Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Я вожу карт! =)

Описания гонок, интересных случаев, любопытные моменты

Страницы (2): 12 Все

Этот пользователь сейчас на сайте
OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

23.10.2010 21:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Сегодня с лучшим другом Стасом ходил на картинг (для меня это была вторая гонка, для Стаса первая). Хотел бы поделиться впечатлениями о проведенном Гран При, надеюсь вам за меня стыдно не будет  

Так вот, когда мы пришли на трассу, оказалось что перед нами ждут очереди две девушки и какой-то мужик.
Нас запустили на трек всех вместе, но только мы со Стасом, были, как полагается, в комбинезонах. Так уже самое пребывание на автодроме становится серьезнее, значимее и понтовее

Пока мы, дикари, фоткались на фоне трассы, те трое уже уселись в машины. За ними уселся я, потом Стас. Таким образом я стартовал с 4 места, Стас с 5го.

Когда дали разрешение выезжать, пилотесса стартующая третьей основательно замешкалась и первые двое ушли вперед. Пока эта тихоня выезжала на трассу я успел её ннадцать раз поругать нехорошими словами. Но наконец это случилось, мы выехали с пит-лейн и я сразу пошел в атаку. К третьему повороту я уже совершил обгон и мчался догонять лидеров. Я догнал пилотессу идущую второй уже на следующем круге. С этой пришлось изрядно повозиться, так как я попал как раз на необгонный участок трассы. Пока она меня сдерживала меня кто то ударил в борт и прошел! Я был шокирован - оказывается это Стас демонстрировал мастерство пилотирования.
Забегая вперед скажу, что Стас никак не думал что обгоняет меня. Это когда я стал его прессинговать он посмотрел на меня и, цитирую его "я хотел даже забрало шлема приподнять и убедиться - не кажется ли мне то, что я увидел"
Так вот, Стас меня обогнал - я порадовался за друга - как быстро он акклиматизировался в карте и стало досадно за себя, мол что это за безобразие. Я - мнимый автогонщик, вожу машину, кроме того уже второй раз на картинге! в общем нахмурился и стал атаковать пуще прежнего. Примерно круг я бился бок о бок со Стасом - какое это удовольствие - когда соперник такой же лошок как и ты и вы бьетесь на равных!! В общем к концу третьего круга я не только прошел Стаса, но и вышел на второе место! Теперь моя задача была догнать лидера. Сделать это было не так то просто. В Москве полотно трассы достаточно цепкое, а тут вообще гололед. Еле машину удерживал от того чтобы завертеться. Но с горем пополам я все таки догонял! Догонял этого лидера! Это был тот мужик, с девченками которого я уже разделался! К моему удивлению я прошел его без всяких проблем и стал лидером гонки! Теперь бороться было не с кем - я достаточно хорошо оторвался и решил просто гонять на время.
Но на 7 круге я переусердствовал и меня развернуло в очень вкусной связке поворотов, которую я мечтал пройти на огромной скорости. Как только меня развернуло, быстро поднял руку и ко мне подбежал маршалл и помог встать на путь истинный! Я был ему благодарен, но радости было мало - ведь меня прошли два картингиста и нужно было возвращать утерянное. С другой стороны я порадовался - появилась новая цель!
Восьмой круг я потратил чтобы сократить отставание и на 9м уже догнал их. Видимо лидера-мужика тоже покрутило и теперь пилотесса щемила его. Они шли друг за другом и пилотесса даже пыталась его обогнать. А поскольку на асфальте было место для двух машин, то мне получается оставалось сидеть и ждать пока они завершат свой маневр. Следующий поворот был правый на 180 градусов. Я решил не церемониться и пока соперники бились друг с другом я отправил машину в занос и обрушился на карт девушки. А та своим картом зацепила карт мужика, но не сильно. Пока я разгонял машину после заноса, я успел полидировать 5 секунд, но мужик меня прошел (он то не был в заносе) и тут он обрёл второй дыхание. Мои планы быстро его обогнать он нарушил, развив скорость, на которой шел я. Мы с ним быстро ушли в отрыв, но я никак не мог достать его. Между нами было все время 1,5-2 метра и шли мы с одной и той же скоростью. Что бы я ни делал, ничего не получалось. Повороты он проходил лучше, а меня мотало. Но на прямых я развивал скорость посущественнее и не отставал.
И вот маршаллы замахали флагами - это означало что мы на последнем круге и пора возвращаться на пит-лейн. Оставалось еще три поворота. В первом из них я прошелся по траектории максимально грамотно и почти что уткнулся в зад карта соперника. За следующим поворотом должна была быть длинная прямая, поэтому я пошире зашел в поворот, обманывая его (он подумал что я промахиваюсь с апексом и решил захлопнуть калитку). Но я зашел внутрь и поравнялся с ним. Всю эту достаточно длинную прямую мы ехали бок о бок. Представьте какое это было потрясающее удовольствие!! НЕТ! Вы этого не можете представить! Это было офигенно круто!! Два карта едут по прямой с одинаковой скоростью как слитые!!!! И оба борются за победу!
Но мне повезло, следующий поворот был на моей стороне. Я закрыл сопернику чистую траекторию своим картом и финишировал с потрясающими эмоциями на 1 месте.
Сразу же вылез из карта, пошел к сопернику, а тот сидел в машине и снимал шлем. Я думал он сейчас будет разъярен, но мужик (оказалось уже достаточно седой дяденька) лучезарно улыбался. Я его поблагодарил за отличную гонку и мы пожали руки.
Потом подъехала на третье место одна из девушек, я к ней подошел и извинился за то ужасное столкновение. Но, похоже, она и от этой аварии получился положительные эмоции
Потом подъехала вторая девушка и за ней Стас. Я был удвилен такому финишу. Оказалось что Стаса на пятом круге основательно развернуло, а маршалов поблизости не было. И мало того, что пилотесса которую мы прошли на 1 круге, со всей дури врезалась в него, так еще и карт очень долго разворачивали на тот же, путь истинный. В общем он потерял чудовищно много времени и только на последнем круге смог приблизиться к сопернице, но обогнать её просто не успел. Но, тем не менее, впечатления получил фантастические и мы торжественно договорились раз в месяц ходить на картинг!  

ниже прилагаю покруговку, которая станет наглядным отображением всех описываемых выше событий
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. 231010.jpg скачать / посмотреть (81.188 KByte) (32 скачиваний)

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

FMandFA
Рейтинг: 9090
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

24.10.2010 13:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ты бы хотя б фотки сделал бы.... типо фото после гонки, или фото-конференция)))

I can feel your Halo

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

29.10.2010 19:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вадим, а что там насчет Каньона, слышно что-нибудь?

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

31.10.2010 20:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 29.10.2010 19:28 >> #25216
Вадим, а что там насчет Каньона, слышно что-нибудь?
трасса еще не сдана, но за 500 рублей пускают погонять

Цитирую FMandFA 24.10.2010 13:01 >> #24684
ты бы хотя б фотки сделал бы.... типо фото после гонки, или фото-конференция)))
Вот Стас прислал   Правда качество не ах и поза не скульптурная  
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. 01.jpg скачать / посмотреть (61.908 KByte) (25 скачиваний)

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 31.10.2010 20:28

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

dIoMeDs
Рейтинг: 1000
Статус:
The Godfather
Написать в личку

24.11.2010 18:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А где вы гоняете то?)))

forza ferrari !

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

24.11.2010 19:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

в Форсаже! Уже три гонки провели счет 2:1 не в мою пользу хотя по быстрым кругам 2:1 в мою  

dIoMeDs
Статус:
The Godfather
Написать в личку

24.11.2010 20:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Оу!))
Вадим отпишись мне в личку пожалуйста что,где и почем))
Я бы изъявил огромное желание тоже поучаствовать))

forza ferrari !

VrooM
Рейтинг: 870
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

12.04.2011 13:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Похвалюсь тоже чуть-чуть  

Это сообщение отредактировал(а) VrooM - 12.04.2011 13:35

FMandFA
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

12.04.2011 16:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Клаааасссс =) Хочу в карт, гонять!!!

I can feel your Halo

Mechanic
Рейтинг: 12900
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

12.04.2011 16:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

VrooM  вообще красавец!!! Молодчага!!!!!

Чемпион FF 2010 IC and FF 2011 IC....... F-1 Team Чемпионы FF 2007 и 2011 годов

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

12.04.2011 16:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Что-то все какие то стандартные, а ты весь такой цветастенький, яркий) Явно выделяешься на сером фоне)
Шлем и карт красивые. Верх шлема по окраске даже немного шлем Кими напоминает.

Это сообщение отредактировал(а) plastikman - 12.04.2011 16:50

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

12.04.2011 18:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую VrooM 12.04.2011 13:30 >> #40966

Боты реальны  

Сognosce te ipsum

dIoMeDs
Статус:
The Godfather
Написать в личку

12.04.2011 18:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 12.04.2011 18:12 >> #41007
Боты реальны  

У меня тоже была такая мысль)

forza ferrari !

VrooM
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

12.04.2011 19:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну просто хорошо покрасить шлем стоит ооочч дорого  

dIoMeDs
Статус:
The Godfather
Написать в личку

12.04.2011 19:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую VrooM 12.04.2011 19:35 >> #41043

Это сколько?

з.ы. А ты Врум,правда на Адама Дж. Севани похож xDD

forza ferrari !

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

12.04.2011 20:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Антон, я давно хочу шлем купить. Не подскажешь где можно приобрести?

VrooM
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

12.04.2011 21:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dIoMeDs 12.04.2011 19:37 >> #41045

Это сколько?

Для того, чтобы покрасить шлем на хорошем уровне, вы можете: 1) Покрасить его у местных умельцев (тут как договоришься)
                                                             2) Покрасить в русского известного аэрографа Валекса (400-800 евро, в зависимости от сложности)
                                                             3) Покрасить в Италии (700-1500 евро, но тут будет вообще шик)

Цитирую dIoMeDs 12.04.2011 19:37 >> #41045

А ты Врум,правда на Адама Дж. Севани похож xDD
Уже говорили  

Цитирую OSIRIS 12.04.2011 20:27 >> #41071
Антон, я давно хочу шлем купить. Не подскажешь где можно приобрести?

В Казани не знаю, в Москве можно купить в Панавто (тут Араи), есть еще Eagle Racing(тут OMP, попроще и дешевле). Если прям заинтересует, могу поподробнее рассказать  

Это сообщение отредактировал(а) VrooM - 12.04.2011 21:14

BAT-163
Рейтинг: 80
Статус:
Болельщик
Написать в личку

13.04.2011 18:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Гы, не зря рядом с тобой представитель "Единой Росси". На стартовой прямой твой номер, случайно не Алинка Кабаева держала?
Шучу! Чес слово! И з-а-а-а-видую, что не могу показать свои фотки, как мы гоняли в заезде "спонсеров" - комп сгорел  
Не , чес слово шучу и искренне рад!  

Это сообщение отредактировал(а) BAT-163 - 13.04.2011 18:23

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

12.03.2012 21:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вчера с Rustindo ходили на картинг. И если это для меня были пятнадцатые покатушки, то для Руста первые.
Мой зе бест в гонке, описанной в первом сообщении был 42,6. У Руста вчера 40,8!!!

Вчера мой зе бест был 38,96, а рекорд 37,001 - ума не приложу как я его поставил  

FMandFA
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

13.03.2012 07:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 12.03.2012 21:54 >> #69483
Вчера с Rustindo ходили на картинг. И если это для меня были пятнадцатые покатушки, то для Руста первые.
Мой зе бест в гонке, описанной в первом сообщении был 42,6. У Руста вчера 40,8!!!

Вчера мой зе бест был 38,96, а рекорд 37,001 - ума не приложу как я его поставил  

Ну ты...плохой человек, мог бы покатушки с нами устроить! А ты кинул нас, я в печали!!

I can feel your Halo

Diesel155
Рейтинг: 2514
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

27.09.2012 15:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Пару дней назад я был в Питере(первый раз), ходил там везде, смотрел... Всё красиво, очень понравилось, но кто бы мог подумать, что самые яркие впечатления я получу где то за городом, возле торгового центра ИКЕА...
У меня в городе(Хабаровске), к сожалению, картинга нет(хотя я уже год вынашиваю план по созданию картодрома), поэтому раньше я на карте никогда не гонял. И вот подъезжая к ИКЕА(на халявном автобусе) я вруг увидел кучу разноцветных шин и сразу понял что это... Выбравшись из автобуса бегом направился туда, люди в комбинезонах сказали, что сейчас идёт мини турнир и что надо подойти минут через 40. Что бы скоротать время отправились мы в торговый центр, по которому я ходил как на иголках боясь, что картодром закроется т.к. шёл приличный дождь... И вот выйдя на улицу я бетманом рванул на трек, дал человеку в гоночном комбенизоне 700 рублей за 15 минут, мне выдали обмундерование, которое я наделвал с огромным удовольствием, чувствуя себя пилотом Ф1 за 10 мин до старта ГП

Извиняюсь за качество фото, я как на зло забыл взять камеру(точнее не забыл, а просто решил что в торговом центре снимать нечего), поэтому снимали на телефон...
Мой гоночный инженер Маршал трыссы обяснил мне правила и я занял место в "кокпите"
Помахав рукой и сделал знакой всем нам жест, означающий что меня нужно толкнуть, чувствовал себя при этом как Хэмильтоном в Китае 2007   но у меня всё закончилось благополучно и я продолжил путь через улитку выводящую на прямую старт-финиш...
Такой вот был первый круг, а на втором круге у меня наглухо запотел визор, мне пришлось его поднять и проехать так всю дистанцию, в некоторых поворотах вода из под переднего колеса летела прямо в лицо...
Всего я проехал 12 кругов, меня раза 3 разворачивало, один раз, круге на шестом, даже заглох: на прямой после второго поворота, на торможении из-за аквапланинга машину сорвало и я задом влете в стену и из-за удара нажал сразу на две педали... Пока ждал маршала, почувитвовал насколько я устал, ощущения были такие что я эти 6 кругов не проехал, а на руках пробежал
После клечатого флага было столько эмоций, что хотелось орать как Феттель   Сняв шлем я обнаружил что всё лицо у меня грязное(следствия поднятого визора) кто то из толпы выделил мне полотенце, бумажку с результатами и я уставший но довольный поехал домой и пол ночи не мог уснуть из-за получиных впечатлений...
Мой лучший результат 57.93, за этот день это было пятое время, а рекорд что то около 30сек с копейками, но посуху и на 9ти сильном карте, у меня был 6,5... Девятки только по каким то клубным лицензиям... Вообще я мог снять ещё пару секунд, если бы знал, что у них есть таймиг, а так скоростные повороты я старался проходить как можно быстрей, а медленные(улитки) проходил в заносах(мне нравилось ловить машину)...
Проснувшись утром я выяснил, что получил травму - потянул связки на левой руке, вот такой вот он опастный этот автоспорт

Это сообщение отредактировал(а) Diesel155 - 27.09.2012 16:10

Pure driving, Real racing. That makes me happy. - Ayrton Senna

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

27.09.2012 17:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

МолодеЦ, поздравляю!!! Видно, что ты ещё до сих пор на эмоциях - столько ошибок в тексте)))
Помню свой первый опыт, давненько это было, но эмоции те до сих пор помню, всё как-то быстро закончилось, а руки мысленно ещё долго потом крутили баранку)))

собакер-гпдатор)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

27.09.2012 18:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А мысль с картингом в Хабаровске надо продвигать. Как говорится "АВТОСПОРТ В МАССЫ"  

Diesel155
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

27.09.2012 19:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 27.09.2012 17:18 >> #83232
Видно, что ты ещё до сих пор на эмоциях - столько ошибок в тексте)))
Это у меня акклиматизация, только вчера с Питера прилетел(месяц был на западе), щас в полусонном состоянии(пальцы заплетаются ужасно ), ну и эмоции конечно, как начал вспоминать как оно всё было, так как будто только из карта вылез
Цитирую OSIRIS 27.09.2012 18:31 >> #83237
А мысль с картингом в Хабаровске надо продвигать. Как говорится "АВТОСПОРТ В МАССЫ"
Да, возможно на следующий год начну, зимой денег заработаю и ближе к лету займусь... В моём районе как раз открылся большой торговый центр, с огромной парковкой... Лето пускай на улице погоняют, а там с заработанных денег, на зиму, может склад какой найду...
У нас Китай рядом, комбинезоны, шлемы, таймиг можно от туда по дешёвке привезти... На счёт картов не знаю, может тоже есть... Убедившись на личном опыте я теперь знаю, что главное заманить людей прокатится любым способом и большая часть будет возвращаться снова и снова...

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

21.12.2012 11:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Прикрепленные файлы (всего 8):
  1. IMG_4882.jpg скачать / посмотреть (1.121 MByte) (21 скачиваний)
  2. IMG_4917.jpg скачать / посмотреть (1.225 MByte) (31 скачиваний)
  3. IMG_5068.jpg скачать / посмотреть (1.196 MByte) (19 скачиваний)
  4. IMG_5079.jpg скачать / посмотреть (1.501 MByte) (32 скачиваний)
  5. IMG_5224.jpg скачать / посмотреть (1.263 MByte) (18 скачиваний)
  6. IMG_5237.jpg скачать / посмотреть (1.457 MByte) (20 скачиваний)
  7. IMG_5584.jpg скачать / посмотреть (1.522 MByte) (28 скачиваний)
  8. IMG_5780.jpg скачать / посмотреть (1.371 MByte) (30 скачиваний)

Это сообщение отредактировал(а) Appeks - 21.12.2012 11:38

Сognosce te ipsum

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

21.12.2012 11:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Картинки на сервер не загружаются почему-то..

Сognosce te ipsum

Diesel155
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

21.12.2012 12:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 21.12.2012 11:30 >> #91258
надо было показать время быстрее 35,5
Цитирую Appeks 21.12.2012 11:30 >> #91258
у меня было 35.68
Эх чуть чуть... Давай чини фотки, интересно же

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

21.12.2012 12:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 21.12.2012 13:30 >> #91258
Ну, надеюсь, начальник не дурак и, наоборот!, будет лично тебя вытаскивать на картодром за свой счёт!
Фото ждёмс

собакер-гпдатор)

KSA
Рейтинг: 26333
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

21.12.2012 12:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А что скачивает нормально, фото зачетные  

Memento mori, memento vivere.

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

21.12.2012 14:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Хорошие фотки! Картинг эта тема, причем весьма доступная! Тоже иногда нахожу для этого время.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Страницы (2): 12 Все

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Я вожу карт! =)
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Описания гонок, интересных случаев, любопытные моменты
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2026. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР