Итак, предлагается на выбор три возможных варианта.
1) Система "раз", или "старуха": обычная очковая система, которая действует сейчас. Формально имеет 44% очковых мест, фактически будет около 60%. В Ф1, напомню, 41%. Гарантирует отсутствие приколов навроде сражения двух пилотов в финале с разницей в одно очко, вылетом одного из пилотов, финишем второго на последнем месте со скоростью 50км/ч и его победой в чемпионате. Однако это самая строгая и "дорогая" по очкам из предлагаемых систем. Оптимально для этой системы на мой взгляд иметь - сюрприз! - 16-20 участников
При 18 участниках мотивирует: мастерство+скорость+стабильность.
2) Система "два", или "современная дама". Все как у Берни: 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1. Тем не менее, машин у нас не 24, а 18, т.е. формально 55,5% очковых мест. По факту - более 70%. Почти гарантирует отсутствие приколов навроде сражения двух пилотов в финале с разницей в одно очко, вылетом одного из пилотов, финишем второго на последнем месте со скоростью 50км/ч и его победой в чемпионате. Средняя по строгости и цене очков система, по моему мнению, слишком дармовая для 18 машинок. Оптимально для этой системы на мой взгляд иметь - опять неожиданно! - 24-28 участников
При 18 участниках мотивирует: мастерство+скорость+стабильность.
3) Система "три", или "молодая красавица", или "Система Вадима". Как видно из названия, предложена Вадимом. Цена финиша такова:
30-25-21-18-16-14-12-10-8-6-5-4-3-2-1
Формально 83,3% очковых мест. По факту - почти 100% вероятность получения очков на финише. Запросто может преподнести приколы навроде сражения двух пилотов в финале с разницей в одно очко, вылетом одного из пилотов, финишем второго на последнем месте со скоростью 50км/ч и его победой в чемпионате. Равно как и "добор" чуть большего количества очков парой гонок, к примеру. Это самая показательная с точки зрения выяснения стабильности пилотов система, но и также система с самыми "дешевыми" очками. На мой взгляд, чрезвычайно дармовая для 18 машинок. Оптимально для этой системы на мой взгляд иметь 35-40 участников.
При 18 участниках мотивирует: стабильность, гораздо меньше скорость и мастерство.
*Под стабильностью подразумевается стабильность финиша, а не безаварийность.
Голосование будет закрыто 1ого декабря, в 23 часа 59 минут. Просьба не торопиться и не портить бюллютени, бумага нынче дорогая
Это сообщение отредактировал(а) TNT - 27.11.2011 19:23
"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS