Как сообщает официальный сайт ИИХФ, обнародован окончательный состав групп на ЧМ-2014, который состоится с 9 по 25 мая 2014 года в Беларуси.
Группа А: Швеция, Чехия, Канада, Словакия, Норвегия, Дания, Франция, Италия.
Группа В: Финляндия,
Россия, США, Швейцария, Германия, Латвия, Беларусь, Казахстан.
Источник: Официальный сайт ИИХФ
Нападающий минского "Динамо" и сборной Белоруссии Андрей Михалёв дисквалифицирован на два года, сообщает официальный сайт ИИХФ.
Срок наказания исчисляется с 7 марта 2013 года по 6 марта 2015. Михалёв не имеет права принимать участия в матчах клуба и любых соревнованиях, организованных ИИХФ.
Напомним, что в допинг-пробе, которая была взятая у 35-летнего нападающего 8 февраля 2013 года после матча олимпийского квалификационного турнира в Дании, обнаружен запрещенный препарат метилгексанамин.
Метилгексанамин относится к группе стимуляторов. Он повышает работоспособность, улучшает настроение, усиливает сжигание жира.
Источник: Официальный сайт ИИХФ
Защитник "Авангарда" Антон Белов рассказал, что покидает омский клуб для продолжения карьеры в НХЛ.
- Хочу сказать большое спасибо хоккейному клубу "Авангард" и всем омским болельщикам. Я провел в Омске отличные годы, играл в замечательной команде. Здесь принято профессионально относиться к работе. Еще при подписании контракта в прошлом году мы с "Авангардом" условились: если мне поступает предложение из НХЛ, то клуб отпускает меня за океан по истечении первого года контракта. И сейчас я благодарен "Авангарду" за то, что все договоренности соблюдаются. Если вернусь в КХЛ, то в первую очередь буду рассматривать варианты подписания нового контракта именно с омским клубом, - заявил Белов.
Источник: Официальный сайт "Авангард"
В Приморье завершилось открытое голосование за выбор названия и логотипа команды КХЛ из Владивостока, и со значительным перевесом победил "Адмирал".
- Вчера был последний день голосования за символику клуба, и сегодня подвели итоги. Выбрать название предлагалось из трех вариантов - "Адмирал", "Касатки" и "Форпост". С большим перевесом победил вариант "Адмирал", за него отдали голоса свыше 27,6 тысяч человек - это 72,2% голосующих. Около 24,7% отдали свои голоса за "Касаток", и только 3% - за "Форпост", - сообщил представитель краевой администрации.
По его словам, на выбор также было представлено три варианта логотипа - "Тихоокеанские акулы", "Адмирал" и "Приморские тигры". Здесь также победил "Адмирал", за него проголосовали свыше 1,8 тысяч человек. На втором месте - "Тигры" (1,3 тысячи голосов), на третьем - "Акулы" (819 голосов).
Ранее сообщалось, что мнение жителей края будет иметь первостепенное значение, однако окончательное решение по выбору символики будет принимать руководство клуба и сами хоккеисты.
Защитник Антон Белов намерен продолжить карьеру в клубе НХЛ "Питтсбург", сообщает "Советский спорт".
Раннее хоккеист заявил, что покидает "Авангард" для продолжения карьеры в НХЛ.
В прошедшем сезоне 26-летний защитник отыграл за "Авангард" 46 матчей и набрал 26 (7 19) очков, в плей-офф на его счету 12 игр и 4 (1 3) очка. Также он выступал за сборную России на прошедшем чемпионате мира, набрав 4 (1 3) очка в 8 матчах.
Источник: Советский Спорт
Нападающий Иван Непряев подписал контракт с ЦСКА, сообщает официальный сайт московского клуба. Соглашение рассчитано сроком на два года.
В прошлом сезоне 31-летний нападающий провел за СКА 43 матча в регулярном чемпионате, набрав 6 (3 3) очков, в плей-офф на его счету 9 матчей и 2 (1 1) очка.
Источник: Официальный сайт ЦСКА
Защитник Александр Осипов сообщил, что заключил соглашение сроком на три года с "Ак Барсом".
- Я подписал контракт на три года с "Ак Барсом". Над предложением казанского клуба долго не размышлял, потому что хотел продолжить карьеру именно в этом клубе. "Ак Барс" привлекает отлаженной инфраструктурой, в Казани все на высшем уровне. Можно сказать, что душой меня тянуло именно в "Ак Барс", - заявил Осипов.
Он отметил, что в его контракт не вносилось условие о невозможности обмена в другой клуб: "Нет, такого не было, подписан обычный контракт".
Осипов провел большую часть регулярного чемпионата 2012/13 в "Амуре". Затем его обменяли в "Ак Барс", откуда он перешел в "Атлант", а заканчивал сезон уже в СКА.
Источник: Р-Спорт
"Авангард" подписал двухлетний контракт с 28-летним американским центральным нападающим Райаном Потульны, информирует официальный сайт клуба.
Прошедший сезон он провел в фарм-клубе "Вашингтона", в 66 матчах набрав 41 (19 22) очко при показателе полезности "-2".
Источник: Официальный сайт "Авангард"
"Эдмонтон" подписал однолетний контракт новичка с защитником "Авангарда" Антоном Беловым, сообщает официальный твиттер "нефтяников".
Ранее сообщалось, что Белов покидает омский клуб для продолжения карьеры в НХЛ. Позднее появилась информация, что защитник продолжит карьеру в "Питтсбурге".
В прошлом сезоне 26-летний защитник отыграл за "Авангард" 46 матчей и набрал 26 (7 19) очков, в плей-офф на его счету 12 игр и 4 (1 3) очка. Также он выступал за сборную России на чемпионате мира, набрав 4 (1 3) очка в 8 матчах.