Ну и напряженная же гоночка выдалась. В самом начале я даже на 2 месте шел, а под конец, когда подумалось что Уэббер опередит Алонсо, очень сильно радовался. Победителями могли выйти Irina, Pasha и напарница Runa
Но выиграли TheMIZ, Rustindo и Natan! Прокомментирую достижения каждого!
TheMIZ дебютировал в прошлом году в Германии. лучшими финишами были четвертые позиции в Японии и Корее. В этом году лишь один раз удалось попасть в Топ-10 на 9 место, в остальных гонках удача редко сопутствовала набирающему опыт бойцу. И лишь старт с поула позволил конкурсанту проявить бойцовский качества. Мощная оборона смелая стратегия позволили опередить
vonDimy4'a на пару секунд. Дима - герой не меньше. С самого старта он выстрелил как из пушки, а затем пробивался наверх, отыгрывая позицию за позицией. Будь в гонке кругов на пять больше, возможно первенствовал бы Дима.
TheMIZ, с первым подиумом в карьере и с первой победой! Молодец!

Это мне напомнило победу Феттеля 5 лет назад.
Rustindo. Плохо для Чемпионата когда выигрывает лидер ЛЗ, но в случае с Рустиком ситуацию можно назвать исключительной. Руст дебютировал в 2010 году и только за этот неполный сезон собрал в 2,5 раза больше подиумов, чем за период 2010-2012. Это мне напомнило Шумахера. Интересно как выступал мы Михаэль в Мерседесе в этом году?
Очерендной подиум пилота The Aurum Team - восьмой в последний девяти гонках и девятый в последних одиннадцати гонках. Вдумайтесь только - у нас было только три подиума где не было хотя бы одного пилота этой Топ-команды, самой первой набравшей двухсотое очко в сезоне!
поздравляю с победой пилота и команду
Natan. Вице-Чемпион FFL-2009 переживает очередной сложный сезон. В прошлом году в команде явно был кризис, но во второй половине сезона команда явно вернулась в топовые позиции и даже серьезно претендовала на попадание в Топ-5 КК. В этом году ситуация улучшилась не сильно, а в Лз и вовсе ухудшилась - последнее место. Но мы знаем как Наташа справляется с такими проблемами - их решают только победы в гонках, с очередной такой победой я Наташу и поздравляю!

А Наташа напоминила мне Хэмилтона 2009 и 2013
ГП Италии для достижений нескольких пилотов и команд позволит применить слово "впервые".
О первой победе (и поуле) TheMIZ'a я уже упомянул.
FF Absolute Racing Team - первая победа в сезоне!
Dark - впервые в топе ЛЗ! причем сразу же на втором месте! AFFL солидарна с EFFL - лидируют напарники! Такое же бывало в 2010 году в FFL - тогда plastikman и I_LIKE_byblik взяли все возможные титулы.
Дебютанты прошлого сезона
F1 REvolution team лидировали около трети сезона, но в итоге на последнем этапе скатились на 4 место.
В этом году ребята держались в среднем на уровне 5 места, но рывок в последних двух гонках впервые в сезоне выносит команду на топовое третье место в КК!
Natan благодаря своей победе становится обладательницей ВОСЬМИ золотых кубков, повторяя рекорд величайших -
I LIKE byblik, Mechanic, Haradan, Irina. Интересно кто же первым одержит девятую победу? Irina сегодня была близка сделать это
Kirafrank - Если исключить победу в первой гонке, Фархад впервые на подиуме. Мы привыкли видеть Фархада в Топ-3 несколько чаще.
Sunfl проводя юбилейное сотое Гран При смогла подняться на подиум и я очень рад этому достижению, так как вторая половины весны и все лето у Алены были не особо удачными, а ведь в первых пяти гонках она не финишировала ниже 5 места.
Алёна стала 14ым пилотом, которые провели более 100 Гран При.
И о нехорошем. Если исключить дебютный 2006ой год, то впервые F-1 Team на последнем месте в КК. Я такого не припомню. Победители КК-2007 и КК-2011, имеющие в качестве боевого пилота Чемпиона FF-2010 и FF-2011 явно переживают серьезный кризис. Подобный кризис был и в 2009 году. Чем это все закончилось мы прекрасно знаем.
Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!