OSIRIS, твой рассказ очень сильно напомнил мне моё собственное произведение, написанное пару лет назад. Приведу его тут для сравнения:
---------------------------------
Рассказ №20. Выпускная работа.
Ай Тубит робко вошёл в просторный зал. Эмулятор слегка трясся в его тонких конечностях. Перед ним в конце зала торжественно восседал Пиарма Пронос - легенда этого учебного заведения, самый принципиальный экзаменатор, и, зачастую, властитель судеб.
- Здравствуйте, Тубит! Время позднее, так что давайте сразу к делу. Продемонстрируйте мне, пожалуйста, свою выпускную работу...
Тубит спешно начал настраивать эмулятор и сбивчиво произносить заранее заготовленную речь.
- Я попытался... кхм, я смоделировал живой организм, который, эволюционируя во времени, существенно увеличивает и меняет свои виды... В принципе, конечное число видов организма - бесконечное, как и было указано в задании к выпускной работе. Это множество существ будет нуждаться в нескольких химических соединениях, в основном широко представленных в космосе - воде, кислороде и некоторых других...Я старался в своей работе...
- Продемонстрируйте, пожалуйста, пример этих организмов.
Тубит дал мозговой посыл эмулятору.
- Это простейшее одноклеточное, с которого, в общем-то, всё и начинается. Масштаб 1:10000000.
Пиарма поморщился.
- Очень невыразительная гадость. Ну, допустим, и дальше что?
Ай Тубит спроецировал динозавра посредине зала.
- Это самый гигантский вид, предусмотренный в моей работе. Высота - десятки метров, вес - десятки тонн.
- Как у него с разумом?
- Эм.. ну, понимаете, алгоритмы которые я задал, на данной степени эволюции ещё не дают успешных результатов в области разума...
- Вы хотите сказать, что это глыба абсолютно тупа?
- В ней заложены лишь необходимые для выживания принципы...Мне, простите, не хватило времени усовершенствовать.
Пиарма вновь поморщился.
- Странно, что Вы и эти принципы не забыли засунуть в эту детину... Ладно, давайте ближе к концу. Что в этой работе является венцом эволюции?
- Венцом является существо, которое я назвал человеком. Смотрите.
Рядом с экзаменатором появилось человеческое тело.
- Это венец эволюции?!! Вы что, издеваетесь надо мной? И чему вас только учили..
Пронос взял в конечность лазер, включил его и провёл по телу человека. Тело развалилось на 2 части и из него вывалились все внутренности.
- Видите? Вы хотите сказать, что это нормально?! А ведь это всего лишь лазер, изобретённый ещё полмиллиона лет назад. А ваш "венец" против него бессилен!
- Да, я знаю, простите... Здесь я больше делал упор на разум. В моём моделировании, через сотню тысяч лет после появления, он сможет самостоятельно заниматься изобретениями.
- Интересно, какими же?
- Я..я точно не знаю, не стал моделировать дальше. Но в общем, это будет довольно успешный вид...
- Бла-бла-бла... Пустые слова и никакого подтверждения... Так... Вот ещё что... Каким образом будет происходить смена видов?
- Для этого я ввёл предельную продолжительность жизни каждого существа, с учётом особенностей его организма. И функцию размножения..
- Как она организована?
- Эм... Разделение существ на 2 пола...
- Всё, не продолжайте! И как вы только догадались использовать столь архаичный алгоритм?.. Вы знаете, что процент выживаемости существ в этом алгоритме ниже заданных в условиях работы 95-100%?
- Да, я знаю.. Просто в процессе работы у меня возникло 2 варианта вида существ и мне так понравились оба варианта, что я даже забыл об этом условии.
- Да...Однако...Ну что я могу сказать.. Для выпускной работы - это позор. И неплохо было бы вас заставить всё переделывать... Но, в общем, есть некоторые интересные мысли в вашей работе, так что, так и быть, поставлю вам тройку.
- Фу... Большое спасибо!
- Да, и ещё подарок вам... На задворках Млечного Пути я видел планету, которая, судя по всему, подходит по условиям к вашему "зверинцу". Так и быть, я отправлю туда вашу работу. Посмотрим, что из всего этого получится. Вы будете ответственным за пристальным наблюдением за ней. Всё, идите, я сообщу вам, когда вам приступить к работе.
- Эээ... Хорошо, до встречи.
Ай Тубит выбежал из зала. "Проканало..." - подумал он, - "Делал всё как всегда в последний день, уставший, какой то бред налепил... А теперь ещё следить за ним придётся...Тьфу!"
------------------------------
Остальное моё творчество, если кому интересно, здесь -
http://blogs.mail.ru/mail/djappeks/