Если я правильно помню, то в этой сцене та конструкция, за которую они чудом зацепились, была не статична,
Да нет, конструкция за которую они зацепились это МКС, вокруг своей оси она не вертится, она движется вокруг земли, но после того как эти астронавты погасили инерцию, их скорость относительно МКС выровнялась, и они должны были остаться на месть... На месте относительно МКС и двигаться вокруг земли со скоростью МКС...
но ничего нелогичного я в нём не нашёл.
Высота орбиты Хаббла — 559 км, расположение — вблизи экватора. Высота орбиты МКС — 418,3 км, располагается над Россией. Чтобы добраться от одного объекта до другого понадобиться очень много энергии, но даже у космических челноков не будет достаточно топлива, чтобы сделать это. А герои фильма делают это с одним только реактивным ранцем.
Цифр я не знал, но всё же заподозрил не ладное, в связи с тем, что у них там всё в непосредственной руковой доступности, сгонять на другую станцию всё равно, что в магазин за хлебом сходить... Это же КОСМОС, там нельзя просто так взять и полететь куда вздумается, прикинув направление на глаз, к тому же космос он большой, очень большой...
Ещё этот Клуни, развлекающийся с реактивным ранцем в начале фильма, кто такого раздолбать вообще в космос пустил? К тому же эти ранцы сложны в управлении, а он там позёвывая выруливает... Всё это рушит атмосферу, совсем не вериться, что космос это опасно, создаётся ощущение, что космос это аттракцион какой-то...
Там ещё есть момент, когда Клуни "на ходу" залез в "Союз", я в этот момент собирался уже выключить это безобразие, но к счастью выяснилось, что это глюки
Я перед этим посмотрел много документлок(собственно когда искал ещё, нашёл "Гравитацию"), поэтому некоторые вещи сразу бросились в глаза...
Понятно, что это художественный фильм и к ляпам не стоит придраться, я обычно так и делаю, но конкретно здесь они испортили мне всё впечатление... Может я просто ждал от него чего то не того...
Pure driving, Real racing. That makes me happy. - Ayrton Senna