а вот тут подробнее плиз... что значит отсутствие?
Элементарное - в ХР в любом окне есть меню "вид". В нем я настраиваю папку как мне нужно, один раз, применяю ко всем папкам, и все окна выглядят так, как я привык. В 7ке эти настройки убрали куда то в глубь (надо искать)
Навигация. Я постоянно пользуюсь адресной строкой. Если мне нужно переместиться на несколько подпапок выше, открываю строку, и выбираю нужную локацию. В 7ке не работает, и как настроить нужно искать.
Кнопка "вверх" - одна из наиболее часто используемых в ХР, в семерке отсутствует. Инфо о выделенном файле хочу видеть слева, а не снизу, как настроить нужно искать - вместо этого слева навязан проводник, которым я не пользуюсь.
Постоянно пользуюсь кнопкой Quick Launch (свернуть все окна). В семерке ее нет, как сделать нужно искать.
Если приложение свернуто на панель задач, при правом клике в ХР есть пункт "развернуть". А если не свернуто, то "свернуть". В 7ке этого нет. Приходится через диспетчер задач выделять приложение и выбирать "переключиться"
Постоянно появляются раздражающие сообщения, из за которых что бы выполнить привычное и часто выполняемое действие приходится делать лишние движения. Флэшку вставил - вместо открытия, предлагается исправить ошибки, вне зависимости есть они или нет.. Мелочь, но лишний клик мышкой каждый раз - бесит. Копируешь файлы - вываливает целый список вариантов действий, нужно так же сделать лишнее движение что бы выбрать нужное. Как исправить нужно искать.
Меню "пуск" полностью перекроили, на мой взгляд неудобно. Как переделать нужно искать.
Панель задач не позволяет размещать на ней ярлыки. Папки на ней не располагаются, как положено, а выстраиваются в столбик, в итоге не видно что и сколько открыто. Неоднократно замечал, что приложение у меня запущено три или четыре раза, потому, что глядя на панель задач, я вижу только один вариант.. Что бы изменить - нужно искать. (единственная настройка, которая нашлась в свойствах, примерно там, где и положено ей быть)
В общем все что мне предлагается - это искать, как создать привычный функционал и внешний вид. Но в большинстве случаев найти интуитивно не удается, а судя по отзывам в сети таких настроек просто не предусмотрели.
Помню после Win 2000 переходить на XP тоже слегка обламывало. Внешний вид они тоже тогда "причесали". Но тогда практически везде в непривычных местах достаточно было залезть в настройки, что бы привести все к обычному виду. Кстати "классический вид" того же меню пуск в ХР у меня по сей день используется.
То, что я перечислил, это функции, которыми лично я пользуюсь все время и постоянно. Соответственно не имея их, я чувствую себя как за чужим компьютером, в котором владелец попросил ничего не менять.
При ближайшем рассмотрении, получается, что вин 7 перед релизом кто то настроил "под себя", типа никуда не денетесь - привыкните... Для меня это "новое", как если в автомобиле педали поменять местами, а руль поместить на центральный тоннель. Так тоже можно ездить, привыкнут, автомобиль то хороший..
Цитирую
plastikman 30.06.2011 20:29
>> #49387 Нет самого главного варианта ответа. не устраивает, т.к. далеко не все ПО, которое мне необходимо адаптировано с семеркой.
Чего то не подумал. У меня в принципе большая часть ХРшного софта заработало под семеркой, разве только Rar пришлось качать специально. К стабильности и совместимости у меня нет претензий.
Цитирую
plastikman 30.06.2011 20:29
>> #49387 Ухах, детские проблемы. Я сейчас себя без тотала как без рук чувсвую.
Если честно как раз эти три фразы выглядят по детски. Я не говорю, что не могу справится с этими проблемами. Просто путь их решения (тупо привыкнуть) меня не устраивает - уже есть привычки, которые не хочу менять по чьей то прихоти.
Поставь себе тотал и не парь моцк!)
Зачем мне тотал? Это как предложить человеку с поломанным автомобилем ездить на автобусе для решения проблемы.
Я сейчас себя без тотала как без рук чувсвую.
Не перевариваю вид нортон командера. Успел наестся им во времена доса.. В винде делаю все в разы быстрее.
Но в этих словах зерно - как Вы без рук без тотол командера, я без рук в вин 7 без привычного по более ранним ОС функционала.
C уважением, Алексей.