Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Esminetz, Luigi, Leon, Commendatore, TNT, Noise_2010, vonDimy4

F1 Club Formula Renault 2.0 Championship 2011-2012

Этот пользователь сейчас на сайте
OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

16.01.2012 00:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Команда
Пилот
Blackwood
Kyoto National Ring R
City Long
North Aston
City Chicane R
Gold Fern Bay
National Aston
Black Fern Bay
Westhill International R
Aston Gran Prix
1
SPB Seaside Team
Appeks
1
4
4
2
2
Pavlo
11
12
10
10
3
Rothmans Porsche+Audi Formel Renault 2000
TNT
2
5
1 +
1
4
Mechanic
4
DSQ
7
7
5
F1 LIFE Kondor Racing Team
OSIRIS
DNF
8
DNF
5
6
Rustindo
10
10
8
6
7
Mild Seven Benetton-Ford FOX Team
dIoMeDs
3
~
~
~
8
shizgarick
~
DSQ
~
~
9
Scuderia Ferrari Marllboro
Esminetz
DNF 9 +
2
5
3
10
vonDimy4
DNS
7
9
DNF
11
Target Racing Team
Luigi
5
9
6
8
12
Serj
6
11
DNS
9
14
Porsche Junior Racing Team
diesel
12
13
~
~
15
Fortitudo
8
~
~
~
16
AciD RainboW RacinG TeaM
FMandFA
~
3
2
4 +
17
flatra
DNF
DNS
~
~
18
RedBull F1Life Racing Team
Alex1337
DNF
DNF
DNF
DNF
19
Tomas
7
DNF
DNF
DNF
20
Tokatsu
Loggy
~
1 +
3
~
21
Shick
~
6
DNF
~

~ : в Гран При не участвовал
DNS : не стартовал
DNF : не финишировал
DNF № : не финишировал, но классифицирован на месте №
DSQ : дисквалифицирован из протокола
+ : поул

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 16.01.2012 00:29

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Pavlo
Рейтинг: 2600
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

16.01.2012 00:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Rustindo 15.01.2012 22:28 >> #64937
А Почему у меня 10 очков. 4 гонки-10 место,10место,8-е место,и 6-е Место.По моему 12 должно быть????????
Мне вообще не нравится система выкладывания результатов
Сначала идут рез-ты после гонки. Потом назначают штрафы, и хотелось бы после этого видеть окончательные результаты этапа - даже если нет сильных штрафов, и никто не поменялся позициями

Также и с рез-ми квалы. Кому штрафы, кого на сколько опускают... нормальное стартовое поле хочется видеть до гонки. А не только стоя на стартовой решетки обнаруживать себя
Лично у меня от этого зависит стратегия

Павло побеждает Зло (с)

TNT
Рейтинг: 13000
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

16.01.2012 01:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Спасибо, Вадим! Я в эксель завтра переведу твои данные, мне очень нужна эта табличка, но Вова и Ваня загружены.

"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.01.2012 11:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В общем, я просмотрел несколько статистических сайтов на предмет выяснения ситуации с поулом и хет-триком. Однозначной оценки нет: так, Пирони в Хоккенхайме-1982 (он разбился и не вышел на старт) поул засчитывают все источники, а Райкконену в Монце-2005 (он получил штраф за смену двигателя и стартовал 11-м) и Алонсо в Хунгароринге-2007 (штраф за блокировку Хэмилтона) - не все: www.f1db.com и www.chicanef1.com засчитывают (ИМХО, они авторитетнее), а www.wildsoft.ru и www.racing-database.com - нет. Наверное, тут следует почетче определить понятия: что понимать под поулом (победу в квалификации или старт с 1 места) и на что накладывается штраф (на результат квалификации или на расстановку на старте). Еще могу спросить у знатоков истории.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 16.01.2012 11:34

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

16.01.2012 11:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 16.01.2012 11:29 >> #64969
что понимать под поулом (победу в квалификации или старт с 1 места)
вчера перед сном тоже задавался этим вопросом.
По моему мнению стоит обратиться к самому смыслу слова ПОУЛ. Насколько мне известно, оно пришло из скачек и означает вроде как какой-то колышек отмечающий первое стартовое место (что то вроде того). Ну а раз это касается стартового места, наверное стоит относить это слово к стартовой решетке. Таким образом на поуле у нас был Антон.
Но, в то же время, Назим получил наказание после квалификации, причем наказание не касалось самого прохождения круга (срезок не было и машина соответствовала Техническому Регламенту) а значит первое место в квалификации у него отбирать нельзя.
Домысливая мысль, мне кажется, что если Назиму /гипотетически/ еще до квалификации был бы выписан штраф в размере аннулирования лучшего круга, то несмотря на самый быстрый круг Назима, победителем в квалификации стал бы уже Антон.

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.01.2012 12:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 16.01.2012 11:44 >> #64970
По моему мнению стоит обратиться к самому смыслу слова ПОУЛ. Насколько мне известно, оно пришло из скачек и означает вроде как какой-то колышек отмечающий первое стартовое место (что то вроде того). Ну а раз это касается стартового места, наверное стоит относить это слово к стартовой решетке.
Логично. Но в новой истории Формулы-1 (с 90-х годов) есть тенденция к переносу статистического понятия "поул" на результат квалификации. То есть, когда-то квалификаций вообще не было, потому что машины стартовали медленно, чихая мотором, и стартовая позиция не имела никакого значения; позже машины стали стартовать быстро, с задних мест уйти вперед стало сложнее, и появились способы определения стартовых позиций, в т.ч. квалификация; чем быстрее становились машины, тем значимей была роль стартовой позиции - и, значит, тем важнее была квалификация. В наше время квалификация стала максимально важным событием - это смежное с гонкой соревнование "кто быстрее", сродни индивидуальной гонке и пасьюту в биатлоне. Поэтому сейчас часто в статистике поул числится не за стартовавшим в гонке с первого места ("подумаешь, велика важность"), а за пилотом, победившим всех в соревновании на время.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 16.01.2012 12:22

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

16.01.2012 13:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 16.01.2012 11:44 >> #64970
вчера перед сном тоже задавался этим вопросом.
Забавно Я как проснулся Пришел к выводу что старт с поула и победа в квалификации - не одно и то же и надо четче определять понятия.
Википедики так и вовсе говорят, что три победы в ГП подряд - тоже хэт-трик. Они говорят так:
"A hat trick in motor racing is deemed as three successive race wins, winning the same event three times in a row, or when a driver secures pole position, sets the fastest lap and wins the race".
Если отсюда смотреть, то поул-позиция у меня была, хоть я и не выиграл квалификацию. А вот если б я гонку не выиграл, но опосля бы лидера штрафанули и я бы переместился - вот тогда хрен бы, а не ХТ.

"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

16.01.2012 13:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Отсюда я делаю вывод, что практически невозможно (или можно, но но очень сложно и громоздко) дать определение современному пониманию поула, победы и комбинации "трех побед" образующих хет-трик.
Каждый случай необходимо рассматривать индивидуально с рассуждениями, обоснованиями и даже с логическими умозаключениями.

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

16.01.2012 14:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну...как бы...to secure a pole position и to win a qualification - разные вещи

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.01.2012 15:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую TNT 16.01.2012 13:03 >> #64975
Википедики так и вовсе говорят, что три победы в ГП подряд - тоже хэт-трик. Они говорят так:
"A hat trick in motor racing is deemed as three successive race wins, winning the same event three times in a row, or when a driver secures pole position, sets the fastest lap and wins the race".
Цитирую TNT 16.01.2012 14:48 >> #64981
Ну...как бы...to secure a pole position и to win a qualification - разные вещи
Не особо авторитетные источники. "A hat trick in motor racing is deemed as three successive race wins or when a driver secures [[pole position]], sets the fastest lap and wins the race" внес в апреле 2009 года участник 192.80.70.54 (из США), полем деятельности которого является небольшое количество мелких (вплоть до исправления букв), изредка даже вандальных правок в самых различных статьях - от Улицы Сезам до Висакхапатнам. А "winning the same event three times in a row" внес в сентябре того же года участник 80.189.112.118 (из Великобритании); хотя история его вклада указывает на определенный интерес к "Формуле-1", но он работал в Вики всего месяц и внес немного правок, также совершенно незначительных по своей сути. Мой вклад и то больше.

А между тем, вот цитата из Спортивного регламента (старый, конечно, но принцип вроде тот же):
Цитирую Formula1 08.07.2009 09:28 >> #92
36. СТАРТОВАЯ РЕШЕТКА
36.2
a) Стартовая решетка будет сформирована следующим образом:
3) Первые десять позиций займут машины, принимавшие участие в квалификации 3, быстрейшая из них займет позицию на старте, которая была поул-позицией в прошлом году или, если трасса новая, которая была обозначена таковой представителем FIA по безопасности.
c) Как только в соответствии с пунктами a) и b) будет сформирована стартовая решетка, к
гонщикам будут применены наказания в виде лишенных позиций на стартовом поле в том
порядке, в котором были совершены нарушения, повлекшие наказания.
То есть сначала формируется стартовая решетка, и победитель квалификации занимает в ней свое первое место, лишь затем к ней применяются штрафы, в соответствии с которыми уже машины выезжают на стартовое поле.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 16.01.2012 16:24

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

16.01.2012 19:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Антон, City Chicane R на 100% повторяет часть трассы City Long. Какой интерес в том, чтобы проводить гонку на трассе, на которой уже откатались (и слава Богу).
Давай хотя бы не обратное а прямое направление утверди.

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

16.01.2012 19:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ваня сегодня уже пожаловался, сейчас обдумаю.

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

16.01.2012 19:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Погодите...чего вы мне голову морочаете? Chicane прямого направления едется в обратную сторону от Long.

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

16.01.2012 19:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Нашел несколько ошибок в очках и исправил их. Табличка мадэ-ин-эксель во вложении.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

16.01.2012 19:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую TNT 16.01.2012 19:19 >> #64988
Chicane прямого направления едется в обратную сторону от Long.
Верно, а у Вас в календаре реверсивное направление

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

16.01.2012 20:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 16.01.2012 19:57 >> #64992
Цитирую TNT 16.01.2012 19:19 >> #64988
Chicane прямого направления едется в обратную сторону от Long.
Верно, а у Вас в календаре реверсивное направление
Да где ж реверсивное? Просто City Chicane...

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

20.01.2012 14:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В общем (возвращаясь к вопросу о поуле), мне нынче посчастливилось заглянуть в авторитетнейшую статистическую базу данных Forix. И в Италии-05, и в Венгрии-07 поул приписан пилоту, стартовавшему с первого места стартовой решетки - Монтойе и Хэмилтону соответственно. В таблице стартовой решетки при этом Райкконен и Алонсо занимают свои 11 и 6 места, и в графе "отставание" стоит отрицательное число типа -0,107.

И еще я обратил внимание на отчет FIA по этим гонкам. В первом из них Монтойя назван "Pole-sitter Juan Pablo Montoya", а во втором Хэмилтон - "Pole position starter Lewis Hamilton".

Так что мне остается только развести руками и признать свою неправоту: зря я мутил воду, хет-трик у Антона.

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

20.01.2012 16:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Был бы, если бы я поставил BL

Serj
Рейтинг: 10000
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

23.01.2012 19:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Антон, пересчитай или переделай табличку. Я между пилотами Кондора, у которых по 14 очков.

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

23.01.2012 20:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Серег, спасибо за внимание! Я исправил.

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

31.01.2012 10:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Пресс-релиз SPB Seaside Team:

"Последняя победа нашей команды не осталась незамеченной спонсорами: рады Вам сообщить о подписании спонсорского контракта с Интернет-провайдером Yota, являющегося одним из символов Приморского р-на Санкт-Петербурга, с политикой, соответствующей духу нашей команды. Начиная с Fern Bay Gold и до конца чемпионата логотипы Yota займут достойное место на болидах команды из Петербурга.

Yota и SPB Seaside Team перевернут Ваше представление о гонках и Интернете с ног на голову"

Сognosce te ipsum

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

05.02.2012 20:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Что насчет дисквалификации этих пилотов?

diesel, flatra, Fortitudo и Shizgarick

По идее надо бы, но в принципе можно и оставить до тех пор, пока не найдется замена или сами не явятся.

dIoMeDs к ним относится частично.

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 05.02.2012 20:13

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

07.02.2012 02:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да надо бы. Пропали совершенно...

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

11.02.2012 10:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я так понимаю, начисление очков все-таки нужно пересмотреть: поскольку, например, в Сити-Город все не финишировавшие, начиная с Назима, не прошли 90% дистанции, очки им (нам) начисляться не должны. То же самое со мной в Блэквуде.

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

11.02.2012 11:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 11.02.2012 10:22 >> #67142
все не финишировавшие, начиная с Назима, не прошли 90% дистанции, очки им (нам) начисляться не должны.
Раньше мы смотрели по 75% дистанции...

Сognosce te ipsum

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

11.02.2012 11:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я как-то не в курсе... Ни в регламенте не нашел, ни в темах...

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

11.02.2012 12:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

4.3 Продолжительность гонки
Минимальная протяженность гонки равняется 225км, что соответствует примерно 60-70 минутам гоночного времени. Для классификации пилот должен пройти минимум 75% дистанции.

Из Регламента

Сognosce te ipsum

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

11.02.2012 12:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Точно. Ну, тогда вопрос снимается. А очки все равно надо пересчитать: Рустиндо, Луиджи, я и Механик прошли меньше 75%. Назим прошел ровнехонько 75%, потому что 75% - это 52 с половиной круга, а он прошел 52 круга, один сектор и еще буквально метров пятьдесят.

Но все равно это зачет, потому что количество кругов при классификации округляется до ближайшего целого числа вниз; получается, классификацию получают все, кто завершил 52 круга и более, а Назим 52 круга завершил.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 11.02.2012 13:07

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

11.02.2012 13:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Допилил расчеты; вот табличка статистики и сама программа. Вчерашняя квала пока не учитывается, так что уже сегодня-завтра будет новая версия.

Пилот Команда Очки Победы Подиумы ЛК Поулы Первые ряды Выигранные позиции Стартов Финишей Дистанция Пит-стопы Длительность Круги лид. Км. Лид. Счет, квалы Счет, гонки
3 TNT Porsche+Audi 96 2 4 0 2 3 8 5 5 1117 6 1:45,95 94 399,4 4 : 1 4 : 0
1 Appeks SPB Seaside 92 2 3 2 0 2 3 5 5 1117 7 2:40,95 61 234,1 5 : 0 4 : 0
16 FMandFA AciD RainboW 53 0 2 0 1 2 1 4 4 831,9 5 2:34,16 22 74,9 0 : 1 0 : 1
9 Esminetz Ferrari 45 0 2 1 2 2 4 5 4 975 5 2:20,78 64 219 3 : 1 3 : 0
20 Loggy Tokatsu 40 1 2 2 0 0 4 2 2 457,5 4 1:13,95 26 132,6 2 : 0 2 : 0
5 OSIRIS Kondor Racing 26 0 0 0 0 0 3 5 3 835,8 6 3:00,55 0 0 3 : 2 2 : 2
4 Mechanic Porsche+Audi 24 0 0 0 0 0 3 5 5 921,8 9 3:54,02 0 0 1 : 4 0 : 4
11 Luigi Target Racing 24 0 0 0 0 0 -4 5 5 980,8 11 4:16,10 0 0 3 : 1 3 : 0
10 vоnDimy4 Ferrari 23 0 1 0 0 0 1 4 3 782,7 8 4:25,00 0 0 1 : 3 0 : 3
12 Serj Target Racing 20 0 0 0 0 0 13 4 4 820,3 14 6:33,72 0 0 1 : 3 0 : 3
7 dIoMeDs Benetton-Ford 15 0 1 0 0 0 11 1 1 227,7 2 0:43,25 12 39,6 0 : 0 0 : 0
6 Rustindo Kondor Racing 14 0 0 0 0 0 1 5 5 966,2 8 2:43,52 0 0 2 : 3 2 : 2
21 Shick Tokatsu 8 0 0 0 0 0 -1 2 1 280,4 4 0:53,25 0 0 0 : 2 0 : 2
19 Tomas RedBull F1Life 6 0 0 0 0 0 -11 5 2 355,5 3 1:02,14 0 0 4 : 1 2 : 2
15 Fortitudo Porsche Junior 4 0 0 0 0 0 -4 1 1 207,9 3 1:11,23 0 0 1 : 0 1 : 0
2 Pavlo SPB Seaside 2 0 0 0 0 0 -3 5 5 819,2 10 4:22,84 0 0 0 : 5 0 : 4
8 Shizgarick Benetton-Ford 0 0 0 0 0 0 -3 1 0 0 0 1:05,46 0 0 0 : 0 0 : 0
17 flatra AciD RainboW 0 0 0 0 0 0 2 1 0 69,3 0 0:00,00 0 0 1 : 0 1 : 0
22 Evostar McGill Racing 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0:00,00 0 0 0 : 0 0 : 0
18 ALex1337 RedBull F1Life 0 0 0 0 0 1 -15 5 1 391,5 3 0:55,18 0 0 1 : 4 2 : 2
23 SC McGill Racing 0 0 0 0 0 0 0 1 1 211 1 0:27,83 6 17,4 0 : 0 0 : 0
14 diesel Porsche Junior 0 0 0 0 0 0 0 2 2 306,3 5 1:41,20 0 0 0 : 1 0 : 1

В графе "Выигранные позиции" показана общая сумма выигранных и проигранных позиций во всех гонках, в которых пилот был классифицирован; то есть если вчера вы стартовали 20м, а финишировали 5м, а завтра стартовали 10м, а финишировали 15м, то в графе будет цифра 10. Пройденная дистанция и дистанция лидирования определяется по числу кругов. Счет напарников в квалификациях и гонках ведется только в Гран-при, в которых присутствовали оба напарника.
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. LfS.xls (443.5 KByte) (10 скачиваний)

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 11.02.2012 17:46

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

11.02.2012 13:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

у меня разве в квалах 3:2? По моему тут закралась ошибочка

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2024. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР