Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

XXII зимние Олимпийские игры в Сочи 2014.

Все об Олимпиаде.

Этот пользователь сейчас на сайте
Dionis
Рейтинг: 87600
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

13.02.2014 22:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую d-less 13.02.2014 21:52 >> #140259
А чего не согласен Дениска?Вот смотри,могли бы Ковтуна взять?Могли.Смогли бы с Ковтуном взять золото в командных?Могли.И самое главное что Ковтун бы сейчас катал произвольную,выиграть,может быть и не выиграл,но опыта набрался бы,на будущее.А так получается что Плющ золотую медаль на халяву отхватил и в кусты!Позорище и самое настоящее скотство!

Серега, Женя 9 числа(вроде сегодня говорили что это последний день когда можно менять спортсмена) думал что спокойно выступит в личном зачете, шел до конца, да его и болельщики в стране многие любят, вот он и хотел завершить карьеру завоевав золото, и в командном первенстве Женя не плохо выступил, и его вклад в победу большой, многие это отмечают, это не только мое мнение  , я сейчас смотрел выстпление японского фигуриста, у Жени могла быть максимум серебряная или бронзовая медаль, так что сильно расстраиваться не надо,таких медалей у россии пока что много, вот золота маловато, ну думаю скоро его будет нормально, по крайней мере мы все на это надеемся    

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 13.02.2014 22:04

Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

13.02.2014 22:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Денис,это всё слова!И слова самого Жени!Кто сможет мне доказать,что Плющ этот номер ещё до начала Олимпиады не придумал?Уверен,никто!

Смерть не повод не идти в атаку.

Rustindo
Рейтинг: 40000
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

13.02.2014 22:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 13.02.2014 22:07 >> #140269
Денис,это всё слова!И слова самого Жени!Кто сможет мне доказать,что Плющ этот номер ещё до начала Олимпиады не придумал?Уверен,никто!
Вполне может быть. Ковтун молодой и кто знает, может он, как и Липницкая так откатал свою программу и завоевал бы золото. В этом случае не совсем по спортивному принципу пошли,а за заслуги перед отечеством Жени.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

13.02.2014 22:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 13.02.2014 22:07 >> #140269
что Плющ этот номер ещё до начала Олимпиады не придумал?Уверен,никто!

уже ничего не докажешь, теперь только на следущий Олимпиаде другой наш фигурист дай Бог будет брать золото

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 13.02.2014 22:16

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

13.02.2014 22:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Dionis 13.02.2014 20:16 >> #140273
же ничего не докажешь,

А доказывать ничего не нужно,все и так понятно.

В четверг Ковальчик, которая выступает в Сочи с травмой стопы и на сильных обезболивающих, одержала победу в гонке на 10 километров классическим стилем.
«Те, кто так хотел, чтобы я не побежала, еще больше мотивировали меня. Плевать я хотела на все эти тактики. Я сказала себе: «выиграю или сдохну», – приводит слова Ковальчик, сказанные польским журналистам после победы.
Как считают СМИ, эмоциональную реакцию Ковальчик могли вызвать высказывания главы Польского лыжного союза Аполониуша Тайнера и двух польских спортивных комментаторов, которым не понравилось, как она бежала на прошлой неделе.
За несколько дней до выступления Ковальчик опубликовала в соцсетях рентгеновский снимок травмированной в январе стопы. По ее словам, она участвует в соревнованиях с многослойным переломом и снимок публикует в назидание неким «экспертам», критиковавшим ее выступление.

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

13.02.2014 23:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Dionis 13.02.2014 19:59 >> #140217
Цитирую Peka6oc 13.02.2014 19:55 >> #140214
Не будет.

да снова спину повредил на прыжке, очень жаль, реальная медаль ушла, плюс конечно ЗДОРОВЬЯ Евгению...
Цитирую Noise_2010 13.02.2014 20:02 >> #140221
Блин ну как же так. Сейчас в СМИ столько грязи выльют. Здоровья Плющенко, все равно он молодец.

А я об этом говорил еще до олимпиады!!! (надо пост поискать где я там писал) А то, что СМИ грязью обольют, правильно сделают, т.к. можно было молодого пустить в командных или наоборот Плющенко после командного сменить, ведь на спину стал жаловаться после 2-го проката, а не сменили... Опять подвел как и в прошлом году на ЧМ, если память не изменяет.

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

13.02.2014 23:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Коллеги,я конечно совсем не "эксперт"   ,но что такое "штыри в спине"---знаю уже больше 20 лет...
у меня их 2 стоит. Поставили мне их в 1993 году,до 2009 я двигалась нормально--ходила,даже бегать могла,и руки работали хорошо. Но,в октябре 2009 года я подвернула в школе,на лестнице ногу........и всё. С тех пор максимум,для меня возможного движения--это самостоятельно дойти из комнаты в кухню или от квартиры до "такси",и то,без палочки я даже по квартире передвигаться не могу   
Не надо говорить плохо о Жене Плющенко... конечно очень жаль,что на нашей домашней Олимпиаде,мы остались без,вполне возможной,медали. Но не думаю,что это был "коварный план",а здоровье,сами знаете,"купить" нельзя.

делай что должен,и будь что будет!!!

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

13.02.2014 23:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дневник Олимпиады. №11 (видео)

здесь

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

13.02.2014 23:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

13 февраля. Золотые медалисты дня..

Мартен Фуркад (Франция)

Биатлон. Индивидуальная гонка.

Сборная Германии

Санный спорт. Эстафета

Джосс Кристенсен (США)

Фристайл. Слоупстайл.

Юстина Ковальчик (Польша)

Лыжные гонки. 10 км, классика.

Чжан Хун (Китай)

Конькобежный спорт. 1000 м.

Цзяжоу Ли (Китай)

Шорт-трек. 500 м.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 00:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

КЕРЛИНГ | Мужчины

Сборная России одержала первую победу в истории Олимпиад!

Хоккеистки сборной России обыграли шведок со счетом 3:1

Всех с победой! Наша женская команда с первого места выходит в плей-офф!

Ханю захватил лидерство в отсутствии Плющенко

Японец Юзуру Ханю стал победителем короткой программы в соревнованиях мужчин на Олимпийских играх в Сочи.

Второй результат показал представитель Канады Патрик Чан, замкнул тройку сильнейших испанец Хавьер Фернандес.

Напомним, что единственный представитель России в этом виде программы Евгений Плющенко снялся с соревнований из-за травмы, рецидив которой случился на тренировке.

Олимпиада. Сочи (Россия)

Фигурное катание

Мужчины. Короткая программа

1. Юзуру Ханю (Япония) – 101,45 (балла)

2. Патрик Чан (Канада) – 97,52

3. Хавьер Фернандес (Испания) – 86,98

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 14.02.2014 00:24

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 00:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

13 февраля. Итоги дня:

- мужская сборная России по хоккею обыграла национальную команду Словении со счётом 5:2

- сборная России по санному спорту завоевала серебро в эстафете!

- Евгений Гараничев добавил в нашу копилку бронзу.
Сегодня у него день рождения, поздравляем!

- Евгений Плющенко снялся с одиночных соревнований из-за травмы и заявил о прекращении спортивной карьеры.

- сборная России взяла верх над Швецией (3:1) в женском олимпийском хоккейном турнире!

- мужская сборная России по керлингу одержала первую победу.

Грустный праздник

Восьмой день Олимпийских игр в Сочи получился богатым на события. Болельщикам сборной России он запомнится серебром наших саночников в эстафете, бронзовой медалью, которую подарил себе на день рождения Евгений Гараничев, первой победой хоккейной сборной и соревнованиями фигуристов, которые прошли без участия россиян.

Рекордсмен Альберт Демченко, принявший участие в семи (!) зимних Олимпийских играх, завоевал в Сочи свое второе серебро. На этот раз — в эстафете. Российская сборная, в составе которой, помимо Демченко, выступили Татьяна Иванова и двойка Александр Денисьев/Владислав Антонов, уступила лишь немцам во главе с олимпийским чемпионом Сочи Феликсом Лохом. Тройку призеров замкнули латвийцы. Ранее Демченко заявил, что домашняя Олимпиада станет последней в его карьере, и что на следующие Игры он планирует приехать уже в качестве тренера.

Бронзовый подарок приготовил к своему дню рождения Евгений Гараничев. В индивидуальной гонке российский биатлонист показал третий результат, пропустив вперед только Мартена Фуркада, для которого это золото в Сочи стало уже вторым. Серебряным призером «индивидуалки» стал немец Эрик Лессер, не допустивший ни одной ошибки на огневых рубежах. Александр Логинов с двумя промахами — 30-й, Евгений Устюгов, получивший три штрафные минуты, — 38-й. Алексей Волков, допустивший четыре ошибки на огневом рубеже, — 64-й.

Если для поклонников биатлона день рождения Гараничева обернулся праздником, то для фанатов фигурного катания этот четверг стал поводом для грусти. Россия осталась без единого представителя в мужском одиночном фигурном катании на домашней Олимпиаде после того, как от участия в турнире отказался Евгений Плющенко. По словам спортсмена, старые проблемы со спиной дали о себе знать после падения на тренировке, а уже во время разминки Плющенко принял решение сняться с соревнований. В отсутствие Плющенко в лидеры по итогам короткой программы вышел японец Юзуру Ханю. Он опережает канадца Патрика Чана почти на четыре балла. Тройку лучших пока замыкает испанец Хавьер Фернандес. Произвольную программу фигуристы продемонстрируют уже в пятницу.

В шаге от второй медали на Играх в Сочи осталась конькобежка Ольга Фаткулина. Чуть меньше года назад Фаткулина здесь, на сочинском льду, стала чемпионкой мира на дистанции 1000 метров. На этот раз спортсменке не хватило совсем немного до олимпийской награды. Золото на километровой дистанции в итоге сенсационно завоевала китаянка Хун Чжан. Серебро — у голландки Ирен Вюст. Бронзовым призером стала очная соперница Фаткулиной, еще одна представительница Нидерландов Маргот Бур.

На короткой ледовой дорожке, в шорт-треке, россияне в четверг также остались без медалей. Здесь награды разыгрывали девушки на дистанции 500 метров. Единственная представительница нашей сборной, квалифицировавшаяся в четвертьфинал, 16-летняя Софья Просвирнова, в полуфинальную часть соревнований пробиться не смогла. Зато порадовали мужчины. Сразу три наших мастера шорт-трека: Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Виктор Ан — вышли в

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 14.02.2014 01:04

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 00:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

13 февраля. Медальный зачёт Сочи 2014

Германия сохранила лидерство в медальном зачете после седьмого дня Игр

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 14.02.2014 00:20

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 00:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

С днем всех влюбленных! В этот день мы обязаны завоевать ЗОЛОТУЮ медаль!)

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 00:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Dionis 14.02.2014 00:07 >> #140342
В этот день мы обязаны завоевать ЗОЛОТУЮ медаль!)
В каком виде спорта Денис? Завтра нашего ничего нет, хотя могло и быть если не спина.

#KeepFightingMichael

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 00:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 14.02.2014 00:13 >> #140347
В каком виде спорта Денис? Завтра нашего ничего нет, хотя могло и быть если не спина.
Женя, например биатлон индивидуальная гонка женщины, есть шансы довольно такие не плохие и лыжные гонки мужчины, должны реабелитироватся за обидное начало игр Легков и Вылегжанин, в скелетонах поборемся  

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 14.02.2014 00:15

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 00:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В лыжников и лыжниц наших я не верю(хотел бы ошибаться), опять провалятся и будут оправдания искать. Скелетон. Ну дай Бог, я только "за".

#KeepFightingMichael

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 00:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я вот ни как не мог взять в толк как такие маленькие страны как Швейцария, Норвегия имеют в своём активе 4 и 3 золота соответственно, а ОГРОМНАЯ Россия 2?

#KeepFightingMichael

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 00:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Траньков назвал Плющенко легендой

Двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи российский фигурист Максим Траньков назвал своего соотечественника Евгения Плющенко, снявшегося с личных соревнований, легендарным спортсменом.

- Женю жаль, он мог бороться за медаль, — передает слова Транькова корреспондент Sportbox.ru Антон Бабошин. — Но все-таки возраст и травмы сказались, ведь он с 14 лет в профессиональном спорте. Мы отнеслись к его решению с пониманием, хотя оно и стало достаточно неожиданным. Но все знали, что у него проблемы со спиной, а замены сейчас уже запрещены. Он вышел на лед и поклонился, чтобы поблагодарить зрителей, которые за него болели — не мог просто не явиться. Мы все уважительно к нему относимся. Женя — легендарный спортсмен, кумир миллионов людей по всему миру. Четыре Олимпиады и столько же медалей — настоящий подвиг.

Юзуру Ханю: Расстроился, что не увижу Плющенко на первом месте к моменту выхода на лед

Японский фигурист-одиночник Юзуру Ханю прокомментировал свою победу в короткой программе на Олимпиаде в Сочи, а также выразил отношение к решению россиянина Евгения Плющенко сняться с соревнований.

- Я был на седьмом небе от счастья, когда увидел, что получил больше ста баллов за короткую программу, - сказал Ханю. – Даже не знаю, как выразить благодарность своим болельщикам, прибывшим в Сочи из Японии.

- В каком состоянии вы вышли на лед?

- Очень нервничал, мои ноги тряслись. Чувствовал атмосферу Олимпиады. Но, тем не менее, я пытался не забывать, что Игры – это всего лишь соревнования.

- Что скажете о решении Плющенко сняться с турнира?

- Не знаю всех деталей, но очень расстроился, что не увижу Евгения на первом месте к тому моменту, как сам выйду на лед. Именно из-за него я и начал заниматься фигурным катанием. Я уважаю его и восхищаюсь этим спортсменом. Очень горд тем, что довелось кататься на одном с ним льду в командных соревнованиях.

Чан сожалеет, что ему не удалось посоперничать с Плющенко

Канадский фигурист Патрик Чан, занявший второе место в короткой программе мужских соревнований на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, прокомментировал снятие с состязаний российского спортсмена Евгения Плющенко.

- Очень жаль, что мне не удалось с ним посоперничать, — передает слова Чана олимпийский медиа-сервис. — У нас не хоккей. Фигурное катание — индивидуальный вид спорта. Мы катаемся по очереди и соревнуемся друг с другом. И я крайне расстроен, что он не был готов выступать. Желаю Евгению скорейшего выздоровления!

Напомним, что после короткой программы в мужских соревнованиях лидирует японец Юдзуру Ханю, опережающий Чана почти на четыре балла.

Евгений Плющенко: Конечно, я продолжу кататься

Двукратный олимпийский чемпион россиянин Евгений Плющенко рассказал, почему не смог выступить в короткой программе индивидуальных соревнований одиночников на Играх-2014 в Сочи.

- Накануне я упал на тренировке и вновь почувствовал проблемы со спиной, — сказал Плющенко. — На разогреве перед короткой программой я сделал тройной тулуп и тройной лутц. Но после тройного акселя я испытал ужасную боль в ноге. После этого я даже не мог ног почувствовать. Ощущения были крайне болезненными. Мне пришлось сняться. Прошу прощения у моих фанатов и остальных болельщиков, но я старался до самого конца. Я чуть не заплакал. Мне очень тяжело, поверьте. Не так я хотел закончить карьеру.

— Что можете сказать о своем будущем?

- Мне необходимо хорошенько отдохнуть и подлечиться. Затем будет восстановление. Уже сейчас я выпил четыре таблетки. Конечно, я продолжу кататься, выступлю во многих шоу. Но сейчас мне нужно отдохнуть.

Александр Горшков: Плющенко собирался выступать, несмотря на травму

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков рассказал, что Евгений Плющенко собирался выходить на лед, несмотря на падение во время тренировки накануне.

- Все-таки старая травма спины не дала Евгению пройти Олимпиаду до конца, — приводит слова Горшкова корреспондент Sportbox.ru Мария Цырулева. — Ситуация усугубилась его вчерашним неудачным приземлением во время тренировки. Но он все равно хотел выступить, вышел на лед. К сожалению, во время разминки снова возникли проблемы, и Евгению пришлось сняться с соревнований.

— Это окончание любительской карьеры Плющенко?

- Тут я ничего сказать не могу. Решение должен принимать сам спортсмен.

Напомним, что Евгений Плющенко выиграл золотую олимпийскую медаль в составе сборной на командных соревнованиях фигуристов. Перед стартом личного турнира спортсмен был вынужден отказаться от участия из-за травмы.

Тренер спортсмена Алексей Мишин объявил, что Евгений Плющенко больше не сможет заниматься фигурным катанием на любительском уровне.

Конец эпохи Плющенко…

История, о которой судачили на протяжении почти полугода, пришла к логичному и ожидаемому завершению. Евгений Плющенко, выиграв звание олимпийского чемпиона в командных соревнованиях, не выступил в личных. И снялся как раз по медицинским причинам.

Попробовав выполнить аксель на раскатке перед своей короткой программой, россиянин рано раскрылся, неуклюже приземлился и в «Айсберге» поняли — дело неладно!

А через пару минут все стало ясно. Евгений снимается… Плющенко мы не увидим! Многочисленные травмы и операции дали о себе знать в неподходящий момент.

— Получил травму на вечерней тренировке накануне короткой программы. Боль была не только в спине, но болевые ощущения появились еще и в ноге. Ничего не помогало: ни лекарства, ни специальные ванны. Попробовал кататься, но понял, что не могу… Хочу остаться человеком, который сможет ходить, — рассказал Евгений в микст-зоне.

Чуть позже Плющенко с тренером Алексеем Мишиным извинились за то, что сборная на Играх осталась без представителя.

Конечно, пойдут разговоры, а стоило ли вообще варить эту кашу или, если уж боль была нестерпимой, не лучше ли было сняться пораньше, чтобы не оставлять страну без представителя на домашних Играх? Да только что теперь рассуждать. Евгений шел к своей цели и цели достиг! Организм не выдержал напряжения, вторично собраться не смог.

Вправе ли мы осуждать? Конечно, не вправе. Чисто по-человечески, думаю, следовало поступить по-другому. Как точно — не скажу, не уверен, что знаю ответ. А с точки зрения большого спортсмена Евгения можно понять. Он рисковал, он жаждал выступить в личных, и вряд ли осознавал, какой сюрприз подкинет его разбитое тело… Ведь травма случилась внезапно, как часто бывает.

Обидно. За Плющенко, за болельщиков, за соперников, за Олимпиаду. И жаль сознавать, что это конец… великого чемпиона и прекрасной карьеры…

Москвина выбрала бы Плющенко даже с учетом травмы

Известный российский тренер по фигурному катанию Тамара Москвина дала комментарий относительно снятия двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко с личных соревнований на Играх 2014 года в Сочи.

- Плющенко стал олимпийским чемпионом в командном турнире, — сказала Москвина. — Он общую задачу выполнил. Что дает ему участие в личных соревнованиях? На данный момент - неизвестно. Мы не знаем, какое бы место в таком состоянии занял Женя. Отсюда выходит, что, снявшись с личных соревнований, Плющенко наказывает больше себя, потому что Олимпийские игры не влияют на количество мест на будущий год. Плющенко не лишил команду России какой-либо квоты или места! Если бы поехал Ковтун, то непонятно, как бы он ввиду отсутствия опыта откатался в командном и личном турнирах. Ведь на чемпионате Европы Максим стал пятым, проиграл двум нашим спортсменам. Если бы мне доверили сделать математический и репутационный расчет, то я бы поставила на Плющенко. Что бы ни говорили, Плющенко заработал себе имя в мире фигурного катания, да и опыта участия в подобных соревнованиях у него гораздо больше.

Напомним, что Плющенко выиграли золотую медаль в командных соревнованиях вместе с Максимом Траньковым и Татьяной Волосожар, Юлией Липницкой, Ксенией Столбовой и Федором Климовым, Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым, Еленой Ильиных и Никитой Кацалаповым.

Демченко и Иванова принесли России серебро в эстафете

Сборная России по санному спорта в составе Альберта Демченко, Татьяны Ивановой, Александра Денисьева и Владислава Антонова выиграла серебряные медали в эстафете на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

На первой строчке итогового протокола расположилась команда Германии, на третьей — представители Латвии.

Таким образом, Демченко стал уже двукратным серебряным призером Игр в Сочи после второго места в соревнованиях одиночников.

Олимпиада. Сочи (Россия)

Санный спорт

Эстафета

1. Германия — 2.45,649

2. Россия (Альберт Демченко, Татьяна Иванова, Александр Денисьев/Владислав Антонов) —  1.030

3. Латвия —  1,646

Россиянки потерпели третье поражение подряд

Женская сборная России по керлингу проиграла соперницам из Кореи в очередном матче зимних Олимпийских игр в Сочи.

Решающим в этой встрече стал седьмой энд, в котором россиянки уступили с разницей в три камня.

Добавим, что для подопечных Томаса Липса это поражение стало уже третьим подряд.

Олимпиада. Сочи (Россия)

Керлинг

Женщины. 6-я сессия

Россия — Корея — 4:8 (1:0, 0:2, 1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:3, 1:0, 0:1)

Цоггелер объявил о завершении карьеры

Легендарный итальянский саночник Армин Цоггелер объявил о завершении спортивной карьеры после окончания эстафеты, прошедшей в рамках Олимпийских игр в Сочи.

- Думаю, это была моя последняя гонка. Это прекрасный момент, чтобы объявить о завершении карьеры, — сказал двукратный олимпийский чемпион.

Напомним, что на зимних Олимпийских играх в Сочи Армин стал бронзовым призеров в заездах одиночек.

Шорт-трек. 5000 м. Мужчины. Эстафета. 1/2 финала (видео)

здесь

Американцы заняли весь пьедестал в слоупстайле

Американский фристайлист Джош Кристенсен выиграл Олимпийские игры в слоупстайле. 22-летний спортсмен набрал 95,80 балла в первой попытке и, таким образом, принес США четвертое золото Сочи Игр-2014.

Второе и третье места заняли соотечественники Кристенсена Гус Кенворт и Николас Геппер.

Напомним, что россиянин Павел Корпачев не сумел пробитьcя в финал, заняв в квалификации 28-е место.

Олимпиада. Сочи (Россия)

Фристайл

Мужчины. Слоупстайл. Финал

1. Джош Кристенсен — 95,80

2. Гус Кенворт — 93,60

3. Николас Геппер (все — США) — 92,40.

Елистратов предпочитает держаться сзади

Российский шорт-трекист Семен Елистратов, вышедший в финал эстафетных соревнований на Олимпийских играх 2014 года, рассказал о своих предпочтениях в плане ведения борьбы на дистанции.

- Все разыгрывается на последних кругах, — сказал Елистратов. — Когда Захаров передавал мне эстафету, то решено было ехать по-прежнему спокойно, подождав решающей последней смены. Если скорость позволяет, по мне лучше было держаться сзади. Этот забег не был исключением. Виктор сделал все правильно, выждал момент для обгона — и мы выполнили задачу.

Напомним, что победу в полуфинальном забеге России принес Виктор Ан, обошедший представителей Италии и Китая.

Швейцария не будет удерживать Подладчикова от возвращения в сборную России

Посол Швейцарии Пьер Хельг высказал мнение о возможной смене спортивного гражданства сноубордистом Юрием Подладчиковым, ставшим Олимпийским чемпионом Сочи в дисциплине хафпайп.

- Насколько я понимаю, у Подладчикова двойное гражданство, поэтому он волен выступать за любую из этих стран. Это его личный выбор, и мы в это не будем вмешиваться, — сказал Хельг. — Он выступал на пресс-конференции, для него немецкий язык более родной, чем для меня. Для меня это уже означает его близость к Швейцарии.

Напомним, что в 2006 году Подладчиков выступал за сборную России, а золото Игр в Сочи завоевал уже под флагом Швейцарии.

Лыжница из Того хочет стать олимпийской чемпионкой в 2018 году

Тоголезская лыжница Матильда Петиджан поделилась впечатлениями от индивидуальной гонки на 10 км классическим стилем, прошедшей в рамках зимних Олимпийских игр в Сочи.

- Я думаю, что жители родной для меня страны гордятся мной и довольны выступлением, то же могу сказать и про мою семью, которая поддерживала меня все это время. Лыжными гонками я начала заниматься в 12 лет, причем чисто случайно, — рассказала Петитжан. — По ходу Олимпиады меня поддерживало много людей. Да и во Франции за моим выступлением следили достаточно внимательно. Сейчас я продолжу заниматься лыжными гонками и надеюсь, что смогу отобраться на вторые для себя Олимпийские игры — в Южной Корее. Там я хочу бороться за золото.

Напомним, что Петитжан завершила гонку на 68-м месте.

хотеть не вредно

Демченко посвятил медаль всей России

Российский саночник Альберт Демченко, ставший серебряным призером Олимпийских игр в эстафете, выразил уверенность, что на следующих Играх наши спортсмены завоюют еще больше медалей в этом виде.

- Хочу посвятить эту победу моей стране, моим болельщикам и всем поклонникам российской команды, а также людям, которые очень помогли мне при подготовке к Играм, - сказал Демченко. – Санный спорт в России активно развивается, и мы надеемся, что на следующих Олимпийских играх наши спортсмены заработают еще больше медалей. Считаю, что две серебряные медали, которые я завоевал в Сочи, - это тоже прекрасный результат.

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 14.02.2014 01:00

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 00:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 14.02.2014 00:23 >> #140363
Я вот ни как не мог взять в толк как такие маленькие страны как Швейцария, Норвегия имеют в своём активе 4 и 3 золота соответственно, а ОГРОМНАЯ Россия 2?

еще шведов можно сюда, как раз отлично они выступают в лыжных видах спорта, горные лыжи, лыжные гонки, биатлон еще можно добавить, помню победу Бьерндалена, много медалей разыгрывается по этим видам спорта, вот они и набирают много медалей поэтому, в летних видах спорта на олимпиадах американцы этим пользовались по плаванию например, и еще много примеров есть    

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 14.02.2014 00:32

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

14.02.2014 00:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 13.02.2014 22:23 >> #140363

Может снова Россию в СССР переименуем?     Тогда медалей будет море!

Потому что Женя,они хоть маленькие,но богатенькие.Им делать нефига,вот они целыми днями все тренируются,тренируются....А нам чуть свет и на работу....

Это сообщение отредактировал(а) d-less - 14.02.2014 00:39

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 00:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 14.02.2014 00:38 >> #140393
А нам чуть свет и на работу....
Демченко это не помешало, особенно в тяжелые 90-е. Просто в нашей огромной стране неужели нельзя найти в каждом виде спорта таких как Липницкая. Не верю. А насчет СССР это Сереж в самую точку, как посмотрю на имена и флаги на подиуме сразу про СССР вспоминаю.

#KeepFightingMichael

Diesel155
Рейтинг: 2514
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

14.02.2014 04:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 14.02.2014 00:23 >> #140363
По этой логике, кто больше тот и выигрывает, Россия вообще всегда должна всё выигрывать... От биатлона до "камень, ножницы, бумага", приходишь в американский "Кто хочет стать миллионером", говоришь, что ты русский и забираешь лимон
Цитирую d-less 14.02.2014 00:38 >> #140393
Может снова Россию в СССР переименуем?
Само переименование ничем не поможет, а вот политический строй, это уже другое дело, может не в первозданном виде, с поправками, мир всё таки изменился...

Pure driving, Real racing. That makes me happy. - Ayrton Senna

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 09:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Фаткулина передумала завершать карьеру

Серебряный призер Олимпиады в Сочи конькобежка Ольга Фаткулина, занявшая четвертое место на дистанции 1000 м, не нашла объяснение своему результату.

- Не могу пока понять, почему все сложилось именно таким образом, — сказала Фаткулина. — Видимо, так надо. Если бы я выиграла на «тысяче», то коньки могли для меня закончиться. А сейчас азарт и желание завоевать золото Олимпиады только подстегивают, и меня точно хватит на следующие четыре года выступлений. Во всяком случае, я надеюсь, что именно это поможет мне остаться в спорте.

— Вы уже во второй раз за последние дни говорите о возможном завершении карьеры. Почему?

- Конькобежный спорт — не из легких. Летом ты работаешь еще сильней, чем зимой, когда выступаешь на соревнованиях. Именно тогда в голову и лезут мысли, что это точно моя последняя летняя подготовка в жизни, и после Игр надо завершать. Все-таки когда ты смотришь на себя в зеркало, то хочешь видеть красивую девушку, а замечаешь только массу минусов и закаченные от огромных нагрузок ноги. Тогда и начинаешь спрашивать себя: «На фиг тебе вообще нужен этот спорт?»

— Чего ждете теперь от себя на «полуторке»?

- После старта на «тысяче» сказала тренеру, что не побегу эту дистанцию. А в ответ услышала: «Что это такое? Сняться и не работать? Выйдешь и будешь пыхтеть и отрабатывать». Ну это в его стиле. Сейчас я хочу набраться каких-то позитивных мыслей и поверить, что на «полуторке» тоже многое могу. Хотя это совершенно иной вид. Да и вообще, если честно, я не знаю, что дальше делать…

Напомним, что медали Олимпиады в Сочи на дистанции 1500 м будут разыграны 16 февраля в 18:00 по московскому времени.

Валуев призвал не судить Плющенко

Бывший чемпион мира WBA в супертяжелой весовой категории Николай Валуев оставил на совести фигуриста Евгения Плющенко решение не выйти на старт турнира одиночников в рамках Олимпиады в Сочи.

- Сейчас эмоции уже спали, — написал Валуев в своем Twitter. — Не судите, да не судимы будете. Только бог и сам Евгений знает: мог он бороться, или нет. Все на его совести.

Лох выступил против стандартных полозьев для саней

Двукратный олимпийский чемпион Сочи немец Феликс Лох считает неправильным вводить единый стандарт полозьев для саней.

- Были слухи, что некоторые требуют этого, — сказал Лох. — Но это очень дорого все будет, если единые полозья начнут создавать. Представьте, для саней нужно десять пар полозьев и сколько их понадобится, если на каждого немца пересчитать. Результаты обусловлены не полозьями, а вводить единый стандарт — это неправильный путь.

Напомним, что с подобной инициативой на Олимпиаде в Сочи выступил целый ряд саночников.

Хореограф Ковтуна: Плющенко сделал все, что мог

Хореограф российского фигуриста Максима Ковтуна Петр Чернышев выразил свое восхищение двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко.

- Плющенко действительно гениальный спортсмен, способный выдержать давление любого уровня, — сказал Чернышев. — И когда ему нужно было выступить на Олимпиаде за команду и за страну, Плющенко сделал все, что мог, и, по всей видимости, пожертвовал личным турниром. В деталях прокомментировать сложившуюся ситуацию я не могу, потому что знаю столько, сколько зрители на трибунах.

Нигматуллин уверен, что Плющенко затянул с уходом

Бывший голкипер «Локомотива» и сборной России по футболу Руслан Нигматуллин отметил, что российский фигурист Максим Ковтун заслужил участие на Олимпиаде в Сочи.

- Уходить нужно вовремя, — написал Нигматуллин в своем Twitter. — Ковтун заслуживал участия на Играх-2014.

Тарасова не считает Плющенко симулянтом

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила, что если бы Евгений Плющенко смог выступить в индивидуальном соревновании, то получил бы высокие баллы, а также поддержала решение спортсмена не рисковать здоровьем.

- Ему никакого смысла не было лукавить или что-то говорить,- сказала Тарасова. — Значит, заболел. Человеку дальше жить. У него вообще-то маленькие дети. А заболела спина — отнимутся ноги. Вы видели, что он сразу правую ногу подтянул. Она подтягивается автоматически. То, что он катается, это один случай из миллиона. Если бы он в четверг выступил так же, как в командных соревнованиях, ему бы судьи не могли поставить меньше оценки, потому что они его уже оценили.

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 14.02.2014 10:33

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 10:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Расписание телетрансляций Олимпиады на 14 февраля

В седьмой соревновательный день Игр будут разыграны 6 комплектов медалей. Российские болельщики могут ждать удачного выступления от российских лыжников. Максиму Вылегжанину не хватило до бронзовой медали в скиатлоне одной десятой секунды, сможет ли кто-то из его партнёров по сборной, специалистов классического хода, порадовать себя и страну в гонке на 15 километров, смотрите сегодня. Можем мы претендовать на медали и в споре скелетонисток. После двух заездов Елена Никитина расположилась на третьем месте, а Ольга Потылицына и Мария Орлова замкнули шестёрку лучших. Приводим расписание трансляций на 14 февраля.
10:00 Горнолыжный спорт. Суперкомбинация. Скоростной спуск. Мужчины (Александр Хорошилов, Павел Трихичев).

LIVE: Россия 2, НТВ-ПЛЮС Спорт

14:30 НТВ-ПЛЮС СпортХит

12:00 Хоккей. Мужчины. Предварительный раунд. Чехия – Латвия.

LIVE: Спорт, НТВ-ПЛЮС СпортХит

04:40 Спорт

14:00 Кёрлинг. Круговой турнир. Женщины. Сессия 7. Россия – Швейцария.

LIVE: Первый, Спорт (с 14:20), НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, НТВ-ПЛЮС Спорт (с 16:00)

00:20 Спорт

01:05 НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн

14:00 Лыжные гонки. 15 км классическим стилем. Мужчины (Александр Бессмертных, Станислав Волженцев, Евгений Белов, Дмитрий Япаров).

LIVE: Россия, Спорт 1, НТВ-ПЛЮС Спорт

23:20 Спорт 1

01:20 Россия 2

02:25 НТВ-ПЛЮС СПОРТ ПЛЮС

15:30 Горнолыжный спорт. Суперкомбинация. Слалом. Мужчины

LIVE: Россия 2, НТВ-ПЛЮС СпортХит

04:50 НТВ-ПЛЮС СПОРТ ПЛЮС

16:30 Хоккей. Мужчины. Предварительный раунд. Швеция – Швейцария.

LIVE: Россия 2, НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн

03:30 НТВ-ПЛЮС СпортХит

16:30 Скелетон. Мужчины. Заезд 1 (Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Никита Трегубов).

LIVE: Первый, Спорт

17:45 Фристайл. Акробатика. Женщины. Квалификация 1 (Вероника Корсунова, Оли Сливец, Александра Орлова).

LIVE: Первый, НТВ-ПЛЮС СпортХит

03:25 Спорт

18:00 Скелетон. Мужчины. Заезд 2.

LIVE: Первый, Спорт

01:40 Спорт

18:00 Биатлон. Индивидуальная гонка 15 км. Женщины (Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова).

LIVE: Россия, Спорт 1, НТВ-ПЛЮС Спорт

23:25 Россия 2

23:35 НТВ-ПЛЮС СПОРТ ПЛЮС

00:50 Спорт 1

02:40 НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн

18:30 Фристайл. Акробатика. Женщины. Квалификация 2.

LIVE: НТВ-ПЛЮС СпортХит

19:00 Кёрлинг. Круговой турнир. Мужчины. Сессия 8. Россия – США.

LIVE: Россия 2

23:55 НТВ-ПЛЮС Спорт

19:00 Фигурное катание. Мужчины. Произвольная программа.

LIVE: Первый, Спорт 1, НТВ-ПЛЮС СпортХит

02:40 Спорт 1

03:35 НТВ-ПЛЮС Спорт

19:40 Скелетон. Женщины. Заезд 3 (Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова).

LIVE: Первый, Спорт, НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн

20:50 Скелетон. Женщины. Заезд 4.

LIVE: Первый, Спорт, НТВ-ПЛЮС Спорт

02:35 Спорт

03:45 Россия 2

21:00 Хоккей. Мужчины. Предварительный раунд. Финляндия – Норвегия.

LIVE: Спорт (3 период)

23:30 НТВ-ПЛЮС СпортХит

21:00 Хоккей. Мужчины. Предварительный раунд. Канада – Австрия.

LIVE: Россия 2, НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн

21:30 Прыжки с трамплина. Большой трамплин K125. Мужчины. Квалификация (Ильмир Хазетдинов, Алексей Ромашов, Денис Корнилов, Дмитрий Васильев).

23:20 Спорт

23:30 НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн

05:55 НТВ-ПЛЮС СпортХит

21:30 Фристайл. Акробатика. Женщины. Финал 1.

02:55 Россия 2

03:45 Спорт

21:55 Фристайл. Акробатика. Женщины. Финал 2.

22:12 Фристайл. Акробатика. Женщины. Финал 3.

Время трансляций – московское.

В скобках указаны российские участники.

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 14.02.2014 10:25

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 12:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Экипажи Касьянова и Зубкова — лучшие в первой тренировке бобслеистов в Сочи

На Олимпийских играх в Сочи прошла первая тренировочная попытка у бобслеистов. Первое и второе места заняли российские экипажи — Александра Касьянова и Александра Зубкова соответственно. Медали в соревнованиях двоек будут разыграны 17 февраля.

Олимпийские игры. Сочи. Бобслей

Мужчины. Двойки. Тренировка. Первая попытка
1. Россия (Александр Касьянов) – 56,39.
2. Россия (Александр Зубков) – 56,41.
3. Италия (Симоне Бертаццо) – 56,61.

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 14.02.2014 13:00

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 13:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дмитрий Чернышенко: Олимпиада бьет все рекорды

Президент Оргкомитета Сочи 2014 Дмитрий Чернышенко дал большую пресс-конференцию в олимпийском Медиацентре. Он рассказал о трудностях, связанных с проведением Игр и подвел промежуточные итоги.

- Пока все замечательно, даже боюсь сглазить, — приводит слова Чернышенко корреспондент Sportbox.ru Алексей Головин. — Отдельно хотел бы сказать спасибо волонтерам, они собраны со всей страны, представляют многие регионы и отлично справляются со своей задачей. Я посмотрел многие соревнования, например, слоупстайл, где весь пьедестал заняли американцы. Побывал на стартовом матче хоккейной сборной России. И вы знаете, удивительная атмосфера царит на трибунах. Зрители поддерживают всех спортсменов, радуются победам американцев и своих соотечественников практически одинаково. Это праздник.

— Насколько Игры интересны зрителям?

- Мы видим, что Олимпиада бьем рекорды по телетрансляциям, что говорит о неподдельном интересе к ней во всем мире. Пять миллионов человек в день заходят на вебсайт — это рекорд. Уже продан один миллион билетов на соревнования. А ведь с билетной программой не все так было так просто — нам надо было распределить спрос внутри страны, и мы это сделали. В Сочи есть болельщики из большинства регионов. Что касается логистики, то 1,3 миллиона людей перевезены за эти дни. Они могут оценить комфорт. Еще статистика: 79 соревнований уже завершены — это почти половина всех Игр, 37 из 98 комплектов медалей разыграны. Но самое интересное еще впереди — мы все ожидаем финалов, особенно хоккейного.

— Жаркая погода в Сочи помогает проведению соревнований или скорее мешает?

- Мы готовы подтвердить, что не только мы удовлетворены, но и все, особенно спортсмены, которые уже успели оценить безопасные и комфортные условия. Помогает и погода — очень теплая. Накануне некоторые даже загорали на пляже. Мы уверены, что, несмотря на любые погодные условия, площадки будут абсолютно готовы для проведению соревнований по соответствующим стандартам. Это все должно дать понять, что это ваши Игры. Действительно жаркие, твои.

— Как вы считаете, что-то нужно улучшить до конца Игр?

- В данный момент мы абсолютно довольны всем. Я должен отдать должное МОК. Система подготовки проведения Игр совершенна. Это и передача знаний, и контроль, и планирование. Было сложно сделать что-то не так, и это огромная заслуга олимпийской семьи.

— Рассматривался ли вопрос продажи алкоголя на спортивных объектах?

- Все происходит в соответствии с российским законодательством и нормативными актами МОК. Это не самые «сухие» Игры в истории. Алкоголь вполне можно купить в магазинах города, он продается в барах на территории объектов. Если вы хотите, чтобы мы помогли найти вам, где выпить, мы решим этот вопрос.

— Ходили слухи, что большую часть билетов выкупило правительство России и корпорации. Так ли это на самом деле?

- Правительство России не покупало никаких билетов вообще. Откуда вы только берете эти глупости? Все билеты были куплены индивидуальными покупателями. Мы продали почти миллион билетов. Мы близки к точке, когда билетов уже не будет. У нас была стратегия на удовлетворение различных категорий граждан. И вы сами можете видеть, трибуны забиты обычными людьми из совершенно разных социальных групп. Для этого была проведена большая работа.

Я много слышал здесь возмущений от журналистов, что люди не говорят по-английски. Но при этом сам слышал, что обычные россияне и волонтеры говорят на разных языках. Есть ли такая проблема в России и как она может повлиять на успех Олимпиады? (довольно неожиданно спросил японский журналист на ломанном русском языке, — прим. Sportbox.ru)

- Вы хотите, чтобы я ответил по-русски?

— Можно.

- Я считаю, что в нашей стране уровень знания иностранных языков один из самых высоких в мире. В сфере обслуживания в Сочи мы много над этим работали. Почти весь персонал обслуживания Игр говорит на нескольких языках. В этом плане все в порядке, тут нет проблемы. Мы обязательно подучим японский к Олимпиаде 2020 года в Токио, чтобы говорить с вами на вашем родном языке.

— Можно еще немного статистики по четвергу в завершении…

- 11 тысяч 610 волонтеров отработали в этот день. Прошли соревнования в 27 видах, в которых выступили 742 спортсмена. Было разыграно шесть комплектов медалей. 106 тысяч человек в четверг посетили олимпийский парк.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 13:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Всех с Днем Влюбленных, дорогие любители спорта!
Сегодня признаёмся в любви к спорту! Не скрывайте чувств

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 14:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

По России 1 началась трансляция 15 км классическим стилем. Мужчины. - у нас есть шансы на медали  

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 14:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

МОК: Олимпиада в Сочи проходит лучше, чем мы ожидали

Исполнительный директор Международного олимпийского комитета Жельберт Фелли и пресс-аташе организации Марк Адамс ответили на коварные вопросы о проведении Олимпиады-2014 в Сочи. По словам представителей МОК, пока все идет даже лучше, чем можно было предположить.

- Здесь создана прекрасная инфраструктура, проделана колоссальная работа. Нам не верилось в то, что такое возможно. Конечно, не все объекты готовы, как ожидалось, но это мелочи, главное — они полностью соответствуют стандартам, а где-то и превосходят их. На трибунах царит прекрасная атмосфера. Полное равноправие — россияне поддерживают всех спортсменов, не зависимо от того, из какой он страны и что выиграл, или проиграл. Транспорт работает по расписанию. Все хорошо, без сбоев. До сих пор нам здорово везло с погодой. Сочи был готов к сложным погодным условиям. Но все идет пока даже лучше, чем можно было предположить, — подчеркнул во вступительном слове Жельберт Фелли.

- Хотел бы поблагодарить Дмитрия Чернышенко и правительство России — все обязательства и обещания выполняются. Международные федерации разочарованы — у них здесь нет работы, все отлажено, все работает. Мы абсолютно всем довольны, — подытожил исполнительный директор МОК.

— Обычно после завершения Олимпиады представители МОК говорят, что это были лучшие Игры в истории. Не набило ли оскомину это высказывание, и действительно эти слова имеют под собой почву?

- Пока от МОК здесь я этого не слышал, — пошутил Марк Адамс.

- Игры ведь еще не завершены, — парировал Фелли. — Президент МОК Томас Бах обязательно даст свою оценку на церемонии закрытия. Он сделает это впервые, и мы не знаем, какие он подберет слова. От предыдущего главы организации Жака Рогге мы такого не слышали. Эта фраза принадлежит Хуану Антонио Самаранчу. Повторюсь, что скажет нынешний президент, мы не знаем. Но можем с уверенностью сказать, что здесь все просто прекрасно, но стоит дождаться окончания соревнований.

— Соотношение субтропиков и зимней Олимпиады идет на пользу этим Играм или портит их? Повлияет ли это в дальнейшем на выбор столиц проведения Игр?

- Абсолютно ясно, что для журналистов и болельщиков субтропики — это просто прекрасно. В Ванкувере у нас было четыре дня дождей, потом стояла ужасная жара, там вообще не было снега. Здесь снег есть. Дело в том, что зимняя Олимпиада проходит на различных высотах, в горах. В Корее будет другая ситуация — там сейчас один метр снега, но, что будет через год, мы гарантировать не можем.

— Насколько радостно и весело зрителям в Сочи?

- Сложный вопрос о зрителях. Возьмем десять совершенно разных людей, и все они по-разному будут судить о происходящем вокруг. Многие разочарованы, как здесь хорошо. Многие пытаются найти какие-то изъяны. Но так всегда, так на всех Олимпиадах, и эта не исключение. Первые два дня люди смотрят друг на друга, присматриваются. Потом они начинают знакомиться, тусоваться и атмосфера становится замечательной. И так повторяется из года в год. Мы много работали в Сочи над олимпийским парком. Боялись, что людей тут не будет. И мы по-хорошему разочарованы — получилось гораздо лучше, чем ожидали. Россияне аплодируют, радуются победам американцев в слоупстайле — это прекрасно. Мы в МОК обескуражены и довольны этим фактом.

— Прокомментируйте инцидент на бобслее, который произошел накануне. Какие травмы получил работник трассы, почему он не услышал, что ехали сани?

- Не нужно спекулировать на эту тему, расследование продолжается, — отметил Адамс.

- Смысла давать оценку раньше итогов расследования нет. Мы все пытаемся разобраться в этой ситуации, в частности, узнать, почему он находился на трассе после того, как был дан сигнал о старте саней, — заявил Фелли.

— Ходили слухи, что в Сочи были созданы условия в пользу российский спортсменов? Вроде как даже канадский тренер обращался в МОК…

- Никаких жалоб не было. Никаких бумаг в МОК на эту тему не поступало. Но это нормальный процесс — всегда есть люди, которые считают, что-то было сделано нечестно. Особенно, если эти люди проигрывают в спорте. Но надо обладать доказательствами, здесь этого нет.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.02.2014 16:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Колонья взял второе золото в Сочи, Бессмертных - седьмой

Швейцарский лыжник Дарио Колонья выиграл индивидуальную гонку классическим стилем на Олимпиаде в Сочи. 27-летний спортсмен, ранее выигравший скиатлон, второй раз взошел на высшую ступень пьедестала Игр-2014 и положил в копилку страны четвертое золото в командном зачете.

Напомним, что Колонья побеждал на этой дистанции и на Олимпиаде в Ванкувере.

Серебряная и бронзовая медали достались шведам Йохану Олссону и Даниэлю Рикардссону соответственно.

Лучший из россиян — Александр Бессмертных — показал лишь седьмой результат.

Олимпиада. Сочи (Россия)

Лыжные гонки

Мужчины. Гонка с раздельным стартом. 15 км

1. Дарио Колонья (Швейцария) — 38.29,7

2. Йохан Олссон +28,5

3. Даниэль Рикардссон (оба - Швеция) +38,8

7. Александр Бессмертных +1.08,0...

16. Дмитрий Япаров +1.41,0...

19. Станислав Волженцев +1.45,3...

25. Евгений Белов (все — Россия) +2.07,1.

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

XXII зимние Олимпийские игры в Сочи 2014.
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Все об Олимпиаде.
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР