Поможешь с настройкой если что?
Предлагаю поехать первую гонку всем на одинаковом сетапе (на честное слово), и не ставить во главу угла результат гонки. Провести так сказать разведку боем. Я в НКП не имею особого опыта как и вы - купил, потестил, понравилось. Но гонок я в нем не гонял, на рекорды не заморачивался.
Давайте на кузове или прототипе)
Поеду на чем решите. Кузов интересен, я бы с удовольствием на нем катанул, но что бы на нем ехать, нужно руль крутить на все 900гр. (кстати один из немногих автомобилей в симах, на котором можно ехать с перехватами), и это потребует привыкания.
Для первого раза, для фан гонки нужна стабильная машина, не сильно мощная, что бы плотность борьбы была как можно выше. Если пройти по всем машинам, мое мнение такое:
Ф1600, Ф1800 - не мощные, но они на дорожных шинах, довольно скользкие, я бы сказал держака нет практически, в случае потери контроля для отлова машины нужно очень четко работать не только рулем, но газом\тормозом, что бы отловить. Любая ошибка приводит к ухудшению ситуации. Не лучший вариант, но можно в общем то.
Формулы КС и Таргет - слики, держака моного, но и двигатели мощнее, уже требуется больше концентрации, риск ошибки выше. Обе машины машины нервно себя ведут при отлове заноса, сцепление передних колес восстанавливается резко, машину бросает в сторону, если масса в этот момент будет направлена в туда же - почти наверняка это закончится разворотом. Короче контролировать машину и ее баланс на этих вариантах сложнее всего. Не лучший выбор мне кажется.
Формула 2000 много держака, стабильные предсказуемые реакции. Развитие сноса\заноса происходит постепенно, легко контролируется. Если занос все таки допустил, для отлова достаточного энергичного контруления, не требуется одновременно жонглировать газом\тормозом\суелпением\кпп... Есть место для ошибки, даже когда ошибку уже допустил. Баланс контролируется отлично. Машина может больше, чем кажется на первый взгляд. По этому, если без фанатизма (огромный вкат с прицелом на рекорд круга), то это тоже дает запас в поворотах - кажется дальше некуда, ошибаешься, а за чет того, что запас еще был, есть возможность ошибку исправить. На грани, близко в пределу возможностей машины ехать будет конечно сложнее, но кто сразу поедет на грани? Мне кажется это лучший вариант из опенвилов для первого опыта !
Прототип очень похож на Ф2000 по характеру стабильности, со смещением некоторых акцентов. У него держака немного меньше, а вес больше, с балансом надо быть аккуратнее, заблокировать резину проще, но в целом он контролируется надежно, понятно, предсказуемо. Тоже можно поехать на нем.
Короче я бы предложил для первого раза выбирать между Ф2000 и прототипом. А ретро кузов оставить на следующий раз, и обязательно на нем тоже покатать!
C уважением, Алексей.