Данная полемика возникла из-за недопонимания конкурсантами на какие именно результаты мы опираемся.
Luigi в поисках дошел до 2014 года, но истоки нужно искать где-то в 2007 году.
Из раза в раз, когда возникают подобные ситуации, поднимается срач. Некоторые говорят, что проштрафовавшегося пилота Ф1 наказали правильно, некоторые скажут, что несправедливо. И подобные споры будут возникать и впредь. Если с Ферстаппеном всё понятно, то с Феттелем не всё так однозначно. Когда он поднимался на подиум, никто из болельщиков даже и представить не мог, что Феттеля накажут, разве не так? А сейчас и вовсе нет понимания будет ли Феттель учатвовать в следующей гонке или нет. Это зависит от Чарли, который должен определить, нанесен ли Эфодине ущерб или не нанесен. Вы понимаете, что в результаты следующей гонки вмешивается человеческий фактор и этот фактор не принадлежит одному из гонщиков пелетона? Если вы это понимаете, то должны понять, что то, что происходит на трассе - это гонка. Жестокая, несправедливая, обидная порой и не честная борьба. Иногда обман вскрывается, как в случае с Тиррелом 1984 года или с БАР 2004 года, иногда нет. Но в случаях когда обман вскрывается судьи накладывают условный штраф в секундах. Сейчас эти секунды сградуированы по 5 секундам: 5, 10, 15 и так далее. Но почему так? Почему не 12, 14, 16? А потому что это человек так придумал и эта человеческая фантазия влияет на результат гонки. Еще раз скажу - ГОНКИ! То есть официальный протокол это результат состязания в призме видения судейской коллегии. Меня такой вариант не устраивает. Меня интересует именно результат ГОНКИ. Меня не интересует какой пилот честно участвовал или не честно. Он был на трассе и он ехал и черный флаг ему не вывесили, значит он был полноправным участником Гран При.
Еще раз скажу, что я не согласен, с тем, что Ферстаппен заслуживал 3 место, но финишировал он именно на нём, это видели все.
P.S. Разочаровывает больше даже не то решение которое принято сейчас Администрацией Чемпионата, а то что конкурсу уже 10 лет, а основного правила "Фиксация итогов гран-при" по которому должно производится подсчет результатов и на которое должен опираться любой подобный конкурс НЕТУ...
Согласен нет, надо прописать, а то каждый раз уже одно и то же расписываю
Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!