21.05.2015 13:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Вчерашняя пресс-конференция:
Льюис, уверен, вы рассматривали все варианты, но притом сказали, что решение остаться в Mercedes далось легко. Насколько внимательно вы изучали иные предложения?
Я их не рассматривал, поскольку с самого начала сезона сказал Mercedes, что не планирую вести переговоры с кем-либо еще. Уверен, они поступили так же.
Льюис, были ли у вас сомнения, что в Mercedes не захотят продлевать контракт – разговоры о его судьбе ходили со второй половины прошлого года?
Лично у меня сомнений не было – мне помогли поверить, что команда желает продлить контракт, а с учетом наших побед и отношений это выглядело решенным делом. Потому я не чувствовал, что подписываю соглашение в последний момент – да, нам потребовалось время, но меня не подсиживал никто из гонщиков, что тоже неплохо.
Льюис, подписывая очередной трехлетний контракт, принимали ли вы во внимание возможное изменение технического регламента в 2017 году, или же это вас ничуть не беспокоило?
Было бы неразумным не принимать в расчет подобный фактор. Нужно всегда думать о перспективе – когда я пришел в Mercedes, я обладал информацией о планах и предстоящих изменениях, направленных на достижение тех результатов, что есть у нас сейчас. Разумеется, я проанализировал планы команды, потому принять решение было легко.
Льюис, почему переговоры настолько затянулись? Речь шла о деньгах? Есть ли у вас возможность досрочно расторгнуть соглашение?
Это конфиденциальная информация. Почему потребовалось столько времени? Мы начали переговоры в феврале, я взял паузу, временами думал об этом, временами – нет. Я не ощущал какой-то спешки, мне предстоял сезон, на который у меня точно есть контракт, так что не требовалось вникать во все тонкости каждый день. Я отходил от темы и снова возвращался к ней – собственно, мне впервые довелось продлять соглашение, так что пришлось приложить усилия, чтобы во всем разобраться. Я получил этот опыт и очень этому рад!
Льюис, вы подписали контракт, весьма выгодный с финансовой точки зрения. Вспоминали ли вы первый год своей карьеры и думали о том, насколько далеко продвинулись с тех пор – в том числе в плане благосостояния?
Я думаю об этом каждый день. Эти две недели я провел в Монако, и когда просыпался утром, выходил на балкон и смотрел на панораму княжества, думал, насколько это отличается от хостела, где я вырос. Я помню то время, словно это было вчера, и потому мне странно смотреть на всё это и думать: «Вот это да!»
мы как раз беседовали с Дженсоном, и я сказал, что помню, как, сидя на диване, смотрел его первую гонку, когда он финишировал девятнадцатым в Мельбурне. Тогда я еще ходил в школу – поразительно, как быстро летят годы! Впрочем, с тех пор ничего не изменилось, разве что теперь мои возможности несколько шире, и у меня самая замечательная работа в мире.
О, что это? Мерседесы? Это тоже считается машиной?
|