Оксана Макар в Николаеве
Читал, читал, Серёжа! Это шок! Казань отдыхает! Я хоть и принципиальный противник смертной казни, но после такого невольно начинаешь сомневаться и думать: "А не вытащить ли из пыльных архивов книжонки с описаниями ноу-хау средневековых китайцев и инквизиции по пыточной части? И испробовать на этих подонках и тех, кто их покрывает?"
Возвращаясь к "Твин Пиксу". Начинал смотреть по ТВ ещё году в 1994-м, потом опять его где-то показывали, но так и не добрался дальше середины. Слава интернету, досмотрел-таки! И чувство очень двойственное. С одной стороны, Линч умело смастерил сюжет и создал интересные, яркие образы-один агент Купер чего стоит! Но конец, на мой взгляд, реально тупой. Получается всё вернулось к тому, с чего началось? Получается, что зло непобедимо и, стало быть, и бороться с ним бесполезно? Я не сторонник не менее тупых голливудских хэппи-эндов, но зачем отнимать у людей всякую надежду на торжество добра и справедливости? Безбожно это и бесчеловечно. Сатанизмом попахивает. Или, в лучшем случае, разрушительным фатализмом. Зачем бороться со злом, если оно всесильно? И Одри Хорн он зачем убил, ради всего святого? (она ведь тоже погибла, если я всё правильно понял?) Какая была в её гибели необходимость, что он этим хотел нам сказать?
И чересчур всё растянуто. Непонятно, зачем было разбавлять отличный сюжет какой-то "Санта-Барбарой"? В общем, у меня фильм оставил одни вопросы, а ответов практически не дал. Есть ещё полнометражный фильм, может он получше?
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф. Достоевский