Про легионеров?Вот Вова я писал что знаю знающих людей.Это мои знакомые,друзья,которых я знаю с детства.Великими футболистами они не стали,но тренерами,да.Так тренируют на просторах нашей бывшей Родины.И понятное дело что состояние детского футбола знают лучше всех.И могут сравнить на собственном опыте.Сравнение нынешних времён проиграет.Понимаешь,Вова,что ребёнок,если занимается футболом,сколько пар обуви изнашивает?А мздоимство?Если платишь детскому тренеру,то твой сын молодец,с ним больше занимаются,у него больше перспектив.А то что у него таланта нет,это никого не интересует.Вот и плодят футболистов,исходя из экономического интереса,а не за державу.Поэтому чтобы дополнить свою команду квалифицированными футболистами,покупаются легионеры.И легионеры в РПЛ далеко не звёзды,не Роналдо и не Рауль.Потому что в РПЛ проблема с средним уровнем игроков.А если эти средства направить на действительное развитие детско-юношеского футбола страны?Если тренер,который воспитал "Месси",получал адекватную премию и признание?Разве было бы в РПЛ столько легионеров?Или робертокарлосов?Но в таком случае пилить нечего,вот никто и не заинтересован.
А Месси вчера доказал,что не зря.Не зря является обладателем "Золотого мяча"!Можно найти кучу причин почему Реал проиграл,но самое главное,футбол победил.А не антифутбол.Теперь понятно,почему эль капитано не нужен был Мауру.Он бы на такое никогда не согласился бы.Он бы лучше проиграл 0:6,но не стал бы такой "футбол" показывать!А букмекеры оказались правы.На Уэмбли увидим МЮ - Барса!
Смерть не повод не идти в атаку.