Известный в прошлом нападающий, а сейчас эксперт NBC Джереми Реник рассказал, за кого болеет в финале Кубка Стэнли.
– Некрасиво говорить вслух, но за "Чикаго". Там прошли мои лучшие годы в хоккее. У меня особенные отношения с городом и хоккейными фанатами, - говорит Реник.
Он рассказал о российских хоккеистах, с которыми раньше играл: "О, об этом могу болтать бесконечно! Я очень их люблю. Например, Алексей Жамнов. Нас обменяли друг на друга – меня отправили в "Финикс", его – в "Чикаго". Еще вспомню Сергея Кривокрасова… Я всегда относился с большим уважением к вашим хоккеистам. К их любви к спорту, умению не унывать. Русские – лучшие друзья! Российских игроков все меньше в НХЛ? Еще бы! КХЛ составляет сильную конкуренцию. Ваша лига намного прибавила в качестве игры, в подборе хоккеистов. Появились огромные деньги. Вот вы и стараетесь сохранять дома своих талантливых игроков".
Реник объяснил, почему Ягр провел три сезона за "Авангард", но решил вернуться в НХЛ:
"Потому что НХЛ гораздо круче, чем КХЛ. Вы простите меня, но это факт. Поэтому мы все здесь. Конечно, можно играть в России, быть первым парнем на деревне. Но если хочешь расти как хоккеист и уважаешь себя, готов бросить себе вызов – ты приедешь в Северную Америку".
Источник: Советский Спорт
Утверждена новая форма "Салавата Юлаева" на сезон 2013/14, сообщает официальный сайт уфимского клуба. В целом она сохранила базовые элементы клубной символики и цветов.
"В основном использованы оттенки бело-сине-зеленых тонов (цвета флага Башкортостана). Кроме того, в оформлении нижних и верхних окантовок появился серый. Пирамида "юлаевской" эмблемы вышита. Логотип генерального спонсора клуба – БФ "УРАЛ" – расположился с двух сторон свитера. Название города Уфы, написанное на башкирском и английском языках, нашло свое место в плечевой зоне. Золотистый цветок курая изображен с внешней стороны гетр. Логотип КХЛ находится не только на груди, но и с противоположной стороны свитера, рядом с эмблемой производителя формы компании "ЛУЧ", - говорится в сообщении на сайте.

,

Источник: Официальный сайт "Салават Юлаев"
На драфт расширения ЦСКА выставил защитника Евгения Курбатова, а также нападающих Вячеслава Кулёмина, Дмитрия Моню, Сергея Барбашёва и Олега Квашу, сообщает "Чемпионат.com".
17 июня в офисе КХЛ состоится драфт расширения, в рамках которого новичок лиги "Адмирал" из Владивостока выберет по одному игроку из каждой российской команды, кроме "Локомотива".
Источник: Чемпионат.com
Действующий чемпион мира сборная Швеции первой назвала состав, который будет готовиться к Олимпиаде в Сочи, сообщает официальный сайт Шведской хоккейной федерации.
Московское "Динамо" опубликовало список игроков, выставленных на драфт расширения, сообщает официальный сайт клуба. В него вошли защитники Дмитрий Акишин, Максим Епрев, Александр Карпушкин, нападающие Рихард Гюнге и Никита Лукин.
Каждый из российских клубов представит новичку КХЛ "Адмиралу" список, состоящий из пяти игроков. Руководство клуба из Владивостока имеет право выбрать одного из хоккеистов в этом списке.
Источник: Официальный сайт "Динамо" Москва
По информации "Arena55", "Авангард" выставит на драфт расширения форвардов Александра Фролова, Матти Купаринена, защитников Георгия Пуяца и Дмитрия Козлова. Имя пятого игрока пока неизвестно.
Драфт расширения пройдет 17 июня в связи со вступлением в КХЛ "Адмирала". Каждый российский клуб лиги, кроме "Локомотива", обязан определить пятерых игроков, из которых "Адмирал" сможет выбрать одного.
По информации Allhockey.ru, "Металлург" из Магнитогорска предлагал одному из лучших нападающих в мировом хоккее Евгению Малкину контракт в размере 15 миллионов долларов в год после выплаты налогов.
Напомним, что вчера Малкин подписал новое соглашение с "Питтсбургом" размером в 76 млн долларов на 8 лет.
Источник: Allhockey.ru
Новичком "Амура" стал американский защитник Дилан Риз, информирует официальный сайт хабаровского клуба. Контракт с 28-летним хоккеистом подписан на один год.
Большую часть прошлого сезона защитник провел за "Скрэнтон" в АХЛ, набрав 25 (8+17) очков в 66 матчах. Кроме того, он отыграл 3 встречи за "Питтсбург", не набрав в них очков.
Всего в НХЛ на счету Риза 17 (3+14) баллов за результативность в 77 матчах за "Айлендерс" и "Пингвинз".
Источник: Официальный сайт "Амур"
Капитан "Чикаго" Джонатан Тэйвз стал обладателем "Селке Трофи", вручаемому лучшему нападающему оборонительного плана, информирует официальный сайт НХЛ.
По итогам голосования, проводимого среди североамериканских журналистов, освещающих НХЛ, Тэйвз обошел прошлогоднего обладателя трофея форварда "Бостона" Патриса Бержерона, а также российского нападающего "Детройта" Павла Дацюка, трижды побеждавшего в данной номинации.
Главный тренер "Оттавы" Пол Маклин стал обладателем "Джек Адамс Эворд" - награда, ежегодно вручаемая ассоциацией журналистов НХЛ тренеру, который внес наибольший вклад в успехи своей команды, информирует официальный сайт НХЛ.
Под его руководством "Сенаторы" заняли седьмое место в Восточной конференции, а в розыгрыше Кубка Стэнли дошли до второго раунда, где уступили "Питтсбургу" (1-4).
Другими претендентами на приз были Джоэль Кенневилл из "Чикаго" и Брюс Будро из "Анахайма". Отметим, что Маклин впервые в карьере получил эту награду.
Источник: arena55.ru