Наш сборы в путешествие (в гости, через аэропорт Самары) продолжаются
Естественно с пустыми руками ехать не комильфо, спрашиваю вчера у друга: "А что маме твоей в подарок купить?", естественно в ответ ожидаю стандартное "Да ничего не нужно, просто приезжайте!", но получаю: "Мама не любит когда дарят то, что просто стоит и нельзя это как-то в хозяйстве применить." Начинаю смеяться, говорю, что он всю стандартную схему ответа сломал и вообще теперь не знаю что и как, в ответ смеётся: "Скажи спасибо, что не стал перечислять в ответ что любят все члены моей семьи!"
Вообще с подарками полезными и изготовленными в Питере, "типично питерскими" тяжело. Раньше можно было купить конфеты фабрики Крупской, их в центре Питера изготавливали, вкусные были и названия узнаваемые. Сейчас место изготовления в 99% случаев город Ульяновск и лишь в 1% Ленобласть (я ещё ни разу не встречала изготовленные в Ленобласти, к слову сказать). На данный момент в Питере есть кондитерская "КАМЕЯ", только она выпускает НЕпозорные конфеты с питерской тематикой, но цены запредельные, хотя реально вкусные трюфели у них, наверное всё же их куплю маме друга, плюс шёлковый платок уже приобрела (нет, не питерский и не с питерской тематикой, павлопасадский
). Для папы есть уже французский коньяк
Для всех остальных родственников даже не знаю..., может сделать вид, что мы даже не догадываемся о их наличии?
Omnes mulieres mulieres, et ego - deae :) Carpe diem.