Причем, напомню, что на прямой возможна только одна смена траектории с целью блокировки. Обычно это такая смена, чтобы резко отобрать у соперника слипстрим, сместившись с невыгодной траектории на выгодную. Но если вас явно обходят по скорости - не надо упираться, учитесь контратаковать! С выгодной траекторией можно всегда "перекрестить" или выйти из поворота на большей скорости с целью атаковать соперника сразу после выхода. Соперник, впрочем, тоже не должен быть дурак и должен грамотно закрываться. Закрываться, подчеркиваю, а не выжимать за пределы трассы, т.е. заставить контратакующего притормозить больше, чем тот планировал. Гонки это стратегия и тактика, а не скорость. Скорость - квалификация. В гонке болид, показывающий самое быстрое время может запросто застрять за тем, кто просто быстро идет по прямой, если все грамотно делается.
Вчера я боролся с Вадимом. Был осторожен и не обогнал его: он яростно оборонялся

Но мы ни разу не столкнулись. Кстати, мне показалось, или слипстрим за Фоксом значительно меньше, чем за БМВ? Я вчера шпилил то ли за Рустиком, то ли как раз за Вадимом достаточно близко, но никакого влияния не ощутил - болид к концу прямой приехал на той же скорости

Это сообщение отредактировал(а) TNT - 19.11.2011 23:37
"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS