а самодеятельность--это когда кто-то,просто по желанию,(Я-ХОЧУ),берет в руки гитару(микрофон,синтезатор и т.д. и т.п...),и без всякого обучения,выходит на сцену.
Выходит для того,чтобы "себя показать","сказать новое слово"---заметьте,НЕ ЗНАЯ ДАЖЕ "АЗБУКИ"....
Понимаешь ли в чем дело,мой друг.В общем-то ты права.Но вот современная музыка,в том числе и рок,например.Когда только появился на сцене?У кого учиться-то?Первопроходцам?
По большей части будущие легенды рока не умели играть на музыкальных инструментах,и даже если умели и учились этому,то это им не пригодилось.Всё придумывалось новое!А уж про музыкальную азбуку я лучше вообще помолчу.Почему утверждают что рок вырос из джаза?Да потому что что один,что другой это всё чистой воды импровизация.Или самодеятельность!
Да сейчас ситуация изменилась,можно пойти и поучиться играть или петь рок.Только одно НО,рок по сути мертв,или почти мертв.Он уже не явление,и не влияет на души,умы и судьбы.Впрочем как и вся эта современная музыка,коей название попса.
Но долго такая ситуация продолжаться не может,рано или поздно,но что-то или вернее кто-то,всколыхнет это болото или лучше сказать чан с дерьмом,и будут ещё настоящие и искренние музыканты.И это не обязательно рок,но я надеюсь что всё же будет что-то родственное року!
А классика,как существовала,так и дальше будет существовать.Независимо,что там происходит в мире,и какие метаморфозы случаются с современной музыкой.
Смерть не повод не идти в атаку.