Посмотрел Аделаиду, Спа, Леман, Брендс-Хетч, Донингтон парк, Мельбурн, Монреаль, Интерлагос, Фудзи.
Такое ощущение, что когда то мододелы из Рф1 между собой договорились: "А давайте на всех трассах, перепады высот делить на три!". Вот плоско как будет....
Мало мальский рельеф виден только в Спа, Брендс-Хэтче и Донингтон парке. В Спа еще куда ни шло, на остальных трассах он только намекает на наличие себя. В Лемане на прямых вместо кочковатого асфальта стекло уложено.
В общем из всех просмотренных мною трасс в НКП, по настоящему не понравилась не одна. В основном из за плоскости поверхности трека, и несоответствия геометрии. Лучше других Барселона, Имола, Спа, Нордшляфе (дополнительное очко за длину трека). За красоту молчу, так как все примерно на одном уровне. Много копипаста, некачественных текстур, мало деталей, углы и блеклые цвета. Одни трассы кажутся чуть аккуратнее, другие чуть кривее, но средняя по палате температура где то 35,4. До нормальной не дотягивает.
Пожалуй наиболее интересно (как ни странно) ездить на той самой Барселоне, против которой несколько человек высказались, в том числе я. Благодаря рельефу и кочкам трасса живая. Ну и Северная Петля, на которую компанию фиг найдешь. Ни в одном симуляторе

Как то так. Но зато набор трасс довольно неплох. Наверное лучше ездить не по очень точной реальной трассе, чем по.. а можно сказать, что вымышленная трасса точная?
Пусть не точно по календарю, но можно собрать хороший сезон, половина которого будет совпадать с современным, а другая половина будет исторической.
P.S. Если бы мне пришлось делать выбор - ездить на Ф1 в РФ1, или на Ф2000 в нкп, поскольку ездить придется по одним и тем же (по большому счету) версиям трасс, то я бы предпочел НКП. С его физикой хоть как то можно получать удовольствие. С физикой и ФФБ РФ1, да еще по не очень детальным трассам - слишком уныло.
Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 16.08.2013 21:26
C уважением, Алексей.