Траньков назвал Плющенко легендой
Двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи российский фигурист Максим Траньков назвал своего соотечественника Евгения Плющенко, снявшегося с личных соревнований, легендарным спортсменом.
- Женю жаль, он мог бороться за медаль, — передает слова Транькова корреспондент Sportbox.ru Антон Бабошин. — Но все-таки возраст и травмы сказались, ведь он с 14 лет в профессиональном спорте. Мы отнеслись к его решению с пониманием, хотя оно и стало достаточно неожиданным. Но все знали, что у него проблемы со спиной, а замены сейчас уже запрещены. Он вышел на лед и поклонился, чтобы поблагодарить зрителей, которые за него болели — не мог просто не явиться. Мы все уважительно к нему относимся. Женя — легендарный спортсмен, кумир миллионов людей по всему миру. Четыре Олимпиады и столько же медалей — настоящий подвиг.
Юзуру Ханю: Расстроился, что не увижу Плющенко на первом месте к моменту выхода на лед
Японский фигурист-одиночник Юзуру Ханю прокомментировал свою победу в короткой программе на Олимпиаде в Сочи, а также выразил отношение к решению россиянина Евгения Плющенко сняться с соревнований.
- Я был на седьмом небе от счастья, когда увидел, что получил больше ста баллов за короткую программу, - сказал Ханю. – Даже не знаю, как выразить благодарность своим болельщикам, прибывшим в Сочи из Японии.
- В каком состоянии вы вышли на лед?
- Очень нервничал, мои ноги тряслись. Чувствовал атмосферу Олимпиады. Но, тем не менее, я пытался не забывать, что Игры – это всего лишь соревнования.
- Что скажете о решении Плющенко сняться с турнира?
- Не знаю всех деталей, но очень расстроился, что не увижу Евгения на первом месте к тому моменту, как сам выйду на лед. Именно из-за него я и начал заниматься фигурным катанием. Я уважаю его и восхищаюсь этим спортсменом. Очень горд тем, что довелось кататься на одном с ним льду в командных соревнованиях.
Чан сожалеет, что ему не удалось посоперничать с Плющенко
Канадский фигурист Патрик Чан, занявший второе место в короткой программе мужских соревнований на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, прокомментировал снятие с состязаний российского спортсмена Евгения Плющенко.
- Очень жаль, что мне не удалось с ним посоперничать, — передает слова Чана олимпийский медиа-сервис. — У нас не хоккей. Фигурное катание — индивидуальный вид спорта. Мы катаемся по очереди и соревнуемся друг с другом. И я крайне расстроен, что он не был готов выступать. Желаю Евгению скорейшего выздоровления!
Напомним, что после короткой программы в мужских соревнованиях лидирует японец Юдзуру Ханю, опережающий Чана почти на четыре балла.
Евгений Плющенко: Конечно, я продолжу кататься
Двукратный олимпийский чемпион россиянин Евгений Плющенко рассказал, почему не смог выступить в короткой программе индивидуальных соревнований одиночников на Играх-2014 в Сочи.
- Накануне я упал на тренировке и вновь почувствовал проблемы со спиной, — сказал Плющенко. — На разогреве перед короткой программой я сделал тройной тулуп и тройной лутц. Но после тройного акселя я испытал ужасную боль в ноге. После этого я даже не мог ног почувствовать. Ощущения были крайне болезненными. Мне пришлось сняться. Прошу прощения у моих фанатов и остальных болельщиков, но я старался до самого конца. Я чуть не заплакал. Мне очень тяжело, поверьте. Не так я хотел закончить карьеру.
— Что можете сказать о своем будущем?
- Мне необходимо хорошенько отдохнуть и подлечиться. Затем будет восстановление. Уже сейчас я выпил четыре таблетки. Конечно, я продолжу кататься, выступлю во многих шоу. Но сейчас мне нужно отдохнуть.
Александр Горшков: Плющенко собирался выступать, несмотря на травму
Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков рассказал, что Евгений Плющенко собирался выходить на лед, несмотря на падение во время тренировки накануне.
- Все-таки старая травма спины не дала Евгению пройти Олимпиаду до конца, — приводит слова Горшкова корреспондент Sportbox.ru Мария Цырулева. — Ситуация усугубилась его вчерашним неудачным приземлением во время тренировки. Но он все равно хотел выступить, вышел на лед. К сожалению, во время разминки снова возникли проблемы, и Евгению пришлось сняться с соревнований.
— Это окончание любительской карьеры Плющенко?
- Тут я ничего сказать не могу. Решение должен принимать сам спортсмен.
Напомним, что Евгений Плющенко выиграл золотую олимпийскую медаль в составе сборной на командных соревнованиях фигуристов. Перед стартом личного турнира спортсмен был вынужден отказаться от участия из-за травмы.
Тренер спортсмена Алексей Мишин объявил, что Евгений Плющенко больше не сможет заниматься фигурным катанием на любительском уровне.
Конец эпохи Плющенко…
История, о которой судачили на протяжении почти полугода, пришла к логичному и ожидаемому завершению. Евгений Плющенко, выиграв звание олимпийского чемпиона в командных соревнованиях, не выступил в личных. И снялся как раз по медицинским причинам.
Попробовав выполнить аксель на раскатке перед своей короткой программой, россиянин рано раскрылся, неуклюже приземлился и в «Айсберге» поняли — дело неладно!
А через пару минут все стало ясно. Евгений снимается… Плющенко мы не увидим! Многочисленные травмы и операции дали о себе знать в неподходящий момент.
— Получил травму на вечерней тренировке накануне короткой программы. Боль была не только в спине, но болевые ощущения появились еще и в ноге. Ничего не помогало: ни лекарства, ни специальные ванны. Попробовал кататься, но понял, что не могу… Хочу остаться человеком, который сможет ходить, — рассказал Евгений в микст-зоне.
Чуть позже Плющенко с тренером Алексеем Мишиным извинились за то, что сборная на Играх осталась без представителя.
Конечно, пойдут разговоры, а стоило ли вообще варить эту кашу или, если уж боль была нестерпимой, не лучше ли было сняться пораньше, чтобы не оставлять страну без представителя на домашних Играх? Да только что теперь рассуждать. Евгений шел к своей цели и цели достиг! Организм не выдержал напряжения, вторично собраться не смог.
Вправе ли мы осуждать? Конечно, не вправе. Чисто по-человечески, думаю, следовало поступить по-другому. Как точно — не скажу, не уверен, что знаю ответ. А с точки зрения большого спортсмена Евгения можно понять. Он рисковал, он жаждал выступить в личных, и вряд ли осознавал, какой сюрприз подкинет его разбитое тело… Ведь травма случилась внезапно, как часто бывает.
Обидно. За Плющенко, за болельщиков, за соперников, за Олимпиаду. И жаль сознавать, что это конец… великого чемпиона и прекрасной карьеры…
Москвина выбрала бы Плющенко даже с учетом травмы
Известный российский тренер по фигурному катанию Тамара Москвина дала комментарий относительно снятия двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко с личных соревнований на Играх 2014 года в Сочи.
- Плющенко стал олимпийским чемпионом в командном турнире, — сказала Москвина. — Он общую задачу выполнил. Что дает ему участие в личных соревнованиях? На данный момент - неизвестно. Мы не знаем, какое бы место в таком состоянии занял Женя. Отсюда выходит, что, снявшись с личных соревнований, Плющенко наказывает больше себя, потому что Олимпийские игры не влияют на количество мест на будущий год. Плющенко не лишил команду России какой-либо квоты или места! Если бы поехал Ковтун, то непонятно, как бы он ввиду отсутствия опыта откатался в командном и личном турнирах. Ведь на чемпионате Европы Максим стал пятым, проиграл двум нашим спортсменам. Если бы мне доверили сделать математический и репутационный расчет, то я бы поставила на Плющенко. Что бы ни говорили, Плющенко заработал себе имя в мире фигурного катания, да и опыта участия в подобных соревнованиях у него гораздо больше.
Напомним, что Плющенко выиграли золотую медаль в командных соревнованиях вместе с Максимом Траньковым и Татьяной Волосожар, Юлией Липницкой, Ксенией Столбовой и Федором Климовым, Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым, Еленой Ильиных и Никитой Кацалаповым.
Демченко и Иванова принесли России серебро в эстафете
Сборная России по санному спорта в составе Альберта Демченко, Татьяны Ивановой, Александра Денисьева и Владислава Антонова выиграла серебряные медали в эстафете на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.
На первой строчке итогового протокола расположилась команда Германии, на третьей — представители Латвии.
Таким образом, Демченко стал уже двукратным серебряным призером Игр в Сочи после второго места в соревнованиях одиночников.
Олимпиада. Сочи (Россия)
Санный спорт
Эстафета
1. Германия — 2.45,649
2. Россия (Альберт Демченко, Татьяна Иванова, Александр Денисьев/Владислав Антонов) — 1.030
3. Латвия — 1,646
Россиянки потерпели третье поражение подряд
Женская сборная России по керлингу проиграла соперницам из Кореи в очередном матче зимних Олимпийских игр в Сочи.
Решающим в этой встрече стал седьмой энд, в котором россиянки уступили с разницей в три камня.
Добавим, что для подопечных Томаса Липса это поражение стало уже третьим подряд.
Олимпиада. Сочи (Россия)
Керлинг
Женщины. 6-я сессия
Россия — Корея — 4:8 (1:0, 0:2, 1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:3, 1:0, 0:1)
Цоггелер объявил о завершении карьеры
Легендарный итальянский саночник Армин Цоггелер объявил о завершении спортивной карьеры после окончания эстафеты, прошедшей в рамках Олимпийских игр в Сочи.
- Думаю, это была моя последняя гонка. Это прекрасный момент, чтобы объявить о завершении карьеры, — сказал двукратный олимпийский чемпион.
Напомним, что на зимних Олимпийских играх в Сочи Армин стал бронзовым призеров в заездах одиночек.
Шорт-трек. 5000 м. Мужчины. Эстафета. 1/2 финала (видео)
здесь
Американцы заняли весь пьедестал в слоупстайле
Американский фристайлист Джош Кристенсен выиграл Олимпийские игры в слоупстайле. 22-летний спортсмен набрал 95,80 балла в первой попытке и, таким образом, принес США четвертое золото Сочи Игр-2014.
Второе и третье места заняли соотечественники Кристенсена Гус Кенворт и Николас Геппер.
Напомним, что россиянин Павел Корпачев не сумел пробитьcя в финал, заняв в квалификации 28-е место.
Олимпиада. Сочи (Россия)
Фристайл
Мужчины. Слоупстайл. Финал
1. Джош Кристенсен — 95,80
2. Гус Кенворт — 93,60
3. Николас Геппер (все — США) — 92,40.
Елистратов предпочитает держаться сзади
Российский шорт-трекист Семен Елистратов, вышедший в финал эстафетных соревнований на Олимпийских играх 2014 года, рассказал о своих предпочтениях в плане ведения борьбы на дистанции.
- Все разыгрывается на последних кругах, — сказал Елистратов. — Когда Захаров передавал мне эстафету, то решено было ехать по-прежнему спокойно, подождав решающей последней смены. Если скорость позволяет, по мне лучше было держаться сзади. Этот забег не был исключением. Виктор сделал все правильно, выждал момент для обгона — и мы выполнили задачу.
Напомним, что победу в полуфинальном забеге России принес Виктор Ан, обошедший представителей Италии и Китая.
Швейцария не будет удерживать Подладчикова от возвращения в сборную России
Посол Швейцарии Пьер Хельг высказал мнение о возможной смене спортивного гражданства сноубордистом Юрием Подладчиковым, ставшим Олимпийским чемпионом Сочи в дисциплине хафпайп.
- Насколько я понимаю, у Подладчикова двойное гражданство, поэтому он волен выступать за любую из этих стран. Это его личный выбор, и мы в это не будем вмешиваться, — сказал Хельг. — Он выступал на пресс-конференции, для него немецкий язык более родной, чем для меня. Для меня это уже означает его близость к Швейцарии.
Напомним, что в 2006 году Подладчиков выступал за сборную России, а золото Игр в Сочи завоевал уже под флагом Швейцарии.
Лыжница из Того хочет стать олимпийской чемпионкой в 2018 году
Тоголезская лыжница Матильда Петиджан поделилась впечатлениями от индивидуальной гонки на 10 км классическим стилем, прошедшей в рамках зимних Олимпийских игр в Сочи.
- Я думаю, что жители родной для меня страны гордятся мной и довольны выступлением, то же могу сказать и про мою семью, которая поддерживала меня все это время. Лыжными гонками я начала заниматься в 12 лет, причем чисто случайно, — рассказала Петитжан. — По ходу Олимпиады меня поддерживало много людей. Да и во Франции за моим выступлением следили достаточно внимательно. Сейчас я продолжу заниматься лыжными гонками и надеюсь, что смогу отобраться на вторые для себя Олимпийские игры — в Южной Корее. Там я хочу бороться за золото.
Напомним, что Петитжан завершила гонку на 68-м месте.
хотеть не вредно
Демченко посвятил медаль всей России
Российский саночник Альберт Демченко, ставший серебряным призером Олимпийских игр в эстафете, выразил уверенность, что на следующих Играх наши спортсмены завоюют еще больше медалей в этом виде.
- Хочу посвятить эту победу моей стране, моим болельщикам и всем поклонникам российской команды, а также людям, которые очень помогли мне при подготовке к Играм, - сказал Демченко. – Санный спорт в России активно развивается, и мы надеемся, что на следующих Олимпийских играх наши спортсмены заработают еще больше медалей. Считаю, что две серебряные медали, которые я завоевал в Сочи, - это тоже прекрасный результат.