Прав у меня нет, т.к. без машины они бесполезны, когда будут деньги на автомобиль, скорее всего куплю и права. Я просто не вижу смысла тратить время на эту "учёбу". Друг учился и всё, что он там делал это катался по авдодрому взад-вперёд. На машине я ежу довольно уверено, отец с 14ти лет давал кататься по району(сначала под надзором, потом без). Из ПДД что то знаю, что то выучу когда соберусь покупать машину. Мне так проще, я больше люблю учится сам.
Друг 5 лет назад купил права, до сих пор ездить, ни в кого не врезался. А одногруппник сдавал как положено и сбил человека на совсем. На мой взгляд всё чему учат в этих школах это "Газ - самая левая педаль будет, а ели требуется ехать в направлении отличном от прямого, можно использовать этот круглый предмет, называемый рулём". Ну в общем обучение для тех, кто в машине раньше только на заднем сидении передвигался. Учат в основном не вождению а ПДД.
Где-то и в чем-то ты прав,дружище!Учат конечно же спустя рукава.Да и сама теория и билеты в ней?Я считаю идиотскими.Никогда в жизни не сталкивался с такими ситуациями!

Лучше было бы если больше обучали бы элементарным,базовым знаниям,и применению этих знаний на практике.
Но есть что есть!Что пожелать?В первую очередь не идти обучаться куда попало.А если автошкола имеет к тому же и курсы так называемой контрподготовки(это когда после получения прав,можно улучшить свое "мастерство"),то скорее всего эта характеристика говорит о более или менее серьезному подходу к делу.Хотя и не обязательно.
Но в любом случае,собираешься ли "купить" права или выучиться,но к делу следует подойти серьёзно!Не пропускать занятий,и дома стараться закрепить пройденный материал!Дорога,ошибок не прощает!
А навык вождения?Так он всего лишь пол дела.Знание ПДД тоже никогда не помешает!
Ну,что делать друзья,ну страны у нас такие.Но мы же все равно ходим же например в больницы?Или вы думаете что на врача лучше обучают?

Смерть не повод не идти в атаку.