Те, кто был на Кубе и видел "пережитки коммунизма" своими глазами, знают, что и $3 за сигару для рядового кубинца, все равно, что цена билета на ГП для рядового индуса. Честно признаться, я абсолютно не разбираюсь в сигарах, но думаю, что разница между продукцией по цене $3 и $50, конечно есть (и сорт табака, и процесс сушки и т.д.), а вот разница между $50 и $500 - это по большей части маркетинг. Просто, если есть категория покупателей, которые могут себе позволить заплатить любую цену, то почему не дать им шанс почувствовать своё превосходство над другими. Ведь заплатить $50 могут многие, а $500 только элита (пусть даже за одинаковый продукт)
Согласен!
Ну,и пара замечаний!
Сортов табака для сигар не существует.Главное,это место произрастания.Ведь кое-кто,когда его вынудили покинуть Кубу,пытался вырастить и наладить производство в других странах(Никарагуа,Мексика,Канарские острова,например,и естественно они использовали тот сорт табака что и на Кубе),но из этой затеи ничего не вышло,и конкурировать с сигарами собственно из Кубы они никак не могут.
И про "пережитки...",я на Кубе не был и судить не могу.Только вот одна вполне реальная история,с почти моим знакомым.
Когда-то у нас в Украине случилась "революция",так называемая "оранжевая революция".Народ вышел на улицы и протестовал против существующей власти,хотелось лучшей доли,больше свободы и демократии.И вот "оранжевые" победили и стали "выполнять" всё то что они пообещали народу.А себя любимых стали награждать кого постом в Правительстве,кого депутатстсвом в Верховной Раде.А вот моего знакомого,хотя он и был очень действенный и эффективный "полевой командир" по незначительности персоны и наградили соответствующе.Его послали на Кубу,на один год.Так вот пожил парень годик на Острове,а потом приехал собрал оставшиеся вещички и уехал,насовсем...
Смерть не повод не идти в атаку.