Привет из-за океана. Наконец немного отошли от выходных, и теперь попытаюсь описать словами эмоции и впечатления. Устали, сгорели на солнце, не выспались, но если бы следующий ГП Канады был уже на этой неделе, с удовольствием поехали бы снова! Вообще, как болельщику мне очень повезло. Во-первых, практически в шаговой доступности находится трасса где проходят интересные гонки, а во-вторых, гонщик за которого я болею самый успешный из действующих на этой трассе.
Монреаль, как обычно встретил разбитыми дорогами и отсутствием надписей на английском языке (то, к чему привыкли русские водители
) Пробки здесь обычное дело, а в дни Гран При эта проблема усугубляется, поэтому план был найти отель в центре, рядом с метро, по приезду поставить машину на стоянку и не трогать ее вплоть до отъезда. Единственным минусом отелей в центре города (если не считать цены, конечно) является то, что нормально отдохнуть в них не получается. Дело в том, что в эти дни в Монреаль съезжается много шушеры на всяких Феррарях/Ламборгинях, и стоя в пробках они считают своим долгом покрутить двигатель на высоких оборотах, чтобы все вокруг слышали какие они нарядные. Но если эти самые Феррари действительно звучат сердито, то кроме них же есть еще куча малолеток, которые поставили на свою Хонду Цивик или Тойoту Короллу огромное антикрыло и глушитель-перделку, и теперь у них тоже спортивная машина! Поэтому нормально поспать уставшему туристу не удавалось. Машина на этом фото, как нельзя лучше подходит для Монреаля. На такой можно не замечать ни ямы, ни Феррари/Ламборгини
[/img]
Хороших машин можно насмотреться вдоволь, как на дорогах, так и выставленных на обозрение публики. На этом фото все внимание приковано к карбоновой Pagani, и не каждый заметит, что на заднем плане там виднеется серебристая Ferrari F12. Машина, как все знают очень красивая и быстрая, но при таком соседстве на нее мало кто обращает внимание. Вот уж действительно, все познается в сравнении
[/img]
[/img]
Среди прочих развлекух запомнился павильон Феррари стилизованный под боксы команды, рядом с которым висело штук 7-8 комбенезонов, и каждый желающий мог нарядиться в механика и сфоткаться типа в гараже на трассе. Я понимаю, что Феррари интернациональная команда, но когда увидел сразу пять механиков индусов в чалмах, комбезах и сандалях на босу ногу, мне это показалось немного странным
Если кто не знает, то Монреаль считается родиной блюда, называемого "путИн". Это жареная картошка посыпанная сыром и политая соусом (здесь он называется gravy, а как по-русски, уже даже и не знаю). Та вот, один из баров, весьма дорогих между прочим, таким образом решил придать себе еще больше значимости
[/img]
Эти выходные выдались жаркими, и наверное поэтому на автодроме встречалось довольно много пьяных девок. Оно и не мудрено - раз пивасик, два пивасик, а солнышко-то в голову печет. Поэтому до захода солнца мы уталяли жажду исключительно безалкогольными продуктами. Тем более, что вокруг трассы всегда достаточно напитков даже на халяву. Каждый год это что-то новое. В этом году Monster построили внутри трассы целый парк развлечений, и с обоих сторон от входа были лотки с которых совершенно бесплатно раздавали народу иx продукцию. Что интересно, буквально в трех метрах стояла палатка с мороженым и прохладительными напитками, среди которых был и Monster по цене $5.50 за банку. До сих пор не пойму почему, но торговля там шла не особо бойко
Мне, в принципе, было интересно попробовать их новый напиток имени Хэма, где банка оформлена на мотив его шлема, но такового в наличии не оказалось.
На сем пока завершу повествование, а завтра постараюсь продолжить уже непосредственно о Формуле 1.
Если звук 12-ти цилиндрового мотора не заставляет ваш пульс биться чаще, обратитесь к кардиологу.