Дорогие участники конкурса Менеджер Ф1, наверняка уже многие скачали файл с детальным анализом ГП Австралии, но подумав на днях я пришел к выводу, что наиболее эффективная команда указана совершенно неверно
Как такое может быть, скажете вы, ведь самые лучшие компоненты в отдельности это действительно: F. Alonso N. Hulkenberg McLaren Ferrari
Но когда речь идет о суммарной эффективности на этапе, то получается лучшая команда это: F. Alonso N. Hulkenberg McLaren Honda.
Да она стоит меньше, да она принесла меньше очков, но по эффективности она гораздо лучше первой
Так же отмечу, что первая команда превышает средний бюджет на гонку по сезону, а вторая сильно не дотягивает. Так же не возбраняется разнообразно тратить бюджет команды от этапу к этапу.
Подводим итог: создан действительно классный конкурс с разнообразной стратегией, в котором пожалуй математика и здравый смысл практически не работает, тем самым каждый выбирает свой путь к победе
Если вы все еще верите, что можно найти идеальную стратегию в этом конкурсе, то я буду продолжать выкладывать файл с ценами и набранными очками по итогам каждого этапа, а в конце года будет объявлен конкурс на самую идеальную стратегию в менеджере Ф1!
Надо будет, используя правила конкурса, и зная результаты всех гонок, показать составы поэтапно, чтоб на конец сезона команда набрала максимально возможное количество очков.
Думаю задача очень сложная, так как мне еще ни разу не удалось найти самый лучший состав по предыдущим сезонам
Это сообщение отредактировал(а) Maximus - 29.03.2018 16:38