Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Esminetz, Luigi, Leon, Commendatore, Appeks, TNT, Noise_2010, vonDimy4

Межсезонье TNT Racing

Обсуждения планов и событий, которые будут происходить с апреля по октябрь

Этот пользователь сейчас на сайте
GranDoxin
Рейтинг: 9600
Статус:
Болельщик
Написать в личку

08.08.2013 23:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Ребят, вам, как мне кажется, перед выбором симулятора нужно более точно определить критерии. Поскольку под все пожелания одновременно подходит и не подходит каждый вариант Есть требования к физике, что бы хардкорнее, и в то же время излишняя сложно оттолкнет часть людей...
Расставьте по важности, (может голосованием постоянных участников)  для себя такие параметры, как :
Удобство проведения чемпионата
Наличие реальных трасс
Наличие машины Ф1
Возможность играть бесплатно
Поддержка клавиатуры
Низкие системные требования
Возможно вам лучше остаться на ЛФС и погонять привычным коллективом, чем ради нескольких плюсов перейти на другую платформу, и потерять часть бойцов.

На каждом из перечисленных симуляторов\игр можно хорошей компанией провести чемпионат, но с разными акцентами.
Альтернативу ЛФС в плане физики,  можно рассматривать только три  варианта - НКП и Ир и с натяжкой Рф2. Все остальные на голову ниже.
РФ2 пока не располагает большим количеством трасс, тем более трасс Ф1. Он требователен к ресурсам компьютера, его нужно покупать, и не за 200руб. К тому же регулярные апдейты могут вмешаться в спокойствие соревнующихся (новые баги, изменение функций, совместимости и т.п.). Так что это точно не вариант.
Ир - особая история. Он определенно заслуживает внимания, но отдельно. О нем позже. Для вашего чемпа он не подходит сразу по нескольким причинам - современных трасс Ф1 мало, он требует не только покупки контента, но и абонентской платы, не поездить с клавиатурой. И все машины Ф1 в нем очень сложны в управлении.
Остается НКП. Это хороший выбор. Физика действительно достойная! Но выбирая между ЛФС и НКП, вы по сути меняете удобство и привычки на новые, настоящие трасссы. Готовы сделать такой обмен? Значит НКП ваш выбор. Если нет - оставайтесь на ЛФС.

РФ1 в плане удобства и разнообразия модов тоже хорош - тут и трассы и машины, и целые сезоны, особенно исторические... Есть например шикарный (по меркам РФ) мод 1979 года! Но физика в Рф1 после более серьезных симуляторов вызывает разве только изжогу... Если же на физику готовы забить ради разнообразия, ради фана, геймплея, ради Ф1, то можно и его. Но ощущения автомобиля будет не хватать тем больше, чем дольше будете в него катать. Будет постоянно тянуть назад, в ЛФС, там же есть Ф1?.

Про Ир надо сказать отдельно. Как мне кажется, каждый любитель компьютерных гонок, особенно таких как ЛФС, просто обязан его попробовать. Это вещь в себе. Он необычен, нестандартен, но способен давать то, что не даст больше ни один (на сегодня) симулятор. Во-первых это детальная проработка трасс и автомобилей, которая заметна сразу же. Лучшая физика, лучшие треки, лучшие звуки, лучшие шины. Графику с оговорками можно тоже назвать лучшей. Может в каком нибудь П-карсе больше полигонов, выше разрешение текстур, но Ир выглядит натуральнее, и имеет очень плавную картинку. Он не требователен к железу. Но это не все. Самое главное - организация соревнований. Только там оказавшись в гонке со случайными людьми, вместо кармагедона вы увидите, что вам уступают траекторию круговые, стараются не допустить контакта соперники... На трассе народ ведет себя как в жизни, и вы хотите того или нет, будет вести себя так же. Для этого созданы все условия. Ир стоит иметь для себя. Гонять свои гонки, в свободное время. Некоторые вещи будут непривычны поначалу, но ко всему можно привыкнуть.

PS Если будете катать в НКП тестовую гонку на Нордшляфе, позовите, с удовольствием с вами покатаюсь Давно хотел, но ЛФС меня отталкивает вымышленными трассами.
PPS Смотрю тут на мышах катаете.. в Ир не так давно сделали поддержку мышов.

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 08.08.2013 23:12

C уважением, Алексей.

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

08.08.2013 23:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vonDimy4 08.08.2013 23:04 >> #117478
Вова, попробуй мышь, пожалуйста. Я вот на клаве не мог ехать, а на мыши - отлично!

Пробовал. Лучше ехать, но пока не привык, не удобно. А еще там плохо, что не посмотреть влево и вправо из кокпита, а также не могу понять, визор загрязнется, а чистить его как?

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 08.08.2013 23:18

Serj
Рейтинг: 10000
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

08.08.2013 23:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Скачал демо-версию. На выходных опробую и напишу свое мнение.

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

08.08.2013 23:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вова:
коробка передач автомат кнопка G
чистить визор кнопка L
вообще в пите есть помощь

Это сообщение отредактировал(а) vonDimy4 - 08.08.2013 23:31

Модератор всегда прав

dIoMeDs
Рейтинг: 1000
Статус:
The Godfather
Написать в личку

08.08.2013 23:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 08.08.2013 23:17 >> #117485
Пробовал. Лучше ехать, но пока не привык, не удобно.  А еще там плохо, что не посмотреть влево и вправо из кокпита, а также не могу понять, визор загрязнется, а чистить его как?

ПОсмотреть)))
Визор меняешь на L

forza ferrari !

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

08.08.2013 23:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Модератор всегда прав

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

08.08.2013 23:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vonDimy4 08.08.2013 23:31 >> #117488
Вова:
коробка передач автомат кнопка G
чистить визор кнопка L
вообще в пите есть помощь

Про G знаю, переключал. А вот L не видел. Хэлпом пользовался, видимо не заметил.

TNT
Рейтинг: 13000
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

09.08.2013 01:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Грандоксин грамотные вещи говорит, между прочим.

"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS

Loggy
Рейтинг: 801
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

09.08.2013 15:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

У нкп проблемный онлайн, очень нестабильный и очень ограничен по количеству подключений. Практически все доп. треки - конверты модов рф1\
PS: не знал, что клава вообще поддерживается нкп  
PSS:в рф2 куча модов, да и многие треки уже наконвертили из ф1

http://www.youtube.com/user/D1Logan

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

09.08.2013 16:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

цена РФ2?

Модератор всегда прав

Loggy
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

09.08.2013 16:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

44$ подписка на год (продление по 12 в год), 85$ - пожизненно

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

09.08.2013 16:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Loggy 09.08.2013 15:55 >> #117535
PS: не знал, что клава вообще поддерживается нкп  
Да вроде нет. Клавишники вон мышку осваивают как я понимаю.

Андрей, а  где эти многие треки можно посмотреть? По моему сторонних конвертов нормальных трасс для РФ2 по пальцам персчитать. Полноценный сезон точно не организовать.

C уважением, Алексей.

Loggy
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

09.08.2013 16:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ну дык не нормальных, а тех же конвертов из рф1, как и в нкп

Diesel155
Рейтинг: 2514
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

10.08.2013 12:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 08.08.2013 20:02 >> #117437
Тем более что как BF1, так и FOX - песня, а не машина
Ф3 в НК гораздо проще, интересней и просто приятней в управлении, но возможно это только на руле, благодаря лучшему фитбэку... Зашёл в ЛФС и после НК какой то фитбэк расхлябанный, как и сама машина, нет того чувства скорости, не так весело атаковать повороты (Это на FOXе, BF1 после НК не пробовал), через какое то время привыкаешь, но FOX всё равно ощущается игрушечным, хотя может он просто по характеристикам слабее чем Ф3...
асса сложностей типа заводки мотора
Там можно включить, что бы всё автоматически запускалось...
совершенно не дружественный интерфейс
Есть такое дело, в основном из-за того, что этого интерфейса почти нет
рФ2 не у всех пойдёт наверное, по крайней пере у меня не идёт... Первые версии норма работали, гонял на старых формулах в старом Спа, всё нормально было, не тормозило... Тут недавно поставил рФ2 опять, решил на Марусе прокатиться, а там слайд шоу, при этом настройки самые низкие и на экране просто пиксельная каша... В iR с хорошо выглядящей картинкой и кучей машин вокруг всё работает отлично...

Pure driving, Real racing. That makes me happy. - Ayrton Senna

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.08.2013 14:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Забудьте уже про iRacing. Он платный и дорогой, нам он не подходит.

Цитирую Diesel155 10.08.2013 12:18 >> #117631

асса сложностей типа заводки мотора
Там можно включить, что бы всё автоматически запускалось...
Мотор можно запускать автоматически, да. Но сложностей все равно масса. Нельзя восстановить машину на трассе, я уже исплевался каждый раз в боксы ходить. Из боксов выходил тридцать раз, а трассу еще не разу не проехал! Киньте кто-нибудь ссылку на программу чтения телеметрии, а то в сети ссылка битая. У меня машина прыгает и гарцует, и я не могу понять, отчего - клиренс уже выкрутил на максимум. Плюс блокирую тормоза и не могу понять, почему то передние, то задние. В лфс для всего этого не нужно было даже с трассы уходить - одну кнопку нажать требовалось.

Скачал треки и они мне очень понравились. Даже если они действительно сконвертированы из рФака, то текстуры на них гораздо лучше, чем в RFT 2012, и в неткар есть дымка и пыль, и это плюс. Жаль, что количество объектов то же, и с камер трассы выглядят бедно. Блэквуд сделан прекрасно, намного лучше, чем в ЛФС.

Управляются машины прекрасно, по крайней мере с руля.

Повреждений просто нет. Можно влететь лоб-в-лоб в бетон на скорости 250, и машина останется целехонькой - даже переднее крыло из-за какого-то глюка останется на месте. Единственный вид мелкого повреждения - это то, что машину начинает тянуть в сторону. Более крупные - это отвалившееся переднее крыло и любое колесо. Всё. С передним волочащимся колесом можно прилично ехать и переваливать за 150 км/ч. Проколов нет. Сломать двигатель так и не удалось. На Нордшляйфе от радиаторов я словил глюк ограждения и взлетел, кувыркаясь в лучших традициях ЛФС.

Программа netKar PRO Server Tool поломала сам сервер, теперь на него нельзя зайти. Как бы не пришлось игру переустанавливать.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 10.08.2013 14:42

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

Diesel155
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

10.08.2013 15:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 10.08.2013 14:33 >> #117652
Плюс блокирую тормоза и не могу понять, почему то передние, то задние.
Тоже сначала были такие проблемы, попробуй brake mult поменьше сделать, это мультипликатор тормоза
Мультипликатор тормоза
Мультипликатор тормоза представляет собой важный параметр. Отметим, что его повышение, не дает вам большее максимальное тормозное усилие. Вместо этого она просто сокращает рабочий ход педали тормоза. Если значение ниже 100%, то даже при полностью нажатой педали тормоза вы не получите максимального тормозного усилия. Когда мультипликатор установлен выше, чем 100%, вы, напротив, получите максимальное усилие прежде, чем нажмете педаль до конца. Отметим, что это значит, что показатель мультипликатора, установленный на 120%, не даст вам 120% тормозного усилия, а даст все те же 100%. Но при этом в ближе к концу хода педали просто появится мертвая зона, в которой тормозное усилие не растет.
И самое главное покрышки прогреть, в ЛФС выехав из боксов можно сразу гнать, здесь резина холодная... Я тоже по началу всё время вылетал и не мог проехать ни одного круга, потом при выезде из боксов начал греть резину, где то пол круга, а то и до последнего поворота, тогда появляется гораздо больше сцепления и перестаёшь вылетать и перетормаживать... И не стоит каждый раз заходя в боксы менять резину на новую если эту ещё не истаскал, старая уже прогрета... Я обычно меняю когда у неё становиться не презентабельный вид, или когда начинаются вибрации из-за окводрачивания, руль начинает тарабанить на прямых
Повреждений просто нет
Возможно они отключены или стоит низкий уровень повреждений, его где то регулировать можно, хотя Ф3 и Ф2000 довольно таки бронированные, а вот оторвать колесо у ГП2 как нефиг делать, чуть стену шоркнул и колесо болтается как ненужный элемент
У меня машина прыгает и гарцует, и я не могу понять, отчего - клиренс уже выкрутил на максимум.
Думаю тут дело в жёсткости подвески, нужно помягче сделать... Хотя на некоторых кочках просто нужно играть газом...

Это сообщение отредактировал(а) Diesel155 - 10.08.2013 15:37

Loggy
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

10.08.2013 15:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Нельзя восстановить машину на трассе, я уже исплевался каждый раз в боксы ходить
реализм) привыкай, во многих играх так. Да вроде везде, кроме ЛФС.
Блэквуд сделан прекрасно, намного лучше, чем в ЛФС.
Блэквуд - конверт из РФ1, который был сконверчен из ЛФС. Вот так. Из-за доп эффектов так кажется, наверно.

Loggy
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

10.08.2013 15:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

PS: если поедете на нкп - я с вами

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

10.08.2013 16:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Рома РФ2 покупал? или есть варианты?

Модератор всегда прав

Diesel155
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

10.08.2013 16:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Отсюда качал, это вроде демо-версия, не знаю можно ли по сети играть...

Loggy
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

10.08.2013 16:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это кряк рф2, без возможности выйти в онлайн

dIoMeDs
Статус:
The Godfather
Написать в личку

10.08.2013 17:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Господа, вопрос еще актуален.
Как вроде понятно, все суровые папки-симрейсеры одобрили НК, чего и следовало ожидать. Но чего-то я не слышу наших "клавиатурщиков". Это очень важно сейчас. Потому, как  я понял, если они тоже одобрят, то все ок.

forza ferrari !

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

10.08.2013 17:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

спасибо

Модератор всегда прав

Serj
Рейтинг: 10000
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

10.08.2013 17:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ЛФС лучше. Управление в НК просто ужасное. Может там и есть настройки чувствительности руля, но мне кажется сильно лучше от этого не станет. Все же лфс привычней и легче. Я за ЛФС FOX.

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.08.2013 17:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Diesel155 10.08.2013 15:35 >> #117658
И самое главное покрышки прогреть, в ЛФС выехав из боксов можно сразу гнать, здесь резина холодная...
Это актуально для F1600 и резины с рисунком? Потому что, как я понял из мануала, резина с рисунком это типа дорожной резины, которая не прогревается и не истирается; правда, как одеть слики, я тоже не могу найти.
Цитирую Diesel155 10.08.2013 15:35 >> #117658
Возможно они отключены или стоит низкий уровень повреждений,
Цитирую dIoMeDs 10.08.2013 17:09 >> #117668
Как вроде понятно, все суровые папки-симрейсеры одобрили НК, чего и следовало ожидать. Но чего-то я не слышу наших "клавиатурщиков". Это очень важно сейчас. Потому, как  я понял, если они тоже одобрят, то все ок.
Торопишь события. Во-первых, из 10-12 активных участников высказались только Вова, Антон, Логги, Дизель, я и ты, причем я скорее против, а Антон, Ваня и Вова не имеют определенного мнения. Во-вторых, папки-симрейсеры вообще рекомендуют iRacing, который однозначно не для нас.

Никак вы не поймете, что цель - не столько идеальный симулятор, сколько демократичный. Не тот, который удовлетворяет самым изысканным требованиям в физике, графике и управлении, а тот, в который могут играть посетители форума, то есть: бесплатный, с возможностью игры с клавиатуры, с интуитивно понятным интерфейсом, более-менее прощающий ошибки новичкам, с контентом F1, нетребовательный к железу, с более или менее адекватной физикой и графикой, и так далее.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 10.08.2013 17:51

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

10.08.2013 18:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 10.08.2013 17:50 >> #117671
цель - не столько идеальный симулятор, сколько демократичный. Не тот, который удовлетворяет самым изысканным требованиям в физике, графике и управлении, а тот, в который могут играть посетители форума, то есть: бесплатный, с возможностью игры с клавиатуры, с интуитивно понятным интерфейсом, более-менее прощающий ошибки новичкам, с контентом F1, нетребовательный к железу, с более или менее адекватной физикой и графикой, и так далее.
Это ЛФС

А Ф1 от кодемастер пробовали? Конечно  тоже есть ряд недостаков, и первый из них - никакая физика, это чисто игра, без претензий... Но зато: Прост в управлении, позволяет ехать с клавой, все трассы Ф1, все машины Ф1, почти актуальный сезон. Тактика-стратегия и все такое. Получится очень атмосферно в плане Ф1. Чисто для фана это точно лучше, чем РФ1.

C уважением, Алексей.

dIoMeDs
Статус:
The Godfather
Написать в личку

10.08.2013 19:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

а Антон, Ваня и Вова

Почему?

Во-вторых, папки-симрейсеры вообще рекомендуют iRacing, который однозначно не для нас.

Это совсем другое)))У нас там своя атмосфера))) А тут своя)

forza ferrari !

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.08.2013 19:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 10.08.2013 18:21 >> #117673
А Ф1 от кодемастер пробовали? Конечно  тоже есть ряд недостаков, и первый из них - никакая физика, это чисто игра, без претензий... Но зато: Прост в управлении, позволяет ехать с клавой, все трассы Ф1, все машины Ф1, почти актуальный сезон. Тактика-стратегия и все такое. Получится очень атмосферно в плане Ф1. Чисто для фана это точно лучше, чем РФ1.
Да, но она требовательна в плане железа (а у нас у некоторых и лфс тормозила). Поэтому, по моему мнению, ЛФС либо рФактор1. Должен подчеркнуть, что физика НетКар мне очень нравится, а присутствие трасс должно понравиться всем, но вот практически неюзабельные интерфейс и (для новичков) геймплей... да и плата все-таки.

Характерный момент. В рФакторе в данный момент игроков тысячи. В ЛФС в данный момент в онлайне более 500 игроков. Даже на закрытом Переулке сейчас 18. В онлайне НетКар сейчас всех игроков со всего мира - 6, и то еще много, обычно все сервера по нулям.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 10.08.2013 19:25

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.08.2013 19:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Что почему?

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

10.08.2013 20:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 10.08.2013 19:19 >> #117685
Да, но она требовательна в плане железа
Даже старые версии? 2010, 2011?  Правда конечно свежие версии имеют побольше фич, типа пейс кара, трассы типа Индии, на следующий год вероятно единственная игра, в котором можно будет попробовать сочинскую трассу, будет Ф1 2014.

В Рфактор1 можно самим собрать себе мод - собрать трекпак, взять качественный графически мод с машинами Ф1, и прикрутить к нему одинаковую физику, которая будет наиболее юзабельна.
Вот эти http://www.osrw.com/forum/
ребята, если мне не изменяет память, каждый год собирают свой мод сезона, для онлайн чемпа. Если будете рассматривать РФ1, то может имеет смысл взять их готовый мод. Помнится очень хотелось на старте какого то (давно) сезона в РФ погонять в актуальной среде, так у них оперативно все собрали, еще во время зимних каникул, прямо по ходу презентаций машин рисовали шкурки, собирали команды и пр. на отработанном прошлогоднем моде. Короче для РФ проще взять чью то готовую сборку, заточенную под чемпионат теми, кто постоянно этим занимается.

C уважением, Алексей.

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Межсезонье TNT Racing
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Обсуждения планов и событий, которые будут происходить с апреля по октябрь
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР