Моур выиграл все таки первый титул в ЛЧ как для себя так и для Интера + чемпионство и кубок.
Маур с Порту выиграл абсолютно все.
Насчет ЗМ. Заслуживали все трое. Почему получил Месси? Для меня непонятно.
Во-первых, ЗМ в год проведения мундиаля всегда получали триумфаторы ЧМ - Зидан, Роналдо, Каннаваро, ... Тут должна стоять фамилия Хави, Иньесты, Пуйоля или Касильяса.
Во-вторых. Если выбор падал на клубные достижения игрока, то непонятно почему в тройке нету Роббена и Снейдера или даже Милито. Все трое сделали чемпионские хет-трики в своих чемпионатах. Оба клуба за которых выступают эти футболисты были в финале ЛЧ. Интер также чемпион мира. Причем голландцы были не только лидерами своих команд, но и очень ярко провели ЧМ. Снейдер стал даже лучшим бомбардиром с 5-ю голами, но уступил по доп. показателям.
Милито? Более 30 голов за сезон, решающие голы в последних турах ЧИ, в финале кубка с Ромой. В плей-офф забивал абсолютно всем
Челси, ЦСКА, Барса, дубль Баварии. Но провал на ЧМ по вине Марадоны.
В третьих. Если раз уж решили раздавать ЗМ последнее время лишь гениям Кака(2007), Роналду(2008), Месси(2009), то почему опять же в тройке номинантов нет Криштиано? Как по мне его этот год абсолютно ничем не отличается от Месси. К тому же с приходом Маура, Роналду явный лидер команды, и однозначно ярчайший игрок второй половины этого года.
Насчет тренера я абсолютно согласен. Маур лучший. И если честно, я не особо понимаю возражения почему не Дель Боске?
Привести команду к чемпионству когда у тебя в составе игроки из двух сильнейших клубов мира, полностью скопировав ведение игры у лучшего клуба мира, не много заслуги.
То ли дело держать команду на плаву, без длительных провалов, функциональных спадов и в оптимальном психологическом тонусе в течении 10 месяцев и привести команду к первому итальянскому тройному успеху. В прошедшем году это смог лишь Маур. Значит он лучший.