Антон, большое спасибо за предложение, но наверное это не будет внедрено, так как использование прошлого прогноза изначально было разрешено по той причине, что некоторые игроки пропускают ГП не намеренно, ввиду отсутствия поблизости сети. И раз уж они допускаются на старт, то с наименьшим приоритетом.
При этом я с тобой полностью согласен, что использование прошлого прогноза для постоянно участвующих игроков является одной из хитроумных тактик, которая при грамотном и удачном подходе может даже привести к победе. Чем мне нравится эта тактика - тем, что изначально правилами мы её не продумывали, она родилась уже по ходу течения конкурса. Увы, сейчас уже не вспомнить, кто именно был пионером использования этой тактики.
В какой-то небольшой мере эта тактика неспортивна, но при этом Регламент не нарушает, вписывается во все правила. И эдакий баланс на грани Регламента не может не нравится, хотя, припоминаю, были и возражающие
Ты подал тему, я попробую выделить из неё мысль - а почему бы не расширить количество игровых тактик?
На данный момент у нас их четыре и их можно различными способами комбинировать:
1) Обозначенная тактика с использованием прошлого прогноза (можно без штрафа подать заявку на использование спасательного круга даже после практик) - используется 2 раза за сезон. Риск - случайно пропустить ГП и не выйти на старт, так как все спасательные круги будут растранжирены.
2) Подача прогноза после первой практики = прибавка пяти секунд к спортивному мероприятию (квала или гонка)
3) Подача прогноза после третьей практики = прибавка шести секунд к спортивному мероприятию (квала или гонка)
4) Подача прогноза после квалификации, но до гонки - прибавка 25 секунд к времени гонки
Количество применяемых тактик можно расширить, на самом деле, до умопомрачительных размеров, лишь бы находиться в рамках адекватности и не запутаться в правилах (я думаю о новичках, которым всю массу правил постигнуть порой непросто)
Особо не раздумывая могу выдать первые две мысли которые пришли мне в голову.
а) У каждого игрока есть возможность пять раз в сезоне использовать т.н. "буст" - допустим это будет вычитание десяти секунд из времени финиша. Что то отдаленно похожее мы (мозговой центр - Luigi

) уже использовали в 2009 или 2010 году в одном из других Чемпионатов, когда прогнозировали SuperLeague Formula - было чрезвычайно увлекательно.
Конкурсант вместе с подачей прогноза заявляет о своем намерении использовать буст, что отражается на его результате в гонке. Как и когда выбрать эти пять попыток - решает сам конкурсант.
Почему я за - потому что здесь есть элемент случайности и все пилоты в равных условиях. И, конечно, это отдельная тактика!
б) Данную мысль реализовать будет непросто. У каждого пилота есть свой бюджет. Многие накопили уже солидный бюджет, а кто-то только начинает копить. Почему бы не инвестировать эти средства в улучшение качеств машины, при том условии, что будет существовать ограничение затрат на сезон дабы избежать противной ситуации когда богатые богатеют, а бедные беднеют.
Допустим ограничение - 1 000 000 на сезон и 200 000 за Гран При.
Каждые вложенные 40 000 лайфов "ускоряют" результат пилота на секунду. Таким образом если брать предельные значения, то можно за свой же счет 5 раз за сезон "купить" ускорение на 5 секунд, что теоретически должно увеличивать количество набираемых очков и окупаемость затрат.
Почему я за - это неплохое применение для бюджетов и их мощная активизация. Очень серьезное расширение тактических ходов.
При этом, я частично против (мысль то сырая) - усложнение подсчетов для каждого игрока и уж тем более для несчастного ведущего. А так же тот факт, что не все игроки знакомы с Formula Forum Marketing и не знают как вообще можно распоряжаться лайфами.
я то на 4 гп рассчитывал
а если по 4, то по рукам?
и еще условие, что если Назим выигрывает и у меня и у тебя, то ничья
пропускников" в чем ток не обвиняли))(да и подозревали еще ни в чем неповинных людей),начиная с нелегальных тестов и заканчивая черной магией
У меня есть достаточно жестокое намерение со следующего года давать плюс 1 секунду за событие (то бишь плюс 2 за квалу и за гонку) прогнозируемое или выкладываемое другим прогнозистом, за тем исключением если прогноз выкладывает напарник по команде.
Эти секунды, в отличие от применяемых ныне, действительно можно будет называть штрафом. В случае наличия желания, размеры штрафа можно слегка увеличить.
Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!