сейчас нуждается в идеологе и реформаторе.Которым в принципе и был сам САФ.
Такой сегодня Роджерс в Ливере.
Так что в первую очередь руководству МЮ стоит задуматься над этим,где найти такого молодого,амбициозного,и чтобы идеи из него так и сыпались.И если такого найдете,то ещё нужно будет удовлетворить и его аппетиты на счет состава.
Есть такой,в Бундесе,Клопп,просто я не знаю,на сколько Юрген влюблен в Дортмунд....
А фанам МЮ нужно набраться терпения.Когда я начинал болеть за канониров,МЮ в то время был обычным средненьким клубом и САФа у них ещё не было.Когда вспоминаешь об этом то понимаешь,что одна эпоха закончилась и команда на пороге новой.А вот какая она будет?Думаю что нормальной,даже если для этого придется избавиться от Глейзеров!
Смерть не повод не идти в атаку.