Теоретически можно порассуждать: Хави Алонсо для сборной не менее ценен, чем Хави Эрнандес - оба полузащитники, но сравнивать их нельзя - они разные: Эрнандес более созидатель, Алонсо более позиционник, Эрнандес более креативщик, яркий, взрывной (потому и заметен), Алонсо более стабилизатор, умеющий сыграть жёстно не боясь стыка в кость и более универсален. Эрнандеса любят болельщики футбола (не Реала конкретно, эти, впрочем, как и болелы Барсы в отношении футболистов противоположных команд тупо субъективны), а те кто любит красивый футбол, а Алонсо очень ценят специалисты и тренеры - все, которые рулили этой сборной
Алонсо сыграет на позиции Эрнандеса (хотя это будет несколько иной направленности футбол), а вот наоборот я плохо это представляю. Тоже я могу сказать об Андреасе, тем более, что играла сборная без него (если помнишь его последние травмы) и замен у испанцев хватает. Альбиоль, Арбелоа и Гранеро - их без вопросов легче заменить чем Андреаса и Хави, но Алонсо равновесовой игрок этим двоим.
Оборона фурии - это вообще никогда не ассоциировалась с игроками Барсы. Там был один супер авторитет об каталанов - Пуйоль. Но без Пуйоля сейчас сборная играет и легко даже играет (хотя Карлес, на мой взгляд, сильнейший фланговый защитник 2000-х в мире), сейчас Карлес вполне заменим, Пике очень много ошибается и не является неприкасаемой коровой, как и те же Арбелоа и Альбельда. А вот с Рамосом вопрос: на сегодня это ключевой игрок обороны фурии, несмортря на вполне юный для защитника возраст, без которого игра ломается быстрее даже, чем без обоих Хави вместе взятых. Ну а про Икера вообще нет разговора - вратарь № 1 в мире на сегодня и сместить его в будущем сможет только Де Хеа (если не будет валять дурака), а он имел отношение к Мадриду....правда не к Реалу
Вывод: отрезать палец на левой ноге или на правой - разницы особо нет - всё равно хреново. Не спорю, что Барса на сегодня (именно НА СЕГОДНЯ) поставщик игроков в сборную Испании №1, но не монополист, как была Валенсия в начале 2000-х годов, но и.....НО Фурия Роха не играет, как Барселона ведь - она продолжает играть, как играла сборная Испании всегда - просто сейчас у них есть супер исполнители на всех, абсолютно всех позициях - просто нет слабых мест, но это не стиль Барсы, впрочем и не стиль Реала.