Сегодня с лучшим другом Стасом ходил на картинг (для меня это была вторая гонка, для Стаса первая). Хотел бы поделиться впечатлениями о проведенном Гран При, надеюсь вам за меня стыдно не будет
Так вот, когда мы пришли на трассу, оказалось что перед нами ждут очереди две девушки и какой-то мужик.
Нас запустили на трек всех вместе, но только мы со Стасом, были, как полагается, в комбинезонах. Так уже самое пребывание на автодроме становится серьезнее, значимее и понтовее
Пока мы, дикари, фоткались на фоне трассы, те трое уже уселись в машины. За ними уселся я, потом Стас. Таким образом я стартовал с 4 места, Стас с 5го.
Когда дали разрешение выезжать, пилотесса стартующая третьей основательно замешкалась и первые двое ушли вперед. Пока эта тихоня выезжала на трассу я успел её ннадцать раз поругать нехорошими словами. Но наконец это случилось, мы выехали с пит-лейн и я сразу пошел в атаку. К третьему повороту я уже совершил обгон и мчался догонять лидеров. Я догнал пилотессу идущую второй уже на следующем круге. С этой пришлось изрядно повозиться, так как я попал как раз на необгонный участок трассы. Пока она меня сдерживала меня кто то ударил в борт и прошел! Я был шокирован - оказывается это Стас демонстрировал мастерство пилотирования.
Забегая вперед скажу, что Стас никак не думал что обгоняет меня. Это когда я стал его прессинговать он посмотрел на меня и, цитирую его "я хотел даже забрало шлема приподнять и убедиться - не кажется ли мне то, что я увидел"
Так вот, Стас меня обогнал - я порадовался за друга - как быстро он акклиматизировался в карте и стало досадно за себя, мол что это за безобразие. Я - мнимый автогонщик, вожу машину, кроме того уже второй раз на картинге! в общем нахмурился и стал атаковать пуще прежнего. Примерно круг я бился бок о бок со Стасом - какое это удовольствие - когда соперник такой же лошок как и ты и вы бьетесь на равных!! В общем к концу третьего круга я не только прошел Стаса, но и вышел на второе место! Теперь моя задача была догнать лидера. Сделать это было не так то просто. В Москве полотно трассы достаточно цепкое, а тут вообще гололед. Еле машину удерживал от того чтобы завертеться. Но с горем пополам я все таки догонял! Догонял этого лидера! Это был тот мужик, с девченками которого я уже разделался! К моему удивлению я прошел его без всяких проблем и стал лидером гонки! Теперь бороться было не с кем - я достаточно хорошо оторвался и решил просто гонять на время.
Но на 7 круге я переусердствовал и меня развернуло в очень вкусной связке поворотов, которую я мечтал пройти на огромной скорости. Как только меня развернуло, быстро поднял руку и ко мне подбежал маршалл и помог встать на путь истинный! Я был ему благодарен, но радости было мало - ведь меня прошли два картингиста и нужно было возвращать утерянное. С другой стороны я порадовался - появилась новая цель!
Восьмой круг я потратил чтобы сократить отставание и на 9м уже догнал их. Видимо лидера-мужика тоже покрутило и теперь пилотесса щемила его. Они шли друг за другом и пилотесса даже пыталась его обогнать. А поскольку на асфальте было место для двух машин, то мне получается оставалось сидеть и ждать пока они завершат свой маневр. Следующий поворот был правый на 180 градусов. Я решил не церемониться и пока соперники бились друг с другом я отправил машину в занос и обрушился на карт девушки. А та своим картом зацепила карт мужика, но не сильно. Пока я разгонял машину после заноса, я успел полидировать 5 секунд, но мужик меня прошел (он то не был в заносе) и тут он обрёл второй дыхание. Мои планы быстро его обогнать он нарушил, развив скорость, на которой шел я. Мы с ним быстро ушли в отрыв, но я никак не мог достать его. Между нами было все время 1,5-2 метра и шли мы с одной и той же скоростью. Что бы я ни делал, ничего не получалось. Повороты он проходил лучше, а меня мотало. Но на прямых я развивал скорость посущественнее и не отставал.
И вот маршаллы замахали флагами - это означало что мы на последнем круге и пора возвращаться на пит-лейн. Оставалось еще три поворота. В первом из них я прошелся по траектории максимально грамотно и почти что уткнулся в зад карта соперника. За следующим поворотом должна была быть длинная прямая, поэтому я пошире зашел в поворот, обманывая его (он подумал что я промахиваюсь с апексом и решил захлопнуть калитку). Но я зашел внутрь и поравнялся с ним. Всю эту достаточно длинную прямую мы ехали бок о бок. Представьте какое это было потрясающее удовольствие!! НЕТ! Вы этого не можете представить! Это было офигенно круто!! Два карта едут по прямой с одинаковой скоростью как слитые!!!! И оба борются за победу!
Но мне повезло, следующий поворот был на моей стороне. Я закрыл сопернику чистую траекторию своим картом и финишировал с потрясающими эмоциями на 1 месте.
Сразу же вылез из карта, пошел к сопернику, а тот сидел в машине и снимал шлем. Я думал он сейчас будет разъярен, но мужик (оказалось уже достаточно седой дяденька) лучезарно улыбался. Я его поблагодарил за отличную гонку и мы пожали руки.
Потом подъехала на третье место одна из девушек, я к ней подошел и извинился за то ужасное столкновение. Но, похоже, она и от этой аварии получился положительные эмоции

Потом подъехала вторая девушка и за ней Стас. Я был удвилен такому финишу. Оказалось что Стаса на пятом круге основательно развернуло, а маршалов поблизости не было. И мало того, что пилотесса которую мы прошли на 1 круге, со всей дури врезалась в него, так еще и карт очень долго разворачивали на тот же, путь истинный. В общем он потерял чудовищно много времени и только на последнем круге смог приблизиться к сопернице, но обогнать её просто не успел. Но, тем не менее, впечатления получил фантастические и мы торжественно договорились раз в месяц ходить на картинг!
ниже прилагаю покруговку, которая станет наглядным отображением всех описываемых выше событий

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!