Неверная у тебя информация
Вот скажи мне, мил человек, почему ты считаешь, что моя информация неверная, а твоя верная? Википедия содержит массу занимательной информации, но это не значит, что ее нужно принимать, как достоверную, ибо ЛЮБОЙ ИЗ НАС может поместить туда эту информацию. И как же прикажешь понимать слова "
Стоимость проекта по разным оценкам составила"? На какие именно оценки ориентироваться, почему не на те, что в моем источнике?
Я не утверждаю, что цифры которые я приводил единственно верные, напротив, я говорил, что в реалии они скорее всего еще более драмматичные. Если ссылаться на упомянутые тобой источники, то Крымский мост длиной 19 км обошелся в более, чем $5 миллиардов, или более чем $263 миллиона за 1 км. Теперь смотрим данные из приведенного тобой источника о самых длинных мостах в мире: длина 164,8 километра - 60,7 млн$/км, Мост длиной 79,7 километра - 87,8 млн$/км, длина 54 километра - 18,5 млн$/км, 42,5 километра - 235,3 млн$/км, 38,44 километра - 1,5 млн$/км, 36,7 километра - 4,4 млн$/км, 35,67 километра - 39,2 млн$/км, 35,66 километра - 19,6 млн$/км. Выходит, что наш мост самый короткий из всех грандиозных мостов, но при этом самый дорогой.
Теперь вот это:
Не может такое сооружение в 165 км стоить так мало
Не может Мутко быть министром строительства, а так в мире всяко может быть. Самые низкие цифры (1,5 млн$/км) относятся к 1969 году, и с учетом уровня инфляции в 2018 равны примерно 10 млн$/км, что не на много болше тех 8,8.
Если звук 12-ти цилиндрового мотора не заставляет ваш пульс биться чаще, обратитесь к кардиологу.