Я вот подумал и пришел к версии того, как примерно выносился приговор.
Вариант - дисквалифицировать. Прошлые гонки обнулить нельзя, это протеворечит правилам ФИА(снова их нарушать что ли? И так опозорились с Чарли). Дисквалифицировать на несколько следующих г-п? Тоже не вариант, так как следующие г-п домашние для Мерса и их пилотов, это удар по карману Берни и ФИА. Дисквалифицировать совсем? Вариант, никому эта шарашкина контора не нужна, нет у них фанов, но есть страх, что Мерс может прикрыть производство движков, и вполне вероятно, что до прихода Хонды, Алые и Рено не смогли бы справиться с большим количеством клиентов, и это уже удар был по Ф1. Думаю это и есть причины такого наказания. Непонятно лишь одно, а на деньги чего Мерс не развели? Или Берни научил все сразу давать в нужные руки
Еще заметил вот такую деталь
Уайтинг может только дать рекомендацию, и к нему часто обращаются в командах. Но, он не может давать разрешения на тесты.
и
Росс Браун отвечает на вопрос о том, считает ли он Чарли Уайтинга уполномоченным давать такие разрешения. "
Да. Я так считаю. С Чарли зачастую решаются и более серьезные вопросы по ходу уик-энда".
По правилам ФИА, Чарли не может давать разрешение, а только рекомендации. Брон же в наглую интерпретировал рекомендации разрешением, и признал это в суде, представив это так, что если с Чарли решаются серьезные вопросы по ходу уикэнда, то проведение тестов это вообще мелочи.
Это сообщение отредактировал(а) LafaYet - 21.06.2013 23:40