Гном,балерина и квазимодо - список фаворитов на ЗМ. Дожились...Статистически достоин только рибери. Глянем кого выберет футбольная верхушка...
Новостной канал Евроньюс сегодня утром показал небольшой репортаж,о вчерашней церемонии награждения лучшего бомбардира европейских чемпионатов,приза "Золотая бутса"!Впервые в истории футбола,третий раз подряд этот трофей достался нападающему "Барселоны" Лионелю Месси!Здесь мы не говорим о какой-то необъективности,забил больше всех?Получи "ЗБ"!
Лео в краткой речи отметил,что предпочитает командные призы,индивидуальным!
Ну,а в комментарии к репортажу отмечалось,что Лео всё равно остается главным претендентом на главный трофей,то есть на "Золотой мяч ФИФА".Вторым считается Криштиану Роналду.
Понятно что Евроньюс это не главный ньюсмейкер в футбольном мире,но зато они не гонят пургу,не гонятся за сенсациями и их новости взвешенные и проверенные.
Что сказать по этому поводу?Во первых лично мне было приятно,что "ЗБ" вручал Лео,Христо Стоичков!Не знаю как Лео,но мне было приятно увидеть вместе двух легенд блауграны!
По поводу ЗМ?Считаю ли я что Кришти достоин в этом раз?Вполне.Достоин ли Франк Рибери?Не могу сказать,хотя скорее что нет.Всё же вклад Лео или Кришти не сравним с вкладом Рибери.Но мы ведь говорим всего об одном сезоне?А этот сезон был достойным у Баварии и так что один из лидеров баварцев имеет полное право.Но вот суета вокруг нынешнего награждения,особенно усилиями самого Рибери и его супруги как-то не очень по душе.Не то что скромности не хватает или наоборот явный вызов,нет,просто как-то ситуация лишенная достоинства.А значит получается что части достоинства лишается и сама награда.И так уже потерявшая свой блеск из-за сомнительной системы подсчета.
Однажды Марлон Брандо не пришел на церемонию награждения его Оскаром,не пришел потому что считал что правительство США мало делает для нацменьшинств.Интерсно,а среди футболистов найдется когда-нибудь свой "Марлон Брандо"?Маур в этом случае молодец,он может быть и слишком занят в этот момент.
А "ЗМ" по моему достанется Лео.Не достанется?Ну и хрен с ним!
Смерть не повод не идти в атаку.