откуда инфа что он провальный? Насколько я понял из комментариев и новостей- пилотам и формульному сообществу он понравился.
Я вобще не понимаю с какой стати ты взял что в фильме должны были показывать какие-то сомнительные и плохие моменты с карьеры Сенны?! Фильм снят о легендарном гонщике который к тому же погиб на трассе, то как ты себе представлял что они в этом фильме будут муссолить негативные моменты и поливать грязью погибшего чемпиона? Думаешь если кто-то когда-снимет фильм о Шумахере то он с удовольствием будет разжевывать в таком фильме о позоре в Хересе-97, Монако-06, Австрии-02, о откровениях Рубенса? Что-то сомневаюсь...
Во-первых. Я не информацию об этом фильме выкладываю, если ты заметил, а высказал СВОЁ мнение о нём. Во-вторых. Мне нахаркать, на то, какое мнение об этом фильме у других. Пусть хоть все пилоты, друзья, болельщики и боссы команд обольются слезами умиления и восторга по этому кинцу, а Голливуд даст ему 20 Оскаров у меня совсем другой взгляд( и как я понял вообще-то не только у меня). Если "Титаник"-дерьмо, так оно и с 11-ю "Оскарами" останется дерьмом. В-третьих, если это кино изначально задумывалось как панегирик, не нужно пытаться выставлять его как какой-то прорыв в том, что касается Сенны.
А рассказать каким человеком был Сенна могут только его близкие, друзья, родственники, его гоночные инженеры, сотрудники с которыми он непосредственно работал, напарники -Прост, Бергер...
Ты вообще до конца читал мой пост? Я о том и говрил, что в фильме битых два часа рассуждают о Сенне люди, которых я и многие другие люди, уверен, видели в первый раз и очень мало тех, с кем он действительно тесно общался.
Фильм снят о легендарном гонщике который к тому же погиб на трассе, то как ты себе представлял что они в этом фильме будут муссолить негативные моменты и поливать грязью погибшего чемпиона? Думаешь если кто-то когда-снимет фильм о Шумахере то он с удовольствием будет разжевывать в таком фильме о позоре в Хересе-97, Монако-06, Австрии-02, о откровениях Рубенса? Что-то сомневаюсь
Если человек погиб, это не значит, что мы должны вспоминать его исключительно с точки зрения положительных сторон его биографии. Если человек задумал сделать фильм, нгаписать книгу и т.д. о чём-то или о ком-то он должен стараться максимально объективно обрабатывать всю доступную информацию при этом отсеивая втростепенное и выделяя главное. Авторы "Сенны" не сделали ни того, ни другого, поэтому-то их творение гроша не стоит. Все мы когда-нибудь будем там, где сейчас Сенна, так что же теперь будущим историкам, если они вдруг вздумают взяться за исследование нашей жизни, нужно рисовать нас исключительно в розовом свете только потому, что нас уже нет в живых? По-моему, это бред. Тогда немцы должны поставить памятник Адольфу Гитлеру, а англичане-Джеку-Потрошителю, ведь их тоже уже нет с нами
Далее о Шумахере. А ты читал вообще книги о нём? Создаётся впечатление, что нет. А я читал. Конкретно- Дж. Аллена и К. Хильона. И оба достаточно объективно рассказали читателю биографию Михаэля. Ничего не забыли-ни хорошее, ни плохое. Вспомнили и про Аделаиду, и про Херес, и про Монако и про многое-многое другое. Но в то же время они не мазали его одной только чёрной краской, как в "Сенне" мажут исключительно розовой Сенну. Они достаточно объективно всё рассказали.
И кстати Ирвайн получил в Сузуке вполне по заслугам...это так на заметку.
Ну тут уж как говорится, приехали! Ты хоть в курсе того, что там произошло? Читал стенограмму их "беседы"? Там было множество свидетелей, и Сенне потом ФИА влепила полугодичную, правда, условную дисквалификацию не за то, что Ирвайн "получил по заслугам", как ты изволил выразиться. Десятки людей видели, что это Сенна затеял ссору и ни за что ударил Ирвайна, не защищаясь от него, а просто так, потому что был недоволен его поведением. Всё это, повторюсь видели и слышали десятки людей, всё это было записано на плёнку, поэтому Сенну и наказали. Причём Балестра, которого авторы фильма обвиняют в предвзятом отношении к бразильцу, тогда в ФИА уже не было.
Так что давайте определимся, что кому надо-очередную порцию сахарного сиропа о Сенне, или объективное исследование его жизни и карьеры, без стыдливого замалчивания некрасивых моментов.
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф. Достоевский