О Монтойе, честно говоря, я уже мало что помню, кроме его претендентства на титул 2003. Вроде отчаянный был парень, быстрый. Но чтобы тягаться с Шумахером, одного этого мало - слишком уж большим набором сильных сторон обладал Красный Барон. Да и то, что в Монтою так никто не поверил, как в великого гонщика, и в конце концов он вылетел из Формулы-1, тоже о чём-то говорит.
Там вообще-то другая ситуация немного была.
Боюсь, ситуация была именно такая. Разосрался с Williams (видимо, из-за фаворитизма последних в отношении Ральфа Шумахера), взяли в McLaren, там ярко выступал, но немало и портачил, в результате чего срался и с Маками. Не имею информации, ушёл ли он сам, или его ушли. Но представить Шумахера или Сенну в таком положении не могу. За тех все команды держались обеими руками, а Шумахер так вообще команду построил вокруг себя. В общем, не ровня был Монтойя Красному Барону, хоть и ездил быстро.
Говорят, в 2009 его из Феррари выперли в том числе и за это.
Да что ты. А я думал, он просто выступал неважно.
Да что ты. А пофигисты, если ты не знал, никогда не выступают "важно". Во всяком случае, никогда не делают этого стабильно. Дело тут не только в скорости, но и в том, что с такими людьми не очень приятно работать. И мотиваторы из них хреновые. Что сказать о гонщике, ради которого команда пол-дня перебирает рулевое управление, а он пожимает плечами и ограничивается парой слов: "нет, это не то". И ни "спасибо", ни слов поддержки.
В Феррари никто никогда не знал, в каком настроении Их Величество Айсмэн выйдет на старт очередной гонки.
Его козыри очень серьёзны. Никто не умеет работать с машиной так, как он.
Если ты ещё не в курсе, его кличут "хреновым тестером".
Ты, видимо, имеешь в виду вот это высказывание г-на Мауро Форгьери?
- Я считаю, что главная проблема Ferrari – это отсутствие другого Шумахера – говорит Форгьери. – Если несколько лет подряд у болида одни и те же проблемы, то это означает, что команда не прогрессирует, и в этом виноваты гонщики.
На трассе Алонсо демонстрировал неплохие результаты, но, к сожалению, он плохой тестер. Настоящий чемпион всегда ведет за собой свой команду. Я надеюсь, что у Феттеля, который пришел в Скудерию, есть такие способности.
Я б не советовал всерьёз воспринимать этот малосвязный поток итальянского сознания. Пеняет на зеркало, хотя рожа крива. Гонщики у него виноваты, ёпт...
Он и с Трулли-то мог не справиться, если б не предательство Бриаторе.
Пффф. Без комментариев.
В 2003-м в команду пришел вундеркинд Фернандо Алонсо – и наголову разгромил опытного напарника. Следующей зимой итальянец сделал важные выводы и, имея за плечами семь сезонов, невероятным образом сумел отыскать где-то дополнительные резервы и резко прибавить.
В сезон 2004 года команда Renault уже вступала в ранге одного из фаворитов. В десяти первых гонках Ярно всего раз не добрался до финиша. Он стал третьим в Испании (завоевав всего третий подиум в карьере), а главное – победил с поула в Монако, став единственным, кто с марта по август того года поднимался на вершину подиума помимо Михаэля Шумахера!
Вот оно, долгожданное счастье? Но нет, беда пришла, откуда не ждали. Бриаторе, долгие годы помогавший Трулли, вдруг стал для него главной преградой на пути к успеху. Флавио оказался в лагере соперника – Фернандо Алонсо. Несмотря на молодость, тот уже крайне негативно относился к быстрым напарникам, стремясь выстроить команду вокруг себя.
Формальным поводом для размолвки стали события последнего круга Гран При Франции, когда всего за два поворота до финиша в безобидной ситуации итальянец пропустил на третье место Рубенса Баррикелло. Закончилось всё тем, что Ярно (который в тот момент опережал напарника по очкам) уведомили, что контракт продлён не будет, обвинили в потере мотивации и выставили за дверь ещё до конца чемпионата.
Об этом писали ещё много где. Можно, конечно, сказать, что много чего пишут, и на заборе тоже написано, однако если виден дым, то где-то есть и пламя.
Да и Шумахер в те годы был уже не совсем тот. Устал.
А. Ну теперь понятно. Я-то думал, дело в шинах было.
Ну, в шинах, если тебе так больше нравится. Сути дела это не меняет - я в том посте про Алонсо хотел только сказать, что их сражение с Шумахером не было равным и даже близко не стояло к битве Росберг-Хэмильтон.