почему именно этого парня пригласили на эту передачу и усадили в этот болид?
Может быть потому, что он англичанин? Или еще может потому, что это Макларен?
речь идет в схожести гоночных качеств
Если действительно вести речь о чисто технических аспектах поведения на трассе, то я мимо этого разговора. В том смысле, что мне не интересно анализировать работу Хэма. Петрова да - я за него болею. Шумахера я "заанализировал" (слово какое дурацкое
) до дыр в свое время - болел за него. Хемильтона не хочу, не возбуждает он меня как гонщик
Я обсуждаю ту часть поведения, за которую отвечает сознание, характер, отношение к окружающим. То есть человеческие качества. Проявляемые в том числе за пределами трассы. Именно это (на мой взгляд) делает гонщика интересным. Если оценивать только результат - то варианты типа подставы Пике для победы Алонсо могут не иметь значения не так ли? Победителей не судят. Или как еще говорят - цель оправдывает средства. Так?
Мне такой подход не нравится. Когда МШ "безобразничал" на трассе, мне было не по себе. Неприятно. Да искал оправдания для него, что типа он предупреждал Хилла, что если дойдет до контакта, то он пойдет на него и т.п.. что все так делают, но все таки делил поступки на те, что заслуживают "пенделя" или оваций. То есть старался применять одинаковые стандарты как для "своего" пилота, и для его соперников.
Не помню за 19 лет, что бы кто то из гонщиков так отворачивал от себя. Для меня большая часть этого времени состояла из Шумахера и приходящих оспаривать его титул претендентов. Хилл мне очень нравился - последний джентльмен, как его назвали. Пожалуй борьба с ним мне наиболее близка. Вильнева я не выделяю - он был первый "геймбой" в Ф1, в чем то схожий с Хемильтоном, но гораздо более сдержанный и самодостаточный, с хорошим чувством юмора. Хаккинен - трудяга, шаг за шагом шедший к титулу, его я просто уважаю. Алонсо откровенно не люблю за лицемерие, но опять же признаю, что он лидер достойный уважения и внимания. "Слабенько" держит удар, поддается на провокации, интриган, но все же Фигура. Понимаете, столько противоречий (до ЛХ именно Алонсо был моим антигероем в Ф1), но перевешивает значимость этого человека. И кстати в этом он гораздо более схож с Сенной, чем ЛХ. Райконен, этот как его, Айсмен, был ни рыба ни мясо - аморфное безэмоциональное существо (сказано с юмором, не считать оскорблением), я его величал "Эсмен"
. Сложно что то добавить, представить себе что же он за человек было невозможно, за отсутствием проявления каких либо характерных черт
Хотя нет, он любил мотоциклы.. байк классный у него был.. (еще раз, про Эсмена с юмором)
Одна общая черта - все они были быстры на трассе, каждый выиграл титул у самого Шумахера (для не любителей МШ это очень весомый аргумент, который делает титул "блестящее"), но НИКТО из этих ребят не выпячивал грудь даже в противовес своим титулам. То же самое можно сказать о Баттоне и Феттеле. А ЛХ грудь выпятил так, словно он уже восьмикратный и все вокруг ему в рот заглядывают... Слишком заранее, авансом. Как трехлетний мальчуган в папиных тапках. Только умиления не вызывает.
и как пилот Ф-1- чемпион мира может быть скромным?
Как например МШ с его 7ю титулами и очень скромным поведением. Да "звезда", да с нормальным эго, но не выпячивая его. Сказать про него "зазнался" нельзя. Или Феттель.
C уважением, Алексей.