Этому посту дам название:"Рождённый 4-го мая!" Или поколение 1987!Есть повод,почему про Сеска пишу.Но об этом ниже.Из той команды алевинов,рождённых в 1987-м году на слуху трое.Но зато какие славные имена!Пике,Сеск и Месси!Когда Сеска зовут полным именем,Франсеск,он отвечает.Франсеск,это мой отец,а я Сеск.После того как каталонской детской команде "Матадаро" его заметил Родольфо Боррель,началась в принципе и карьера Сеска в футболе.И первый матч в футболке Барселоны 10 ноября 1993 года.Ну,а в следующем году к Пике и Сеску присоединится и Лео.В Ла Масии Сеск проведёт всего лишь один год,в сезоне 2002-2003года.И когда трудно переживалось житьё-бытьё вдали от родного дома,его почти отец Боррель уговорил Пепа что-нибудь подарить Сеску.И Пеп подарил ему свою футболку,под 4-м номером и подписью:Когда-нибудь и ты оденешь футболку под этим номером.Только вот для этого пришлось завоевать себе имя не в самой слабой Лиге Мира.В Премьер Лиге.Во вчерашнем интервью,Сеск с теплотой вспоминает годы под руководством Венгера в составе Арсенала.И даже ещё мечтает сыграть за канониров.И парочка рекордов(призов в Арсенале,Сеск к сожалению не завоевал) Сеска.Дебютировал в основном составе пушкарей в возрасте 16-ти лет.Рекорд.Забил первый гол за пушкарей в возрасте 16 лет и 177 дней,тоже рекорд!Но теперь чемпион Мира и Европы вернулся в родной клуб и уже завоевал больше призов,чем за всю карьеру в Арсенале!Не хватает немного,победить в Ла Лиге и в ЛЧ.Но есть те кто сомневается?
А теперь слух - бомба!Барса сделала предложение Ван Перси?Блин,это термо-ядерная новость,если окажется правдой!А я то думал что Арсенал это фарм-клуб Ман Сити,а нет!
А теперь не слух,а самая настоящая новость."Индейцев - матрасников" возглавил аргентинец Диего Симеоне!Может у него,как бывшего матрасника,что-то выйдет,стоящее?
И про повод,а он грустный,лично для меня.Свой первый гол за Арсенал,Сеск забил в кубковом матче в конце октября 2003-го года,в ворота Вулвз.И тогда пушкари выиграли,5:1.А сегодня в боксинг дэй, без своего капитана,не смогли.Эх.....
Смерть не повод не идти в атаку.