01.10.2015 20:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Итак, уже в третий раз общественность спроваживает Дженсона на пенсию, а он по-прежнему в строю.
Первый раз, зимой 2008-9гг., Хонда ушла, команде капут, многие сокрушаются, что многообещающая карьера так бесславно закончилась.
Осень-зима 2014 года, сезон окончен, МакЛарен тянет с объявлением состава, кто-то сокрушается, что вот так вот не по человечески из команды выживают экс-чемпиона мира, не дали проститься, не устроили бурных проводов...
осень 2015 года, все уже было поверили, что в Японии Дженсон объявит, что "жизнь его жестянка, а ну ее в болото", и вообще "я устал, я ухожу", но ничего сказано не было, данные поступали самые противоречивые, и пока все гадали, чем же Баттон будет заниматься в 2016-м, тут, хлоп, и подтверждение из МакЛарена.
Карьера Баттона продолжается в Ф1 практически столько, сколько Максу Ферстаппену лет, и проводы на пенсию в очередной раз откладываются.
На фоне заявления МакЛарена практически незамеченным осталось заявление бывшего пилота Ф1 Хайме Альгерсуари о завершении карьеры в автоспорте. Разочарован, надоело, не оценила Вселенная по достоинству сего мужа. Вот только муж еще даже не седовласый, Хайме всего-то 25 лет, Дэймон Хилл только начинал карьеру в автоспорте в этом возрасте, а Хайме её заканчивает. Быстрый парень, не лишенный таланта, но лишенный харизмы, выпал из обоймы Формулы 1, но вполне мог строить успешную карьеру где-нибудь еще, в индикаре ли, в кузовах, в гонках на выносливость, да мало ли где, мог еще добиться многого и стать шумахером в какой-нибудь дисциплине. Но не захотел, ждал что успехи сами приползут, но не приползли. И он ушел. Обиженный на всех и на судьбу.
В начале года я думал, доживу ли до окончания карьеры 17-летнего Ферстаппена, а сегодня я уже понимаю, что может случиться и так, что парни вроде Макса могут выйти на пенсию даже раньше Алонсо или Баттона... Просто потому, что не привыкли вкалывать.
I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana
|