И я поделюсь ощущениями)). Жаль, не знала, что есть такая тема, рисовала бы онлайн.
Кто бы что не говорил, про "скучно", Путина, Попова и "не быть ГП России долго", это был настоящий праздник! Мы охреневали (простите, не смогла подобрать другого слова) от количества людей: людей-болельщиков, людей, знающих историю Ф1 (судя по древним аксессуарам), людей, сопереживающих...
Эти ребята весь день протаскали эти флаги, их тормозили постоянно, просили сфотографироваться (я в том числе
)
Мне лично было приятно видеть народ с флагами Айртона Сенны, а его племяннику (Бруно, имею в виду), приятно было видеть на мне шапку с символикой Айртона. Судя по тому, что он показывал на нее, улыбался и выставлял большой палец.
Это эйфория какая-то! Ты видишь гонщиков, можешь поговорить с ними (если поймаешь где-нить, или доберешься до них на автографсессии), увидеть людей из команд, их работу, увидеть и услышать болиды (хотя их мы уже и видели и слышали, причем слышали в лучшем звуке). Но все это втройне сильнее, когда ты понимаешь, что это происходит на твоей земле. Не ты у них в гостях, а они у тебя)).
Наш маршрут миновал салоны и геймзоны, мы смотрели все заезды всех серий, были на автографсессиях, потоптались вдоль трассы и на выходе с трассы (в зоне подиума).
Про встречи с известными
:
В самолете летели с Роберто Мери (в Москве +3 было, а он в майке и шортиках). На трассе в четверг видели Сутиля, поймали приезд Романа Грожана, проход Гийома Роклена. Я прорвалась к Дженсону за автографом на любимой кепке BraunGP. Поснимала там же Льюиса, очень забавно было услышать его: "Привьет! Как деля?". Петров, кстати, тоже зажигал в этот раз, (он вёл все автографсессии), что приятно удивило. Шуток, смеха, грамотных замечаний было очень много. Чеко бросался кепками в народ, в том числе и своей. Очень жалко было смотреть на Верня. Часто видели Тильке. Но самое главное! Уже в воскресение после гонки мы дождались Дэймона Хилла!!! Мой муж его фанат! О чем я и сказала гонщику по-английски! Я не знаю английского (к стыду своему). А тут от волнения выдала. Боже, как он улыбался, они поговорили с Сашкой (муж говорит на английском), я их сфоткала! А-а-а, ради этого стоило стоять 2 часа у выхода. Ну, и Кристиан Даннер
. Причем узнала его я
. Тоже очень обаятельный дядька!
Про гонки:
GP2, GP3 смотрели в берушах, Ф1 - обошлись без них (хаять живой звук Ф1 не буду, лично меня устраивает). Сидели на главной трибуне, постоянно, по возможности, мигрируя по ней, ибо интересно было везде, а даже в бинокль не все видно. Живьем видели стартовую, первый, предпредпоследний и последний повороты. Бли-ин, как они проходят повороты я могу смотреть бесконечно, это завораживает (и по фигу, заносит перед или зад, или, вообще не заносит). Я теперь хочу попасть на ГП Бельгии, хочу видеть Красную воду.
Интересно было смотреть пит-стопы (в том числе на различные дизайнерские идеи команд в части, не знаю, как они называются в действительности, дуги, под которые машина въезжает на пит-стоп), посмотреть на руководителей и механиков, родственников в боксах (в бинокль все видно). Прямо напротив наших мест стояла машина Жюля, когда ее снимала, дрожали руки. Потрясающий подиум! Не в момент награждений, а до них. Там помимо автографов, посередине, еще и фотографии все чемпионов мира Формулы 1.
Сама гонка, может в трансляции и была скучной, вживую меня более чем удовлетворила (эмоции огромного количества людей рядом с тобой многое меняют). Да и голова крутилась постояно: от трассы к таблице, от таблицы к трассе, от трассы к боксам и т.д))
Про все остальное (самое эмоциональное)):
Низкий поклон людям, все это организовавшим! Мне все равно, кто это сделал, и по каким причинам, сколько на этом заработано денег и, сколько проживет этот этап. Мы получили огромное удовольствие от всего: просто от топтаний по парку, вдоль трассы, от людей, от живого общения с болельщиками (а люди просто видели твои кепки, шапки, подходили пообщаться, похвастаться своими фотками, автографами, что-то обсудить) - это создавало такую атмосферу..., от возможности подойти, поговорить со своими кумирами, от возможности поймать в объектив всех и каждого: д.Берни, Ники Лауду, Проста, Брандла, Хилла, доктора Марко, Вольфа, Булье, всех гонщиков и т.д., т.п.(даже брата Массы
). И кто бы что ни говорил, мои эмоции (и огромного количества народа вокруг нас) в момент появления цифры 5 рядом с Даниной фамилией в последней сессии, выноса ленты триколора, пролета нашей пилотажной группы, исполнения гимна, выхода Алексея Попова и, уж тем более, президента страны, зашкаливали так... Все остальное (какие-то недочеты, ошибки, чей-то акцент,чьи-то идиотские статьи и лозунги и пр) полная фигня.
Очень-очень надеюсь, что популярность Ф1 и других гоночных серий в России будет только расти.