Подборка цитат Николаса Хюлькенберга с вражеских ресурсов. Попробуйте составить свой психологический портрет пилота сами при помощи плотной бумаги и цветных карандашей. Можно также считать это ответом на вопрос, почему мне не нравится Хюлькенберг, а также на его собственный вопрос, почему им не интересуется МакЛарен:
Мне очень комфортно в команде, я доволен тем, как развивается карьера, и хочу остаться в Force India. Если говорить о будущем, я открыт к любым предложениям. Конечно, было бы здорово выступать за Ferrari, но пока я об этом не думаю. (2012, перед уходом в Заубер)
Пару раз по ходу сезона были моменты, когда я обгонял Sauber. Были и ситуации, в которых на протяжении нескольких поворотов я преследовал их, а затем они уезжали от меня. Естественно, что мне хотелось сесть за руль такой машины. (2013, после перехода из Форс Индии)
Когда в последний раз вы были всем довольны за рулем гоночной машины?
Нико Хюлкенберг: Не могу с уверенностью ответить на ваш вопрос. Думаю, это было много гонок назад. Возможно, в 2009-м, когда я выступал за команду ART в GP2. (2012, перед уходом в Заубер)
Я надеюсь однажды оказаться в команде, в которой захочу провести не один сезон. (2013)
Я немного огорчён, с другой стороны, я провожу только третий сезон в Формуле 1. Многим пришлось гораздо дольше ждать своего шанса. Я был близок к подписанию контракта с Ferrari, но этого не случилось по причинам, о которых вы знаете. McLaren? Кажется, они не проявляли ко мне интерес, я не знаю, почему. (2013)
Я хочу почувствовать уверенность в своем будущем сейчас, а не в ноябре. Решение должно быть принято в конце этого месяца – я не хотел бы рисковать так, как в 2010-м. (Николас указывает командам, до какого срока они должны его нанять, октябрь 2013)
Я идеально проехал быстрый круг, полностью раскрыв потенциал машины. (Николас поднимает свою цену на рынке пилотов, ноябрь 2013)
"Возрождение" Sauber произошло в нужный момент для того, чтобы вы рассмотрели возможность остаться в команде?
Нико Хюлкенберг: Да, теперь и этот вариант смотрится неплохо - мы претендуем на очки на каждом этапе. (перед уходом в Форс Индия, ноябрь 2013)
Когда в последний раз вы были на концерте?
Нико Хюлкенберг: Я никогда не ходил на концерты. (2012)
Когда в последний раз вы читали книгу?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то я не читаю книги. Однажды я попытался заставить себя прочитать одну, но мне не понравилось. (2012)
А сколько времени вы проводите на базе Force India в Сильверстоуне?
Нико Хюлкенберг: Намного меньше, чем тогда, в 2009-м. Тогда это был особый случай, и я действительно хотел лучше вникнуть в технические вопросы, но не собирался заниматься этим до конца карьеры. (2012)
Трассу в Шанхае я не могу назвать любимой. У неё весьма сложная конфигурация. (2013)
Красота есть обещание счастья.