Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: Formula1, Esminetz, Leon, Commendatore, Appeks, TNT, Noise_2010, vonDimy4

Наказывать Lapsho Pedun' за фальстарт на ГП Вестхилл?

Опрос

Наказывать Lapsho Pedun' за фальстарт?
Да - правила едины для всех 66.67% (4)
Проголосовали
Проголосовали за этот вариант: TNT, Luigi, KirafranK, don_Pelayo
Нет - он все равно его отбыл 33.33% (2)
Проголосовали
Проголосовали за этот вариант: serglev, john_speed
свой вариант 0% (0)

Этот пользователь сейчас на сайте
Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

01.02.2015 21:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Во время старта Лапшо забыл поставить на ручник и начал скатываться вниз за что игра ему выдала фальстарт, но он решил не ждать зеленых огней и поехал на красный сигнал светофора, все равно же уже висит наказание. Но отбыть штраф по правилам он должен был в течении 3-х кругов, чего он не сделал. Посему такой опрос, выдавать ли штраф или нет?

PS. Штраф - дисквалификация на ГП.

TNT
Рейтинг: 13000
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

01.02.2015 21:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вова, я думаю, что этот вопрос надо нам решить среди организаторов.
Но скажу мое мнение: да, правила для всех одни. Всех надо наказывать одинаково. В данном случае хотя надо бы узнать, почему он не отбыл штраф вовремя, дальше будем думать.

"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS

john_speed
Рейтинг: 2800
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

01.02.2015 22:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Но он же отбыл...хотя и правила существуют для всех. Я думаю желтой карточки будет достаточно.

Когда скорость попадает в кровь, жизненно необходимо оказаться за рулем. In Race We Trust!

pelayo
Рейтинг: 96000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

01.02.2015 22:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Наказывать однозначно.

MAGIC ALONSO

KirafranK
Рейтинг: 10844
Статус:
Болельщик
Написать в личку

01.02.2015 23:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 01.02.2015 21:47 >> #174394
Дисквал?   я то думал, ну +25 сек там )
Жестковато конечно,здесь я так понимаю дисквал за неповиновение приказу = черный флаг

"Я никогда не умел быть первым из всех,но я не терплю быть вторым"

dvoroviy
Рейтинг: 155651
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.02.2015 23:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я вообще не понимаю, о чём речь, но считаю, что нужно преследовать Педуна до конца, как неотбывшего вовремя штраф Шумахера в 94-м. Это придаст историчности вашему... вашей... ну, чем вы тут занимаетесь.

Красота есть обещание счастья.

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

01.02.2015 23:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 01.02.2015 23:18 >> #174414
Жестковато конечно,здесь я так понимаю дисквал за неповиновение приказу = черный флаг

Именно так.

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 01.02.2015 23:53

klon217
Рейтинг: 2500
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

02.02.2015 00:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 01.02.2015 23:52 >> #174416
Я вообще не понимаю, о чём речь, но считаю, что нужно преследовать Педуна до конца, как неотбывшего вовремя штраф Шумахера в 94-м. Это придаст историчности вашему... вашей... ну, чем вы тут занимаетесь.
Польщен сравнением с Михалычем (дай бог здоровья) и категорически согласен с вышеописанным, поэтому прошу наложить штраф аналогичный Шуми: дисквал на 3 последующих ГП

serglev
Рейтинг: 14000
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

02.02.2015 00:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

с одной стороны, если бы сразу отбыл штраф, то пришлось бы прорываться, но с другой, лапша сегодня выступал в другой лиге
это как в прошлом году мерседес против катеров и марусь. поэтому мы бы вряд ли его сдержали, может влепить штраф в виде секунд и он сохранит интригу в плане чемпионства.

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

02.02.2015 01:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую klon217 02.02.2015 00:13 >> #174422
Польщен сравнением с Михалычем (дай бог здоровья) и категорически согласен с вышеописанным, поэтому прошу наложить штраф аналогичный Шуми: дисквал на 3 последующих ГП

Не-не-не. Дисквал только на прошедший ГП.

Цитирую serglev 02.02.2015 00:30 >> #174425
с одной стороны, если бы сразу отбыл штраф, то пришлось бы прорываться, но с другой, лапша сегодня выступал в другой лиге
это как в прошлом году мерседес против катеров и марусь. поэтому мы бы вряд ли его сдержали, может влепить штраф в виде секунд и он сохранит интригу в плане чемпионства.

Тут(фальстарт) двоякая ситуация. Завтра вечером объясню в чем.

john_speed
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

02.02.2015 01:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Интриги, скандалы) Занимаемся, занимаемся, мало по-видимому, - настраивать нормально нужно уметь. Эти скоростные повороты, на грани срыва колёс, я так и не уловил до конца (сейчас попробовал проехать - вообще черепаха, ещё хуже, чем в гонке - не понимаю даже почему. Куби, Лапшо, Дмитрий, мне кажется, может по праву считать, что он прошел LFS, если смотреть на неё как на видеоигру Briliant Drive! А скажите, развал колёс большое значение имел здесь? А то я перед гонкой на глаз повернул, чтобы уголки не жечь сильно, даже не проверил, что будет, сразу в бой, черт, я перепутал со Скайримом. Ладно, продолжу обучение на следующем треке. Атаковал напрасно Фархада, хотя, навряд ли, смог бы его сдержать, зато у него нескучная гонка вышла, много борьбы, обгонов. Я вот один почти ехал всю гонку. Но, скучать не приходилось. 39 кругов, с напарником совпала тактика, жаль, в разных сериях. Вестхил потерь, пропажа команды фиат! Кто замешан в этом? Потерянный ручной тормоз Куби! Кто скрутил у него перед стартом ручник?! Какая деталь будет следующей на пути коварных шпионских игрищ команд? Перемещение Апекса в параллельный мир и ослепший на несколько секунд, на последнем круге Олискевич. Команде Фиат, надеюсь, всё в порядке, Одесса дисциплинарный выговор, раз у нас тут усё по уставу. Шутка. Как же держать этот занос? Снос предела? Момент срыва? На какой скорости его "использовать". Как газовать...? столько предстоит ещё "нащупать". Просто хочется уже поскорее пройти ЛФС, а то я на этом левеле застрял, хелсов не хватает ну и, естественно скилов.

Когда скорость попадает в кровь, жизненно необходимо оказаться за рулем. In Race We Trust!

john_speed
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

02.02.2015 02:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

черт, я не туда написал)

klon217
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

02.02.2015 09:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Женя, развал как раз на Вестхиле имеет минимальное значение. Тут повороты все профилированные, развал надо настраивать чтобы шины не перегревались.

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

02.02.2015 16:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

pelayo? dvoroviy? Каким раком вас сюда вообще занесло??? Сначала попадите в чемпионат и хоть однажды квалифицируйтесь - потом будете свои опусы писать. Тоже мне маршалы ислама.
Организаторы сами разберутся.

собакер-гпдатор)

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

02.02.2015 16:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 01.02.2015 23:18 >> #174414
Цитирую Luigi 01.02.2015 21:47 >> #174394
Дисквал?   я то думал, ну +25 сек там )
Если бы был только системный штраф за скат без ручника, то, думаю, можно было бы простить. Не звери же организаторы конкурса.

Но, как я понял (повтора не видел, поэтому извините если что не так), поциент сделал фатальную ошибку - стартовал сломя голову, заработав себе реальный фальстарт. Сложно судить сколько секунд он на этом отыграл, но если при этом вышел в лидеры, то его начало гонки явно было полно преимуществ - ведь не надо толкаться в глубинах пелетона.
Поэтому 25 секунд явно мало, согласен что справедливо дисквалифицировать. Либо, в качестве исключения (и в нарушение действующих правил) можно его результаты не трогать, но в следующей гонке пусть стартует с последнего места (если конечно это действительно будет наказанием, а не легким пожуриванием)

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

klon217
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

02.02.2015 18:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

На решетке 1-й был и поехал после того как игра написала про штраф из-за ската(уж больно чувствительная гадина), примерно на секунду раньше старта по светофору, иначе штраф был бы не проезд, а "стоп энд го".
Скорость по дистанции явно позволяла победить и при проезде на 3-м круге, но как то забыл напрочь про правило 3-х кругов (а может стюарды долго совещались или команда не предупредила - хз). Заехал на 10м круге, так как начали перегреваться шины (ещё одно читерство), да и надпись надоела.
В общем как то чемп не задался: то заглохнет мотор на старте, то вообще сгорит, то фальстарт. И ХЗ что там ещё ждет на оставшихся...

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

02.02.2015 20:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Однажды в Ферн Бэй я как-то раз ехал на максимальной для себя позиции - второй. Оставалось полтора круга до финиша, меня преследовал diomeds и у меня вылетела игра. В итоге мне дали не третье место (потому что четвертый пилот был в 3 кругах позади меня), а девятое, меня обогнал пилот, который не прошел и трети дистанции. Я возмущался, рвал и метал, но мне вкололи успокоительное под названием "Этопрописановрегламентетакчтоусбагойсяблин".
Второе место более мне не светило, максимум чего добился на клаве - 3 место.

Здесь же, стартовать с поула и выиграть на старте около секунды тоже много. На скорости 200 км/ч это 50 метров

Если в Регламенте прописана дисквалификация, то значит играем по правилам, несмотря на несогласие с ними

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 02.02.2015 20:22

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

02.02.2015 20:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 02.02.2015 01:16 >> #174439
Тут(фальстарт) двоякая ситуация. Завтра вечером объясню в чем.

Объяснять не пришлось, Вадим все правильно сказал.

Цитирую OSIRIS 02.02.2015 16:59 >> #174485
Но, как я понял (повтора не видел, поэтому извините если что не так), поциент сделал фатальную ошибку - стартовал сломя голову, заработав себе реальный фальстарт. Сложно судить сколько секунд он на этом отыграл, но если при этом вышел в лидеры, то его начало гонки явно было полно преимуществ - ведь не надо толкаться в глубинах пелетона.
Поэтому 25 секунд явно мало, согласен что справедливо дисквалифицировать. Либо, в качестве исключения (и в нарушение действующих правил) можно его результаты не трогать, но в следующей гонке пусть стартует с последнего места (если конечно это действительно будет наказанием, а не легким пожуриванием)

В общем итог печальный - Lapsho Pedun' получает дисквалификацию на этап.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

02.02.2015 23:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 02.02.2015 20:29 >> #174516
Lapsho Pedun' получает дисквалификацию на этап.
Остается только посочувствовать и понадеяться, что дисквалификация будет воспринята адекватно и пилот от этого не опустит руки, а станет сильнее  

klon217
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

03.02.2015 00:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ахаха - ваще в тему:
подкалывают собаки

Это сообщение отредактировал(а) klon217 - 03.02.2015 09:13

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

03.02.2015 22:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую klon217 03.02.2015 00:38 >> #174574
ахаха - ваще в тему:

Они что, читают нас? Следят чтоли? Или за речами dvoroviy следят?

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 03.02.2015 22:09

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

05.02.2015 15:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую klon217 02.02.2015 18:59 >> #174500
На решетке 1-й был и поехал после того как игра написала про штраф из-за ската(уж больно чувствительная гадина), примерно на секунду раньше старта по светофору, иначе штраф был бы не проезд, а "стоп энд го".
Насколько помню, Rolling start не дает stop and go. Скорость 1 км/ч во время работы светофора карается проездом по пит-лейн, и всё.

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

07.02.2015 18:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Мне кажется, что в этом некая ирония судьбы даже получилась, потому что оба претендента на титул (хотя Кира еще может вмешаться - посмотрим) в итоге не получили очков.
А дисквал только за невовремя отбытый штраф. Его игра дает сама, но никак не регламентирует время отбывания. Мы условились в регламенте про это по той причине, что это ломает стратегию гонщику (т.е. делает штраф намного более жестким; в случае фальстарта и вовсе может получиться, что придется потом делать лишний пит), ну и за аналогичные нарушения уже наказывали других. Тут у судей выбора не было...

"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

08.02.2015 11:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую TNT 07.02.2015 18:45 >> #175235
потому что оба претендента на титул (хотя Кира еще может вмешаться - посмотрим) в итоге не получили очков.
По последним новостям может так быть, что Кира пропустит последние этапы, но будем надеяться на лучшее. Я и сам с ремонтом в комнате не знаю, что получится.

Сognosce te ipsum

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

08.02.2015 14:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Все получится, не пысать. Я с двумя детьми и ремонтами, и то успеваю хоть какие-то очочки наскрести

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Наказывать Lapsho Pedun' за фальстарт на ГП Вестхилл?
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР