Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Фильмы о Формуле 1

Много ли есть фильмов о Формуле 1,и все ли они хорошие?Делимся друзья!

Страницы (4): 1 234 Все

Этот пользователь сейчас на сайте
gena
Рейтинг: 39704
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

22.10.2013 21:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

А люк канализационый как взлетал,просто бомба

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

22.10.2013 21:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А этот фильм кто видел?Правда он не совсем про Ф1,вернее совсем не про Ф1.Но этот фильм до сих пор является лучшим фильмом про гонки,всех времен и народов!

http://www.youtube.com/watch?v=IPjhb3D587Q

Смерть не повод не идти в атаку.

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

22.10.2013 22:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 22.10.2013 21:15 >> #126199
Да! И юбка у барышни от потока воздуха классно взлетела!

А как по городу они рассекали на болида в ночное время суток?.. ))))

Цитирую d-less 22.10.2013 21:44 >> #126212
А этот фильм кто видел?Правда он не совсем про Ф1,вернее совсем не про Ф1.Но этот фильм до сих пор является лучшим фильмом про гонки,всех времен и народов!

Есть в домашней копилке, все никак не посмотрю, как и Гран При.

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 22.10.2013 22:20

JustHuman
Рейтинг: 53970
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

22.10.2013 23:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Смотрел. Мне еще "Дни грома" почему-то нравится... Им всем хотя бы до 90% правдивости как до луны, но все таки есть хоть что-то, любовь к совему делу режиссера, атмосфера и актерская игра, кастинг, музыка, все со знанием дела сделано, а в фильмах типа гонщик вообще абсолютное неуважение к зрителю, имхо

PS. надеюсь Ховарду еще пару фильмов про формулу дадут снять и он повоюет за авторские права (я так понимаю это основная проблема для продюсеров), благо в Ф1 множество историй, которые можно изобразить в художественных фильмах, добавив им красок и красоты

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

22.10.2013 23:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да, тоже классика. Но этот фильм как раз антипод Rush: не захватывающий вихрь сюжета, а тянучая и малопонятная гонка без режиссерских ходов; не спецэффекты, а пыль и усталость; не разжевывание ситуации массовому зрителю, а демонстрация гонки как она есть, без объяснений и комментариев. Фильм, как настоящий Ле-Ман: скучно, скучно, скучно, оживление, скучно, скучно, скучно, авария!, скучно, скучно, скучно, интрига, скучно, скучно, скучно, скучно, скучно, скучно, финиш.

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

22.10.2013 23:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ле-Ман?Скучно?Ты не прав,Серёжа!   

GranDoxin
Рейтинг: 9600
Статус:
Болельщик
Написать в личку

23.10.2013 08:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Про Раш. Даже больше, чем Сергей я был удивлен фильмом. Наверное правда, обещанное внимание к мелочам завысило ожидания. В фильме про Формулу-1, я не увидел Формулы-1. Машинки правильные, картинка правильная, атмосфера вроде того времени.. но нет целой картины. Посмотрел фильм, словно журнал с иллюстрациями пролистал.  Монтаж будто в видеоклипе, не успеваешь ничего разглядеть. Ни одна из затронутых тем не раскрыта на мой взгляд.
Очень много моментов, когда "ружье висящее на стене" так и не выстрелило (как это в кино называется?). Две вещи меня просто обескуражили -  приход Лауды в Феррари так, словно он перешел кассиром из "пятерочки" в "рамстор" - ничего не изменилось... Что там всех "научил", что тут.. Главную фигуру в Феррари, Энцо Феррари показали, я ожидал, что будут показаны взаимоотношения с ним, показана команда.. нет, зачем.. Сезон 1976, исторический дубль Тиррелов, и сам знаменитый шестиколесный Тиррел P34 остался за кадром. И так во всем. Есть масса значимого, о чем было бы интересно посмотреть хоть сколько нибудь подробно, вместо этого нам показали вагон перебивок, зарисовок и анонсов. Первая половина фильма вообще ни о чем. Она как бы рассказывает становление героев как гонщиков, но сделано это никак. Как болельщик я ничего не увидел кроме нескольких фактов и нескольких глупых иллюзий. Как зритель я вообще ничего не понял. Как можно за три дня из новичка  Ф3 стать ветераном Ф1.. То, что малоинформативно жевалось первую половину фильма, можно было без видеоряда за две минуты закадровым голосом рассказать, как справка, досье.. сделать вводную для зрителя. А затем сосредоточится на важных моментах Ф1, жизни героев и сезонах 75-76.
Значимые события в жизни героев (кроме аварии Лауды) не вызывают никаких эмоций. Вообще никаких. Режиссер не ведет тебя вместе с ним, не заставляет переживать, что бы в итоге испытать радость, или разочарование.
Мне на ум после просмотра пришло сравнение с другим фильмом со Сталоне, с Рокки. Попса голимая! Но смотря его, я переживал эмоции, не зависимо от того, в какой это было раз. К окружению ГГ привыкаешь, переживаешь за них тоже, это делает его жизнь полной, имеющий характер. Там было место эмоциям - любовь, ненависть, эгоизм, самоотдача, целеустремленность, равнодушие, обида, желание победить.. а в Гонке я этого не увидел. Нам как бы намекают на это, словно титры внизу экрана пускают "герой переживает", и ты понимаешь - ага, переживает, но не переживаешь вместе с ним - нет составляющих для этого.
Ну и непосредственно гонки. Они показаны очень неинформативно. Монтаж в стиле трейлера к фильму, ничего увидеть не успеваешь. Ни машин, ни трасс, ни борьбы. Все время кажется, что это такой флешфорвард, сейчас вспышками покажут самые яркие моменты (глаза, трубы, колеса, дым...) и затем мы посмотрим гонку, из которой уберут все скучное, оставят только то, ради чего мы смотрим гонки - старт, смена позиций, тактика, стратегия, обгоны. Но нет ничего этого. Самой гонки не показывают. Только нарезка мелькающих кадров с машинами героев, весь остальной мир в это время ждет. У большей части событий фильма нет причинно следственной связи.

Цитирую Esminetz 22.10.2013 23:46 >> #126248
скучно, скучно, скучно, оживление, скучно, скучно, скучно, авария!, скучно, скучно, скучно, интрига, скучно, скучно, скучно, скучно, скучно, скучно, финиш.
Выкидывая из этой песни про гонки слова "скучно, скучно, скучно", автор фильма выкинул и слово "интрига". Оставив только "оживление" и "финиш".
Это не гонки. Я больше разочарован, чем доволен.

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 23.10.2013 08:31

C уважением, Алексей.

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

23.10.2013 09:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 23.10.2013 08:18 >> #126262
Сезон 1976, исторический дубль Тиррелов, и сам знаменитый шестиколесный Тиррел P34 остался за кадром.
Он мелькнул в Японии, во время пит-стопа Ханта делал пит-стоп впереди.

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

23.10.2013 12:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 23.10.2013 12:42

C уважением, Алексей.

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

23.10.2013 12:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Алексей, вы настрочили еще на 3 фильма прошлым сообщением. В 2 часа это никак не влезет, а то, что 6 лет вместил Ховард в эти два часа и каждые моменты связаны и максимально "скомканы" как раз для того, чтобы рассказать целиком историю противостояния двух людей, это же не документалка. Вас синдром завышенных ожиданий ударил при просмотре видимо

Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 23.10.2013 12:46

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

23.10.2013 17:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую JustHuman 23.10.2013 12:46 >> #126284
В 2 часа это никак не влезет
Костя, он пол фильма потратил на то, что бы донести три предложения:
Не читать тем, кто фильма не видел. Спойлер.
Бабник-разгильдяй Хант и зануда-Лауда, дети обеспеченных родителей, не оправдавшие ожидания тех, пойти по их стопам. Встретились на гонке Формуле 3, где Лауда вылетел и проиграл, после чего он сразу купил себе место в команде Формулы 1, где в первый же день, всех научил как увеличить скорость машины на две секунды, за что на следующий день был приглашен в Феррари. Обескураженный таким прогрессом бос команды Ханта тоже взял быка за рога, и купил команду Ф1. Наши герои вновь сошлись на трассе...
Эту историю можно вкратце рассказать за минуту. Показать за пять. Он потратил на это больше получаса. И толком ни показал, ни рассказал ничего большего, чем я написал в спойлере тремя словами.  

Цитирую JustHuman 23.10.2013 12:46 >> #126284
6 лет вместил Ховард в эти два часа и каждые моменты связаны и максимально "скомканы" как раз для того, чтобы рассказать целиком историю противостояния двух людей, это же не документалка.
6 лет выглядели как три дня. Настолько "насыщенными" были события, и столь "информативно" они были преподнесены. Он зря так сделал (на мой взгляд). Нельзя объять необъятное. Получилось поверхностно обо всем, а  по сути ни о чем.

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 23.10.2013 18:54

C уважением, Алексей.

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

23.10.2013 17:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 23.10.2013 16:15 >> #126340
Нельзя объять необъятное. Получилось поверхностно обо всем, а  по сути ни о чем.

Да уж,после такой рецензии,что-то не очень и хочется.   

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

23.10.2013 18:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да не, не обращай внимания. Смотреть надо в любом случае.  
Фильм определенно ложится рядом с Гранпри. Он достоин просмотра и высокой оценки. Просто на мой взгляд, он был бы ценнее, если бы содержал в себе меньшее количество событий, но больше подробностей в том, что показывают.

C уважением, Алексей.

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

23.10.2013 19:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Как задело однако то, что Лауда учил механиков, это всего лишь художественный ход для описания Лауды как человека скурпулезного, уделяющего внимание технической стороне, это сейчас это в порядке вещей, а тогда это особенность выделялась, как писали в одном ревью. Я тоже некоторую часть фильма недоумевал лишними подробностями, но потом засосало по уши, и в обще после просмотра считаю картину целостной, даже несмотря на то, что гонок как таковых нет, а переданы лишь эмоции от них, и несмотря на сжатое повествование. Раскрыть все события тех лет невозможно в таком хронометраже повторюсь, в данном фильме события мелькали очень быстро, а представьте если еще туда добавить всех причастных. Я соглашусь, историю взаимоотношений с Энцо, про Тайрелл и тд я бы тоже хотел увидеть, но нельзя все и сразу получить    Фильм как своеобразный трамплин (надеюсь) для будущих фильмов. А учитывая отсутствие конкуренции он так вообще на вес золота, несмотря на всю его "художетсвенность".

Огромный плюс - сходство персонажей со своими прообразами и внимание к деталям. Оно на высшем уровне, что бы не говорил Алексей )

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

23.10.2013 20:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую JustHuman 23.10.2013 19:41 >> #126368
и внимание к деталям. Оно на высшем уровне, что бы не говорил Алексей )

А чего, я тоже сказал, что внимание к деталям на высоте. Технически все исполнено великолепно, некоторые моменты меня восхитили даже. Понравился например момент, когда Хант с баранкой  в руках мысленно трассу "проезжал".
Я постоянно вглядывался в прически, одежду, обувь, технику и т.п. - все гармонично, достоверно, честно, в духе времени и т.п. Даже старый комплекс Старт-финиш на СП графикой и декорациями сделали. Тут все хорошо.

То, на что я гундю - подача материала, и сам материал.
Титьки показали два раза, а Тиррел только один. Не целевое расходование хронометража  

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 23.10.2013 20:09

C уважением, Алексей.

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

23.10.2013 20:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 23.10.2013 22:08 >> #126370
Титьки показали два раза
Фсё! Фильм обязательно посмотрю!

собакер-гпдатор)

Rommel
Рейтинг: 3323
Статус:
Болельщик
Написать в личку

26.10.2013 05:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Peka6oc GranDoxin JustHuman d-less Esminetz Luigi gena Всё, друзья, я понял - фильм о Формуле 1 должен снять фанат Формулы 1, с бюджетом картины, сопостиавимым с бюджетов средней команды Формулы -1 А да и еще - юристами фильма должны быть по счастливой случайности адвокаты товарисча Берни.    (В момент, когда режисер скажет, что для пущей интриги главное лицо Ф1 не мешало бы и посадить - резко снизятся запросы по лицензионным выплатам).

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

28.10.2013 15:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Посмотрел в субботу "Гонку", как раз в годовщину чемпионства Ханта.

По счастью, я не настолько хорошо знаю мелочи былых гонок, чтобы находить тут и там недочёты, поэтому я бы покритиковал лишь чрезмерную яркость характеров, точнее основных черт. Лауда через каждые 10 минут повторяет про 20% риска, а Хант как будто срисован с барана из игры Sven. Но это кино, и наверное, оно потеряло бы в качестве, если и здесь чётко следовать правде.

Для людей, незнакомых с историей Формулы 1, кино наверняка покажется хорошим, а для знакомых с историей - отличным! По счастью, лично я не только созерцал художественное произведение, но и испытывал невероятные ощущения от воплощения находящихся в моей памяти фотографий и рассказов из прошлого. Честно говоря было ощущение, что в решающей гонке, как всегда по-голливудски, будет показано, что Лауда не уедет в боксы на первых кругах, а будет бороться с Хантом колесо в колесо до самого финиша, ну ещё пара каких-нибудь трюков из фильма со Сталлоне. По счастью, правда сохранена. И концовка меня зацепила, не был бы я в кино, то прослезился бы. Всё же это реальные люди и реальные истории.

Сognosce te ipsum

Alex67
Рейтинг: 17000
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

29.10.2013 01:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 23.10.2013 20:08 >> #126370
....
Титьки показали два раза, а Тиррел только один.
Лёх,хреново ты смотрел,невнимательно.....
Титьки показали три раза,а Тиррелл - целых четыре......
Я стобой согласен по "предъистории":скомкано и сжато(из нее можно понять,что Лауда свою историю в Ф1 начал с того,что купил место в БРМ(а это понятно не так),и что первая машина Хескет в Ф1 была 308я(да еще и в окраске 75го года),а это опять не так.....

Продаю:Ф1 в 1/43. http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=17892

elnano
Рейтинг: 2600
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

29.10.2013 15:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кто слышал о фильме "1"?
http://www.kinopoisk.ru/film/794704/
Сегодня наткнулся, думаю стоит помочь    https://vk.com/wall-2940_66867
Вложусь сам на днях.

Это сообщение отредактировал(а) elnano - 29.10.2013 15:51

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

29.10.2013 19:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Alex67 29.10.2013 01:16 >> #127199
Титьки показали три раза,а Тиррелл - целых четыре......
Мой косяк, признаю. Но тема титек раскрыта, а тема Тиррела нет  

По неточностям, думаю если посмотреть еще разок, с прищуром, то можно много найти всего..
У меня кстати есть желание посмотреть фильм еще раз, перед этим подготовившись.

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 29.10.2013 19:51

C уважением, Алексей.

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.11.2013 12:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Посмотрел "Weekend of a champion". Правда, только старый, тот, что вышел в 1972 году. Понравилось. В первую очередь тем, что Полански акцентирует внимание на технических знаниях Стюарта: полфильма Джеки разъясняет особенности настройки КПП, правильного прохождения поворотов, поведения двигателя на высоких оборотах и прочего; во время тренировок "Формулы-3" он стоит в "Сан-Девоте" и показывает Роману, кто из гонщиков правильно проходит поворот, у кого какой баланс тормозов. Эти пояснения очень ценны, ведь Стюарт как раз и был тем человеком, который разработал теорию управления машиной, а сейчас ей пользуются все. А во вторую очередь тем, что Полански снял несколько ярких деталей: например, телеоператора, который улегся перед Джеки на асфальт, чтобы снять его снизу, или злобное выражение лица Тиррелла во время тренировки, или вот сцену в душе, когда Полански разговорил Стюартов на тему секса... Хотя по сути фильм представляет собой просто репортаж, без сюжета, без смены места и времени, и направлен только на происходящее внутри Джеки, полностью игнорируя всё, что происходит снаружи, но всё-таки оставил хорошее впечатление благодаря какой-то целостности, завершенности мысли режиссера.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 24.11.2013 13:06

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

24.11.2013 12:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 24.11.2013 10:04 >> #130709
или злобное выражение лица Тиррелла во время тренировки,

Так у "Дядюшки Кена" другого выражения лица и не было!

Это сообщение отредактировал(а) d-less - 24.11.2013 16:41

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

25.12.2013 15:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Незаслуженно забытые!   

http://www.youtube.com/watch?v=ItuR8CmWjIo

Replica
Рейтинг: 93415
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

25.12.2013 16:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 25.12.2013 15:47 >> #133857
Незаслуженно забытые!
Вильямс никогда не канет в забвение. Даже, если уйдет из Ф1. Это не РБ, которое и через 10 лет большинство будет воспринимать, как обычную минералку энергетическую дрянь

Это сообщение отредактировал(а) Replica - 25.12.2013 16:27

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

09.01.2014 17:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Джо Савар высоко оценил фильм "1": http://joesaward.wordpress.com/2014/01/09/1-life-at-the-limit-review-by-david-tremayne/ . Я с ним согласен - несмотря на документализм, фильм понравился мне больше, чем "Гонка" и даже чем сходный "Сенна".

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

09.01.2014 19:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 09.01.2014 17:39 >> #134728
Я с ним согласен - несмотря на документализм, фильм понравился мне больше, чем "Гонка" и даже чем сходный "Сенна".

а я не понимаю, как можно сравнивать. 1 и сенна явные документалки, а гонка художественный фильм. разные жанры. разные цели

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

23.06.2015 20:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

2 июля выходит на DVD

ldinka
Рейтинг: 14090
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.12.2015 21:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую elnano 29.10.2013 15:50 >> #127236
Кто слышал о фильме "1"?
http://www.kinopoisk.ru/film/794704/
Сегодня наткнулся, думаю стоит помочь 

мне сегодня на почту прислали. отличный фильм рекомендую всем,кто любит Эфодину
http://video.yalove.ru/filmy/dokumentalnye/76-1-1-onen.html

Formula1 the best!

mikhail-orsha
Рейтинг: 59240
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.12.2015 21:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Завтра обязательно скачаю и посмотрю.
Спасибо

О, что это? Мерседесы? Это тоже считается машиной?

Страницы (4): 1 234 Все

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Фильмы о Формуле 1
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Много ли есть фильмов о Формуле 1,и все ли они хорошие?Делимся друзья!
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР