Вставлять в дальнейшем такое видео? Вообще - кому-то интересен вынесенный на главную видео-проигрыватель и ролики, которые мы вставляем там? Кому, что запомнилось?
Вставлять! На первых порах там были очень интересные видеоролики, и с удовольствием я их смотрел, но последнее время всё свелось к превью автодрома, фотоподборке Саттона и LosMiniDrivers - намного менее оригинальные ролики, их многие смотрят и до появления на главной странице. Так что в видео-проигрывателе есть смысл, когда в нём идёт что-то оригинальное
А фото-галерею кто-то посещает из форумчан? Что обычно вы там просматриваете и как часто?
Она безусловна важна и на этом сайте технически сделана выше всяких похвал, я захожу туда не так часто, просто из-за того, что вижу смысл в рассматривании фото лишь в глянцевом издании
ДО конца главной страницы кто-то вообще долистывает и как часто?
Я редко - в основном просматриваю разделы "Новости Ф1", "Материалы и статьи", иногда "Закрытый парк" (он кстати очень важен!). Думаю для того, чтобы народ чаще заходил во все разделы сайты необходимо все обновления на сайте размещать на видном месте главной страницы, чтобы пользователь заходил на сайт, искал глазами в списке обновлений что он читал последним, и оттуда начинал просматривать всё в списке до верху, но в нём уже должны быть ссылки на обновления во всех разделах сайта.
Так какова тогда должна быть доктрина нашего с вами проекта, что бы привлекать новых посетителей - причём не только привлекать, но и удерживать, и не насильно, а что бы они сами для себя ставили приоритеты где им тусить
Хороший вопрос. Я только что представил себя новичком, которого заинтересовала Формула 1, который хочет найти сайт, где можно было бы читать новости, общаться и прочее. Не зная ничего я полезу в Гугл, наберу там "Формула 1" и увижу, что ... f1life.ru находится на пятой странице в поиске
Новому пользователю будет достаточно первых 2-3 ссылок, чтобы найти то, что он ищет, дальше он не пойдёт. Лично я оказался на этом сайте из-за журнала, и думаю немалую часть людей можно было бы так затащить на сайт. Но понимаю, что с журналом пока перерыв. Второй способ - взять больше людей на обновления новостного контента, потому что "свежачок" очень важен, а у нас чаще всего новости отстают на полдня от конкурентов. Третье - сайту на самом деле есть что показать, он и графически не слаб, и игровой раздел уникален, да и соседство с магазином FormulaStore важно (кстати зачем нужен сайт formulastore.ru? Надо что-то одно из двух) Естественно реклама - двигатель торговли, так что нужна грамотная реклама портала и всё будет отлично!
Это сообщение отредактировал(а) Appeks - 13.10.2011 09:05