Если отбросить все коэффициенты, прижимная сила равна произведению полуквадрата скорости набегающего потока и площади антикрыла. Если мы увеличиваем скорость потока в 5 раз, то прижимная сила увеличивается в 12,5 раз. Если мы увеличиваем площадь антикрыла в 2 раза, то прижимная сила увеличивается тоже в 2 раза. Если мы берем манкисит шириною в 1уе длины, и направляем на его выпуклую поверхность поток выхлопа, т.е. в 5раз быстрее скорости движения болида, то прижимная сила, воздействующая на единицу площади антикрыла манкисита, в 12,5 раз выше той, что действует на единицу площади основного антикрыла
А ты не отбрасывай коэффициенты. Они достаточно влияют на итоговые значения.
Но так как внутри зоны заднего антикрыла потоки спутаны, используем от балды понижающий коэффициент 0,5, и получаем площадь крыла не в 12,5 раз большую, а только в 5-6 раз
Не учитываешь тот фактор, что на турбированных ДВС скорость выхлопа много ниже, чем на атмосферных. Профита всё-таки мало. Другой фактор - не учитываешь ширину поверхности крыла, а только её длину, так же не учитываешь угол атаки закрылков на манкисите. Опять-таки, команды особо не рвутся устанавливать их на своих болидах, а если и устанавливают, то длина закрылков крайне мала, так и ширина, так и угол атаки. И вновь профита мало.
Вот так, используя скорость выхлопа, конструкторы получают (увеличивают) «дополнительную площадь» антикрыльев без дополнительного расхода мощности на преодоление сопротивления воздуха
И что? Америку открыл, блин. Думаешь, никто про это не знал? А как же выдувные диффузоры? Там всё так же было... И как всё это противоречит тому, что я писал в теханализе? Ведь ты лишь углубленно разжевал то, что я написал выше. А суть не меняется. Меньше сопротивления и выше прижим. У меня, кажись, так же написано.
И именно для этого используют манкисит, а твои "теории потоков" пригодны только для епи моска.
Судя по всему у тебя проблемы со здоровьем. Сложно адекватно комментировать подобные сообщения, хотя я всегда положительно отношусь к критике. Эту теорию потоков не я придумал. Они написаны в 80-х немецкими инженерами и теоретиками и переведены на русский в 1987 году.
А зачем тебе читать книги
Я много книг читаю по аэродинамике. И там далеко не про гоночные автомобили, как ты выше упомянул.
PS кстате, не слышу покаяния от вас с бобахом
А ты у нас Бог?
по поводу мерсовской «кнопки буста», которую типо мы с Бензингом выдумали, но про которую, спустя год, неоднократно упомянули все формульные ресурсы
Я вообще ничего такого не помню. В прошлом году я тут сидел редко и отписывался тоже редко, формульные новости практически не читал. Мало ли что я мог тогда думать и считать. Мог ошибиться, признаю. И что с того? Нашел одну отправную точку, где ты меня "уделал"? Давай, припомни мне, где я ещё ошибался в 2013-14 годах... уверен, покопаешься - найдешь.