Наконец я закончил свой "Вильямс"
Вот только фотки почему-то выложить не получается
Ну и работёнка! Чтобы я ещё связался со сборными моделями! Не в жисть! Одни декали на шины мне стоили половины нервной системы. Спасибо
Alex67 за его советы, а то вообще бы напортачил. И всё равно, пока набил руку, три декали безнадёжно испортил. Мой совет всем-ни за что не берите 12-й масштаб, если не имели прежде опыта сборки таких моделей. Особенно "Тамия". Эта фирма в моих глазах вообще очень сильно упала.
Большие синие декали сделаны неаккуратно (прежде всего те, что имитируют синие поверхности капота и боковых понтонов, если б знал, лучше бы сразу эти места покрасил), некоторые вообще были вывернуты шиворот-навыворот (!), так что пришлось их разрезать, прежде чем клеить. Местами отсутствовало описание того, куда клеить те или иные детали и наклейки, некоторые декали так и остались у меня невостребованными из-за этого. Порядок нанесения больших декалей на корпус тоже не описан, так что иногда приходилось срывать уже наклееные декали, чтобы приклеить те, что должны быть ниже.
Из деталей так и не приклеил видеокамеру. Японцы не удосужились сделать хоть какую-то выемку под неё на боковой стенке капота, а клеить прямо на гладкую жёлтую поверхность я пожалел, а вдруг не будет держаться? И осталось бы там безобразное пятно. В общем, ужас.
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф. Достоевский