texx и
Peka6oc !
Спасибо за ваши комментарии и предложения!
Если в общих чертах, то ситуация такая.
1) Ограничение размеров Джек-потов у нас сейчас уже установлено в размере 1 миллиарда на начала года.
2) Разыгрываемые Джек-поты очень слабо влияют на суммы капиталов игроков. Например, в этом году было разыграно всего 6 Джек-потов на общую сумму чуть больше 2 миллиардов 100 миллионов. Причем из этой суммы 2 миллиарда были разыграны еще на первых 2-х этапах. Поэтому ставки с Джек-потом почти никак не влияют на возможность быстро увеличивать капитал в течение всего сезона. Я, например, на первых 2-х этапах за счет Джек-потов заработал почти 250 миллионов. И где они? Всё профукал.
3) Сейчас всю статистику поднимать некогда, но могу точно сказать, что основной вклад в гонку капиталов делает Серебряная ставка. Причина в том, что её легко заработать и нет больших рисков. Напомню, что сейчас Серебряная ставка - это ставка не менее 50% стартового капитала в категории ставок 5:1. Во-первых, в категории 5:1 ставки очень часто срабатывают. Во-вторых, даже если ставка не сыграет, всё равно еще много останется в запасе. Если, конечно, игрок не на все играет.
4) Поэтому, учитывая пункт 3, перенос Серебряной ставки в категорию 10:1 значительно повышает риски игроков, но не делает их автоматически банкротом, если ставка не сыграла. Всё-таки в категории ставок 10:1 делаются ставки на события, предугадать которые значительно сложнее. Но в то же время, если ставка не сыграла, еще 50% капитала у игрока останется либо на другие ставки, либо на следующие этапы.
5) Ну, и увеличение риска по Золотой и Бриллиантовой ставке надо тоже делать. Сейчас из особых ставок самая редкая - это Золотая, потому что её делать надо в сложной категории 10:1. А Бриллиантовую ставку можно сейчас заработать и на категории 5:1. Поэтому Бриллиантовых ставок достаточно много во всех сезонах нашей игры.
В общем, букаф много, но, надеюсь, правильно изложил свои мысли по данному вопросу.
Еще дополнительно по советам
Peka6oc'a:
Лучше не риски повышать (зачем вам кучи банкротов), а размер выигрыша по этим ставкам понизить.
Всё-таки это особые ставки. И зарабатывать их должны те игроки, кто рискует. Чем сильнее риск, тем больше должен быть выигрыш. Если просто снизить по ним коэффициенты, но оставить такими же доступными, то тогда да, капиталы наиболее удачливых игроков будут расти медленнее. Но не намного медленнее.
В вариантах ставок выделять эти особые ставки, чтобы новички быстрее поняли суть игры.
Думал над этим вариантом. Не получится. Ну как, например, в таблице Варианты ставок указать, что если игрок поставит 100% своего стартового капитала на место пилота по итогам гонки и угадает, то заработает в 100 раз больше, чем поставил? И таких вариантов особых ставок тысячи. Если их все указывать, то файл Варианты ставок превратится в очень большую "портянку" и еще больше запутает неопытного игрока.
Хотя. Кое-что придумал. Как вариант можно просто добавить столбцы в таблице. К сообщению прикрепил файл "Варианты ставок" с выделенными колонками особых ставок. Пока не вижу, как это можно решить по другому.
Ограничить величину максимально возможной ставки каким-то значением.
Этого однозначно не будет. У игрока должна быть возможность играть на все свои лайфы.
Уменьшить количество возможных однотипных ставок с 5-ти до 2-х (ну фигня это делать ставку на победу сразу на 1/4 пелотона).
В этом, конечно, что-то есть, но пока больше вопросов, чем ответов. Что считать однотипной ставкой, в первую очередь? А если игрок делает ставки на победу сразу на 1/4 пелетона, то игрок сам прекрасно понимает, что выиграет только одни, а все остальные его ставки просто сгорят. Да и ставки эти, как правило из разных категорий ставок.
Зато, например, сейчас я могу сделать 5 ставок на итоговые места 5-ти пилотов по итогам гонки. Это вообще все 5 ставок из одной категории и даже из одной ячейки таблицы "Варианты ставок". Это тоже, получается, однотипные ставки. Но я же делаю ставки на наступление разных событий. Вот тут ограничение однотипных ставок с 5-ти до 2-х уже не есть гуд.
Остаток джек-пота можно выделять в поощрительные премии, например, за самую эффективную ставку Гран При
Вот эта идея мне однозначно нравится. нужно поощрять игроков за интересные ставки.